ご近所さん
[更新日時] 2019-08-17 02:34:54
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
住所:大阪府大阪市中央区高麗橋二丁目29番1、5、6、合筆3筆(地番)
交通:大阪市営地下鉄堺筋線 「北浜」駅 から徒歩 2分
大阪市営地下鉄御堂筋線 「淀屋橋」駅 から徒歩 5分
[スレ作成日時]2011-01-13 14:32:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋二丁目29番1、5、6(地番) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩2分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ北浜口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
そのメニュープラン1(2LDK)って342の希望そのものやん
つーことで342のMR行き決定
連休の予定が決まって良かったねw
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名
ここって駐車場が2台しかないですけど、この規模の共同住宅だと、たしか大阪市の規定では総戸数の40%以上の駐車場を備える必要があるはずなんですが、その辺はどうやってクリアしてるんでしょうか?
近所に駐車場借りたりしてるんでしょうかね?
それとも何か緩和措置があるんでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
349
匿名さん
-
350
ご近所さん
ここから近所のウチの賃貸は駐車場数台だけどそんな規則あるんや
初めて知った
規模はここより大きいよ
ちなみにここは2台ポッキリで既に契約者で埋まってました
MR行くと目の前のCT大阪に圧倒されて惨めな気分になるけど
建設中の現地を見たらそこまで悪くもないんじゃないかと思った
でもサンクタスの場所は最高なので@230ぐらいならそっち待ち
-
351
匿名さん
周辺のマンションスレをさんざん荒らしてこの結果じゃねぇ・・・
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
プレミスト南船場に対しては治安が不安とか小さく攻撃
残念ながら立地もプレミストのほうが上、上価格も安いときたてブランズに勝ち目0
ライオンズに対しては価格が高い攻撃
残念ながらライオンズはそんな価格でも即完に近い人気でフィニッシュ
エステムに対しては安物・デベ不安攻撃
これまた即完
パークハウスに対しては比較してブランズもよかった攻撃
あっさり営業認定されこれまた完敗
さらにここより高い単価でもあっさりと150戸を売り切る
そうやって見るとご近所マンションはどこも好調
ここだけがガラパゴス状態
しかも事務所使用不可のはずが間取りで事務所仕様を提案し末期症状まっしぐら
似た者同士のユニシオだけがお仲間か?
今の弁護士が余計なマンション買う金なんてあるかよ
東京じゃないんですぜここは
-
354
匿名さん
本当や
こんなもんオフィス使用認めてるのと同じやんけ
-
-
355
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
356
匿名さん
この物件のウェブ広告はまだ出てくるので完売は未だかもしれませんね。
掲示板を読ませて頂きましたが、ここの業者さんは大阪でも問題発生ですか?
神戸でも問題を起こしていてその問題もたまたまなのかと思っていたら、地元関東でも色々問題があるようで。
立地の良し悪しについては人それぞれのニーズがあるからなんとも言えませんが、業者名でちょっとねと思ってしまいます。割安な物件になったら、色々起こり得ることを理解した上で住むのも有りかなと思います。
-
357
ファンド屋
駐車場の附置義務はあくまで努力目標であって、近隣で抑えているもしくは探している旨を報告すればOKのはずだが。
-
358
匿名さん
このマンションのある通りの路線価は高いと思うんですが物件価格の割りに路線価が高いと困ることはありますか?
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
マジレスすると完売ではないけど1LDKは完売が近く2LDKも残り少ないって言われたよ。
とにかく3LDKが結構残ってる。
シングルかDINKS立地であの使い難そうな3LDKは間違ったよね。
70㎡ないななら2LDKや2LDK+Mみたいな間取りでよかった。
そういえば近所にプレサンスロジェ本町ができるね。
立地はこっちのほうがいいと思うけどあっちはプレサンス価格で出てくる。
一番広い部屋でも60㎡の2LDK。価格も一番高い部屋で3100万。
プレサンスは北浜周辺(というか東高麗橋近辺)に多いだけにちゃんと需要を分かってる。
ただ施工はここと同じく鍛冶田(笑)
プレサンスはプレサンスだけど関西における東急の最近の失態を見てればどっちもどっちか?
収益目的ならプレサンスだね。
このあたりでタワーでないなら67㎡の3LDKに重要なんてないのは素人でも分かるのに
東急の企画部門は一体どうなってるの?
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
エステムに大敗後、プレサンスにも大敗(予定)か…
この二社に好きなようにボコられるなんて普通はありえないよな。
東急さんまじパネぇっす…
-
363
匿名さん
確かにプレサンス・ロジェ本町は始まってますね。職場が近いので行ってきましたよ。
すーもに掲載されてた価格ならブランズより遥かに安いと思っていましたが60㎡の部屋は3千万以上してましたのでここの2LDKと価格的にはそんなに大差なかったです。
二つある60㎡のうちモデルルームの北西タイプも同様の価格で正直驚きました。スーモの価格は一体何だったんでしょうか?
もちろん地図にもブランズの場所は思いっきりマークされておりプレサンスの営業さんは自信満々でウチのほうが上だと言ってました。
僕はプレサンスということを考えれば高いというのが率直な感想です。そんなプレサンスでも結構埋まっていたので価格設定は間違っていないのでしょうが…
むしろここがまだ残っている?ことのほうが不思議になりました。
あとプレミストも南船場とそこまで離れていない場所で堺筋本町に出てきましたね。
エリア的にはこことプレサンスのほうがいいと思いますが…
-
364
匿名さん
早く売り切って完売御礼だせよ。
ずっと売れ残っていると北浜の地盤沈下の宣伝になってるぜ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件