↑いい大人なんだから嘘はよくないよ
大阪の一等地にマンションばかり建ってオフィス建設は無し。
郊外のマンションが陳腐に見えるけど、それ以上に大阪が下向きだから
そのうち、鳥取や福井みたいな落ちぶれた市になるかも。
25年後の日本は東京以外は全て高齢化・過疎地の可能性も・・・
まぁ・・・大阪はある程度持つでしょうが・・・
ただ上がることはないでしょうねぇ。
ハシモトさんに期待しますが、本人も景気をあげるのは政府の仕事と言ってますから。
消費税増税が将来確定している状況で皆、財布の紐は固いでしょう。
PS:ハシモトさんには大阪の公務員の膿、地域振興会の闇を完全に打ち砕くことに専念してもらいたいです。
オフィス街と生活の場と繁華街の区別がだんだんなくなってくるのではないでしょうかね。
来た浜は少し前までは証券街のイメージでしたが、消えつつありますね。
どうせ梅田一極集中だから、このあたりはマンション街になってもいいと思う。
マンション街になったらこの辺りで生活するのは便利になると
思います。
中途半端な状態が一番難しいと思います。
この近辺にもマンションがチラホラ建ちだしているので
このあたりも暮らす為の良い立地となると思います。
今日目の前を通ったら内覧会を開催してた。
もう完売したの?
第二期先着順申し込み受付開始ってHPになっていますよ。
お部屋はどこもこじんまりした間取りですね。
大人ばかりの家族が購入されるマンションでしょうね。
南の宗右衛門町商店街を夕方ランドセルを背負った小学生が
帰宅する姿を見かけますので北浜だと小学生はりっぱに生活できると
思いますよ。
間取りも小学生一人の3人家族で暮らすのは十分な広さだと思います。
でも、内覧会に来ていたからといってファミリーで実際に居住するかどうかはわからないですもんね・・・
セカンドや親戚の内覧会にベビーカーで来るなんて迷惑この上ないから居住者では?
宗右衛門町の小学生は、ゴスロリをしたおれの彼女だ。多分。
あと内覧会やMRにつきもののサクラにも気を付けなければならない。
これはこのマンションに限らず、大阪のマンション(特に30戸~150戸クラスの中規模)に多くみられる。
内覧会 →→→ 共用施設が最低限のマンションだから狭いのに人多すぎ。バイク置き場がオプションの商談スペースだった。
席がなくて座るのを待たされたぐらいだけど、わざわざサクラ用意する理由が分からない。
ただでさえ邪魔なのにベビーカーまでサクラだったら怒るわ・・・
そもそも内覧会は土日だったので人通りもクルマ通りもほとんどなくサクラで演出してもアピールになってないよ。
万が一当日サクラがいたとしたら東急の神経を疑うね。
確認会は25・26なのでサクラウォッチャーの人はどいつがサクラか教えてほしい。
モデルルーム →→→ 今まで他の客がいたことなんてほとんどない。
いつ行ってもガラガラだった。むしろこちらにサクラが必要なんでゎ?といつも思ってた。