パーティールーム、展望ラウンジといった共用施設は余り使用することが無いと
おっしゃっている人もいました
そうなると共用施設にかかる維持費などの管理費が無駄なように思います
共用施設を頻繁に使用する人はタワーマンションで生活しても
無駄は無いでしょうね
立地からしてある程度は売れるんじゃないでしょうか。
@200で南西角60㎡2LDKなら3600万程度になるわけですよね。その程度なら需要ありそう。
でも、3LDKは厳しいでしょうね。
散歩ついでに現地にの前を通ってきましたが、そこにあった
チラシではその2LDKが3200万ぐらいからになってましたよ。
3LDKは3600万~でした。
東西に短く南北に長く工事してたので、あんな間取りだと思いますが
立地の割には意外に安い?と正直に感じました。
ベビーカーを押しながら行きましたが、道路は一方通行なものの
歩道がないので、私のようなベビーカーありだとやや厳しいかも
知れないと感じました。
(そんな客は見込んでないでしょうが・・・)
目の前は今のところ駐車場ですが、将来何かできればお見合いですね。
この近辺は賃貸なら新しいのができることはありますが、
北浜タワー以外での新築は久しぶり?ではないでしょうか?
あと気になったのは42戸で販売は9戸と書かれていたことです。
第一期を意味するのか、他は賃貸なのかよく分かりませんでした。
立地がよいので妥当な価格なのかもしれませんが、他の物件に比べて建物そのものにはあまりお金をかけてないイメージがあるので、もう少し安くてもいいのではという感想を持ちました。
販売が9戸というのは気になりますね。造りが賃貸マンションぽいし、残りは賃貸になるんでしょうか。
42戸しかないのに賃貸の割合が高くなると、管理組合の役員とかも回りが早くなるかもですね。
もう申し込みは始まっているのですか?
公式サイトは全然更新されてないし・・・
なんか全然書き込みがなくて寂しいね。
やはり安物賃貸仕様だからなか?
場所はいいと思うんだけど
北側西隣の診療所の地上げはどないかならんかったのか
駅からかなり近いのは
好感がもてる。
特筆すべきは1にも2にも『立地』ですね。
逆に、立地以外はスカなのかもしれませんが、それでもこの立地はなかなか出ませんからね。
間取りもなんともイケてないけど、賃貸需要は間違いなく見込めるので将来性があるのかもしれないし。
とはいえ、20万近くで借りてくれるような物件でもないし、なんとも悩ましいですね・・・
このマンションから堺筋までの間は意外に駐車場が多くて
ここよりも遥かに土地が広いから、そのうちマンションに
なるんやないの?
だから希少ということはないわな・・・
この区画、マンションできてほしー!
かなり便利。
モデル見学行ってきました!まだ販売はしてなかったようですが見学はできましたよ。立地メインだったので正直、設備や仕様には期待してなかったのですが、全体的に高級感があってよかったです。女性向きなモデルルームでした。
私もモデルルームに行ってきました。
35さんと同じくいい意味で期待外れでした。
食洗機まで標準で、強いて言えばディスポーザーがないぐらいですね。
カラーのセンスも良かったです。
2LDKが一番人気で要望書もかなり出ているとのことでした。
次に1LDKとのことです。
1LDKは北向きですが両側に部屋がないのは1LDKでは貴重かと
モデルルームいい感じですよね。
個人的にはフローリングの色がいいなと思いました。
あるようであんまり他にない感じの色でしたので。
モデルルームの評価いいですね。
ウチは家内が色を気に入っていました。
個人的には、現実的なモデルルームでよかったなぁと思いました。
他のモデルルーム(特にタワー)に行くと、非現実的な100m2ぐらいの
部屋を見せられて、あれもこれも安い部屋とは仕様が違いますとかだと
言われると全然想像できなくて・・・
ここは一番広くて3LDKだし、装備も差がないようですので
Aタイプ希望ですがイメージはしっかりできました。
価格表もいただきましたが、北浜2分という立地を考えれば
かなりコストパフォーマンスはあるほうではないでしょうか?
そもそも近所に競合物件がないので、このあたりを考えていれば
他に選択肢もないのでかなり悩んでいます。
この立地であれば、選んで損はないのでは?
ただ、3LDKは需要が少なそうですし避けた方がいいかもしれませんね。
そももそ70㎡もないのに3LDKなんて狭すぎますし、このエリアにそんな窮屈な部屋を無理して買ってファミリーで住みたいという人も少ないでしょう。
1LDKは北向きとはいえ、東西からの採光もあり独立性も高くいいですね。洗濯物は期待できませんが、住まわれる方はお一人かDINKSでしょうから室内干しか乾燥機で問題ないでしょう。
3LDKなんてやめて収納が多い広めの2LDKにして欲しかったですが・・・
3LDKはモデルルームのような広めのウォークインクローゼットあり
2LDK仕様に変更できるんじゃないの?
とにかく目隠しされてても風呂や各部屋に窓があるのは
換気ができてありがたい。
ここが伸びないのはあまり注目されてないから?
あまり叩かれることもないし、異様に持ち上げる人もいないし
いい意味で無難なマンションなんかな?
この辺駐車場が多いのは、断層の側だからじゃないの?
いいんじゃないですか、注目されていなくて。
本当に売れる物件というのは、ここでやいのやいの議論する前に売れてしまうもんですよ。
本当に便利な立地だし、モデルルームの印象も良かったので是非購入したいのですが、心配なのは、42戸しかないので近い将来賃貸の割合が高くなったら管理組合の運営に支障が出るんじゃないかなということです。
いわゆるファミリータイプではないので、他のマンションに比べて永住することを前提に購入される方が少ないとすれば、結果的に賃貸に出される割合が高くなるんじゃないかなと思うんです(賃貸の需要も高いでしょうし。)。
賃貸住戸のオーナーが理事会の役員を事実上免れるとすれば、少数の居住者の中で役員を分担することになるので、それが負担になるんじゃないかと…。
大丈夫じゃないですかね。
ここは敷地面積も小さいので共用部も少なくて、戸数が少なくてもそれほど管理費高くならないと思いますよ。東急コミュニティさんは評判イイらしいですし。評価項目が正しいのかは疑問ですが(笑)
低層系で戸数が少ないと敷地面積も多く管理費は高くなります。ましてや3戸1EVとかはなおさら。
ここはタイルも貼ってるし共用部も小さいしエレベーターが1機?なら大丈夫じゃないですかね。
北浜あたりで検討してると友人に話すたび、タワー?って聞かれて、いや、タワーは嫌いだからと説明してる自分がいて、なんか言い訳してるときに貧乏くさい気分になり嫌な気分になります
タワーで低層階だともっと嫌な気分になるのかな
北摂とか阪神間なら、タワー?とか聞かれないだろうに、なぜ中央区だとそう聞かれてしまうのだろうか
近くに三井の41階タワーもできますよ。3年後ですが。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/2011/03/142m-ffbd.html
いいですねパークタワー。コーナーサッシで逆梁っぽい。
東京ツインパークス風になるのか。
意外と三井の大阪での企画は期待はずれが多いので、待つべきか迷うところ。
北浜まで徒歩5分で中之島への眺望を遮るものがないので、北側も結構なお値段で来るでしょうね。
北西角が買えるなら待ちたい・・・
それはあなたではないですか?
たぶんブランズ北浜狙ってる人は三井タワーは気にしてないと思う。
ブランズ北浜の魅力は駅2分と立地の割の価格の安さだけ。
この値段なら住まなくなっても高額であろうタワーより売りやすいし貸しやすい。
それ以上でもそれ以下でもない。ただそれだけのマンション。
当然人それぞれだからタワー派なんかから見たらゴミ扱いだろう
もともとタワーとは購買層が違うのでは?
営業の人も値付けにあたってタワーの価格は参考にすらしてないって言ってたし
ブランズ北浜を検討してる人は三井タワーには予算的に別世界なので
待ちにも競合にもならない
三井タワーはあの場所でいいならという感じだね
個人的には予算があってもどちらの駅にも中途半端に遠いし
高速の音も気になると思う
低層階北側でも景色がいいというメリットはありそう?
三井タワーの敵はキタハマの中古
キタハマの高層階の角部屋じゃない
部屋はいったことあるけど
ふつうだった。
三井のタワーはあれ以上を
求む!
>49
北西って高速うるさそうじゃないですか?
東は大林ビルだし、
そうなると南だけ・・・?
で、どなたか申し込まれた方いますか?
冷やかしの書き込みばかりで結局誰も興味ありませんか?
>55
高層階になれば、どの方角もそれなりにうるさいと思いますよ。
高く上がれば上がるほど色んなところの音を拾いますので、市内全体の車の地響きのような音(低周波?)が聞こえてきます。低層階は意外に静かなところが多い印象がありますが、ここはさすがにうるさいでしょうね・・・
NYタワーを見られたら音環境のイメージはつかめると思いますよ。
ただ、今後は舗装材の改修やEVの比率が高まることで騒音問題は徐々に改善されていくのではないのでしょうか。
ということで、オススメは北西角です。中層以上なら北東角もいいと思いますが、公会堂が見えにくいのと大林が残念です。
南側はただの日当たりのいいお部屋というだけではないでしょうか。
南側の駐車場が気になります。
営業のかたは何かおっしゃっていましたでしょうか?
そりゃいつかは何かが建つでしょう・・・
マンションか事務所かしかありえないけど運次第
今のところあの区画に
マンションの計画は
でてないというてました。
ただこれからどうなるかは…
ちなみにですが
実際みにいくと
東隣やったと思いますが
居酒屋さんがあって
結婚匂いがしそう
と思いました。
↑
結婚ではなく
結構です。
失礼しました。
シティタワー北浜になるのかな?
駐車場代いくら?
3万超えるようなら止めとく。
平面2台だけだから3万超えるっしょ
100%抽選だろうから外れる確率のほうが高いし北側は道狭くて堺筋に出るしかないから
南側のほうがいいとなると実質一台のプラチナスペース
ところで近辺のマンションに比べて圧倒的に盛り上がってないけど誰もがスルーなのかな?
俺はタワー派じゃないし場所的に注目だからGWにはりきって行くのを楽しみにしてるけど
ここまで静かだと気分が盛り上がらないな
下に行けばプレミスト南船場があるけど、プレミストの方が売れてるのかな?
プレミスト南船場はめっちゃ安いらしいからね
同じ安物同士比較されると場所だけの差になるから厳しいかもね
駐車場3万だったと思います。
もし外れたら周りにある駐車場を
使うしかなく
4万6千円とかぐらいだったかと…
もうちょっと高級感のあるマンションに
将来すみたいし、
駐車場が少なく
平面でセキュリティの面でも
いまいちなんで
見に行くだけになりましたが、
モデルルームはがらがらでした。
まあ、戸数が少ないから
それで普通なのかもですが。
モデルルームは悪くなかったです。
素人の目には。
こちらは書き込み少ないですが、人気ないのでしょうか。
立地と設備仕様を見る限りなかなか良いと感じますが売行きどうなのでしょうか。
フッ素は歯質を強くします。
キシリトールはミュータンス菌の活動を抑制します。
ミュータンスの母子感染は主に1歳7ヶ月~2歳7ヶ月にかけて生じると考えられています。
生まれてから3歳までに口に入れるものが人間の一生の嗜好を決めるとも言われています。
少なくともこの時期に、ジャンクフードやジュース類などの味を覚えさせないようにしましょう。
北浜という立地は、生来からの刷り込みが大きい地域ではないかと思います。
しかしこれから発展するかというと難しいところでもあります。
ジオタワー天六の掲示板を見てたら北浜の話になってて
> 証拠にブランズ北浜が超絶不人気でついに大幅値下までげしてるらしいですよ <
という書き込みがあって気になったのですがそこまで不人気なんですかね?
書き込みの少なさが物語っているようで不安ですが…
やはりそんなにここは高いのですか?
この辺りのマンションを購入する人は車を必要としない
人の方が多いのでしょうか
駐車場の抽選に外れたら46000円はキツイですね
車を使うとある友人の意見『駅5分・駐車場有・スーパー近くであれば満足だが、ここは2台しかない。となる防犯上気になる。また近隣駐車場代だけに4万以上も払ってられない。中途半端物件。』
なるほど。ブランズ北浜購入者様契約駐車場がないとなかなか売れないということですね。確かにこの辺りのタワマンでも駐車場稼働率は高いらしいですからね。ブランズさんも惜しいことしましたよね。
ただ、自動車保有率は減少してきているので、車に乗らない派にジワジワ売れて行くのかも。
車持ちの人たちは三井のタワー待ちですね。
まぁ、事前調査が足りなかった・・・ということだ。
維持費考えたら地下鉄とタクシーで充分だろ
時々ならね。
俺は通勤でいろんなところで使用するから必須。
ここはど真ん中だから検討対象に入っていたが、駐車場で諦めた。
大丈夫、近くにオリックスがサンクタスマンションの分譲マンションを作るのでは?古いビルを取り壊していた。でも、その外壁を使ってマンション作るみたい。三休橋筋沿いです。楽しみに待ちましょう。
その情報は確定ですか?
ブランズ北浜検討していましたがそんな強烈なのが出るなら待ちですもんね~
私もサンクタスの情報が欲しいです。タワーは嫌なのでタワーじゃ無く駐車場完備なら待ちたいです!
なぜここの掲示板はブランズ以外の情報交換の場となってしまうのだろう
ブランズ北浜にセキュリティー万全な駐車場があって二万代だったら、即決したかも。平面でセキュリティーに欠けるのに三万は。。モデルルームは今まで見た中では1番良かったかな。あとは管理費高すぎる。毎日来なくてあの値段かぁと思いました。
このマンションでいったいどこに管理費が必要なんだろうというくらい管理費が安くてすみそうなマンションなのに残念ですよね。
戸当り面積小さいから利益乗せやすいんでしょうけどね。賃貸多くなるだろうから管理会社変えられる恐れも少ないし。
それとも東京価格ってやつですかね。
サンクタスマンションの情報少々御待ち下さい。今日はまっすぐ帰るので。でも本町駅より、淀屋橋駅に近いですよ。
サンクタスの情報お待ちしてます。
ブランズ北浜とプレミスト南船場を見てどちらも、これだ!と言う決め手が無くて。。最近タワーばかりで
タワーじゃないマンションの選択肢が少ないですね。
詳しくありがとうございました!さっそく見に行ってみます。
情報ありがとう。かなりそそられる場所やね。
でも、アップルタワーの陰になるかな?
これでブランズ北浜より安かったら、立地の悪いブランズ北浜に勝ち目はないね。
旧八木通商ビル跡地ですよね。
外壁は残すという事ですが、
取り壊しはとても残念です。
先日、オリックスの工事現場の前を通り過ぎしたが東西南北が高層ビルやオフィスビルに囲まれてましたのでネックてすね。いろんな意味で「注目」ですね。でもブランズよりはどうみても高そうですね
ブランズは南向きあり、サンクタス?は東向きと北向き住居もありそう。でも、総合的にみてこちらの方が、価値がありそう。ブランズはペンションビルみたいだからね。東向きなのでアップルタワーは関係ないね。東側は山休橋筋で道路幅は広いので、周りがビルでも結構間隔はあります。
駐車場2台はがっかり。
八木通商ビルの外壁を活かしたマンションとなれば相当なお値段になるんじゃないでしょうか。
完全に富裕層狙いの物件で間取りも広めの設定でしょう。正直、オリックスさんには申しわけないけれど、三井や三菱など他のデベに手がけて欲しかった。
サンクタス阿倍野プレミアみたいなヤツが建つんかな
あの場所ならこことは比較できないくらい最高の立地ですね。
上で高いと予想されてますが、私が近い人から聞いた話によると
そうでもなく南森町の価格がヒントになるとのことでした。
だとするとここに勝ち目はないですね。
あそこがサンクタス南森町の価格帯で出るならここは
今以上に値引きしないと苦しいでしょう。
同じ価格帯なら誰もがここを選ばないでしょうし、
将来の資産価値も雲泥の差ですもんね。
ここに行ってみたら苦戦の雰囲気ありありでしたが
さらに苦しくなるでしょうね。
まあここの検討者の誰もがこの掲示板を見ている訳ではないので
***となる選択をしちゃった人は自業自得ですね。
私はここを検討していましたが完全にやめました。
場所的にファミリー向けでは無さそうですが、六十平米で三千万前半とか無理ですかね。。ブランズと同等なら良いのですが。待ち遠しいです。
北向きならあるかもよ。
このマンションは誰をターゲットに立てたのかいまいちよくわからない。
ファミリー向けでもないし、独身貴族向けでもない。低価格志向でもない。
需要が少ないと本来購入意欲のあった人も、資産価値を考えて購入意欲が下がってしまう。
ここをプロデュースした責任者のセンスはいかに?!
事務所兼、住居用では?
この場所でファミリーで暮らすのはちょと不便かもしれませんね
大人ばかりの世帯か、お子さんのいない夫婦、か単身者向でしょう
この辺りでお仕事されている人にとっては、とても良い場所だと
思いますよ
松屋町のエスリードなんて再版物件で割安感があったから売れただけじゃないの?
ここは悪くないと思いました。仕様、立地とも。
ただ、確かに可もなく不可もなくというような、なんというかインパクトがないというか。
「欲っし~い」というような気にさせられないのがダメなんでしょうね。
もう後は、値頃感だして投資屋さんに買ってもらうしかないのか。
北浜=衰退
と見てますがいかがでしょう?
すぐに衰退することはないでしょう。順次更新されていきます。
北ヤード等をはじめ梅田駅周辺の開発により、北浜周辺の業務ストックの一部が移転するかもしれませんが、賃料が合わずに残る企業も多くあるでしょうし、証券取引所を取り巻くストックも無くなることはありません。
ですから、梅田への商業的な集中は進むものの、堺筋から四つ橋筋までの業務ストックが早々に衰退していくとはないと思っています。
現に古いオフィスビルはどんどん建替えられていますよ。
ただ、遠い将来はわかりませんね。人口が減少局面にあるのですから、首都圏以外みな衰退していきます。
あとはリニアで名古屋までの都市が生き残れるのかな?
首都圏の人口がこれから増え続けるでしょうか?福島原発もまだ片付いておらず、放射能は出ていているのに?昨日は、神奈川県の新茶から放射能で回収。電力だって、不足して当分は足りない状況。関東にあるコールセンターとかは、関西などに、移転を検討しているようです。
リニアだって、開通するでしょうか?だって、リニアは凄い電力が必要なんですよ。関東~中部は電力不足。浜岡だって、本当に堤防作ったくらいで稼動するか?周辺住民が、停止の訴訟を起こしたら、裁判所だって、今まで通り、棄却できるかな?
実際問題、証券取引所があって銀行やその他大手企業もたくさんあります。
このエリアが衰退するというのはちょっと無理がありすぎ。
梅田や中之島も近いし利便性はかなりあると思います。
浜岡原発の発電量に占める割合は10%強ですから、省エネ化や分散化が進めばカバーは可能でしょう。
確かにリニアは電力消費が大きい交通機関ですが、今までの成果を否定することはできませんし、全体の電力消費量からすれば微々たるものでしょうから中止されることはないと思いますよ。航空機燃料の使用削減にもつながりますし、きっと電力消費に見合う便益が得られるはずです。
大阪にはあまり関係ありませんけどね。
リニアがあるから名古屋までの都市が生き残るっていうのは、頓珍漢も甚だしいですね。
リニアがあるからこそ、拠点間が逆に空洞化するんですよ。
そんな初歩的なことも理解できずに、だらだらと駄文を書く意味あるの?
駄文ではなく、意見交換の場なので私は参考になります。だって、3月11日まではそうだったかもしれないけど、これからは分からない。今までは、東京へのルートが便利になれば、地方は衰退していたけど、これからは、東京を脱出する根拠になるかもしれない。その結果は、2~3年で出てくるでしょう。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/snk20110513105.html
データーセンターは動き出しました。大阪市中央区に。北浜にも波及するか?これで、首都圏はダメとは言わなくても、徐々に動き出すよね。
ここは東京からの避難民をターゲットにしてるのか?
避難民がいきなり分譲マンション買うとは思えない。
しばらく様子を見て、土地勘を養ってから買うと思う。
それから、東京からの避難民は、ほんの少し。
やはりサンクタス?が建つ場所を見て来ましたが、
駐車場もありそうでしたし、価格帯が分かりませんが、ブランズのあの立地とキツキツのスペースは厳しいと再確認しました。サンクタス?の情報はいつ位に出るのでしょうね。
ブランズはちょっと間口がせまいね。窮屈な感じが強い。駐車場二台もそのためか。。。
機械式駐車場を一階に入れたら良かったと思いますが、間口狭すぎて厳しかったかなあ。修繕費が高いと言いますが二万位駐車場代金で取れば空きが無い限り修繕費では問題無さそうですが。その分管理費やすくしたら良かったのに。
で、超絶不人気ゆえの大幅値引きで@150ぐらいで買えるの?
それならセカンドでまあ買ってもええかなって感じはする
セカンドといっても微妙なところだ。
セカンドなら梅田か心斎橋・難波あたりに欲しい。
総合的に中途半端すぎる。
今は都心でも高い賃料がとれるわけでもないので、投資用にも不適格だと思う。
ホントに誰をターゲットに建設したのか不明なマンション。
本当に@150なの?
それならさすがに買うけど?
本当に本当?
MR行って違ってたら恥ずかしい
北向きはそれぐらいにしないと売れないかもしれませんね~
モデルルーム行って確認すればいいのでは?
もし違えば、2600万になったら買うから声かけてって強気で帰ってくればいいんじゃないですか?
結構お高めですよ。
一番高い部屋で4100万くらいちゃいましたっけ?