- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
大阪以外も関西圏は全般的に住みたくない。
外国籍、特に朝鮮中国系が多くて無理。
大阪と埼玉と名古屋
大阪、北海道、新潟、富山
中国人の街だから
別に個人がおのおのが自分自身に合う地域に住めばいいと思う?
新潟市が日本で1番住みにくいと思います。仕事ない大学進学率最下位。物価東京並みに高い。初任給10万以下。アルバイト最低時給831円。土地が東京並み。
税金目黒区と変わらない。家賃目黒区並み。6畳一間で平均12万円 最低家賃4万円風呂無しアパート。こんなん当たり前。車がないと移動困難。バスが無い。あっても1時間に一本のみ。財政赤字で市民サービスはゴミだけ。区役所がやたら多い。新潟市が自分達の市庁舎を作るためだけに使う。さらに新たな新社屋ができる。箱ものが多い。前市長が新潟市を赤字にした犯人。若い人は新潟市に魅力を感じないため都内へ移住、リターンもない?? 新潟市は将来平均年齢が80歳になるだろ、近い将来。実際マンションの入居者が高齢者(独居)だ。
大阪と東京
都会は嫌だな、荒れてるし
特に大阪は嫌だな、日本じゃないみたいだし
今住んでるけど大阪はキツい。民度が低い。東京が良いかというとそうでもないけどね。京都は観光都市だから街並みとか見た目は良いけど面倒臭い人間が多い。
石川県小松市若杉はネットストーカーする在日のジジイがいます。ここの掲示板に、来たら通報しましょう!爆サイにいましたが、最近はいなさそうだと思ったら多数の掲示板まで追いかけてきます。石川県小松市は住みたくない。在日の巣だから。
大阪、京都、愛知
おそらく日本三害都市。大阪は日本じゃないかもだけどね。
石川県は在日の巣です。朝鮮学校ないからって安心したら甘い!
爆サイ.com?>?北陸版?>?石川雑談総合
金沢には何でこんなに朝鮮施設が集中しているのですか?
NO.72545212019/02/10 15:38
金沢には何でこんなに朝鮮施設が集中しているのですか?
●山田らの集団(オウム真理教)●
昌永町13-4
●朝鮮総連本部●
長田本町22-2東海ビル会館高麗
●韓国人賛美記念館(在日本大韓民国民団)●
広岡2-6-26
●世界平和統一家庭連合(統一教会)●
石川県金沢市昌永町7-6
●従軍慰安婦像(金沢駅)●
木ノ新保町1-1
[匿名さん]?
#6352021/05/24 22:20
創価とか****の建物のよーさんあったけどそんなに巻き上げやすいんか
[匿名さん]?
#6362021/05/27 08:44
石川県の創価学会信者は柴田理恵が大好き。
[匿名さん]?
#6372021/05/29 03:47
金沢に住むのなら、関係者と家族のように繋がれる感じなのかな。
[匿名さん]?
#6382021/05/31 17:00
金沢市内ならお隣さんという感じか
[匿名さん]?
#6392021/06/05 11:54
金沢はキモい
[匿名さん]?
#6402021/06/09 07:42
コリアンスクールなくても在日がいるのか!?
[匿名さん]?
#6412021/06/26 14:38最新レス
金沢の日常
[匿名さん]?
>>2080 名無しさん 石川県庁、市役所には創価学会員が多いし、昔は結婚式場の平安閣で婚活サークルがあったが創価学会関係者がプロデュースしてると聞いた。勧誘を職場の同僚にされ断るとイジメられ転職したら次の職場にまで創価学会員のスパイを送り間接イジメさせたりランチの出前の女に皮肉を言わせるストーカー行為イジメが石川県の創価学会員に多い。石川県は在日が日本人に、なりすまして職場イジメの加害者になる事は日常茶飯事です。隣の福井県は朝鮮学校があるが、石川県ほど迷惑な在日はいない。日本人に、なりすまないだけマシ。
>>1766 匿名さん
宮城は田舎に行くほど陰湿ないじめ多いですよ? よっぽど田舎すぎて仙台ですらいいって人いますけど、下手なとこで就職するとキチガイすぎですし、娯楽もほとんどないですし、でも一周回って住み慣れたところがいいって言う人いますけど、、 地元浜って呼ばれる田舎ですが、高齢者職員がほんと仕事しないくせに悪口だけは一丁前ですし
ドライブスルーない、水道代高いし、給料安い、毎年災害台風、高潮警戒です、治安悪いし、議員の能力低すぎ、
宮城も評判が悪いね。
大阪名古屋沖縄は最悪殿堂入りでもいいとして、今書いた宮城もそうだし、なんか香川とか群馬とか岡山とか秋田とか
田舎な場所で排他的だとかよく聞いたりする。
あと東北や関西にも共通するんだけど、○落?**?などがあったところって評判悪いなと思う。
子育てをやってる人には東京・大阪・名古屋で過ごすのは不向きだろう。保育園に子どもを預けるのが難しいから
豪雪になるような地域(島根・青森・北海道などがそうかなあ)
観光に来るぶんにはいいけど、暮らしとなると‐‐‐
千葉と大分
県民性最悪
京阪(京都・大阪)だな
性格も性根も歪んでる人がかなり多い
故郷が松山なんだけど大学で県外暮らした時に判った。松山って民度悪いんだなと。
普通は横断歩道で待ってる際はタクシーでさえ一時停止して歩行者優先するのに松山じゃまずありえんよね。
ていうか酷いときは横断時にも目の前通過していくしな
地元に帰って5年立つけどこういうので5回位マジで事故りかけたわ
信号無視の車に轢かれかけられ、歩道歩いてる時にスマホいじりの車に轢かれかけ、一時停止無視の車に衝突されかけ、…etc
注意しても逆ギレし連絡先教えろと喚き散らす頭おかしいおばさんもいたなあ
自転車もいい大人共が傘さし運転平気でやるし、無灯火もマジで多い。
こういう奴らに加え何か親切にしてやるとすぐ横着になる、もうホンマ嫌になるわ
早くこの県出てーよマジで、県外出てこいつらと関わりたくねえ
とはいえ流石にこういう理不尽な事は滅多にないけど松山に帰ってから確実にこういう理不尽でむかつくことにエンカウントする確率が上がった
その度にあーまたか…てなるし着々と怒りゲージが蓄積されていくんだー\(^o^)/
群馬県、館林市。
夏の暑さが尋常じゃない
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
田舎 千葉でもなんでも車圏内 あとアメリカ(都道府県を超えて)の車社会。
車ダメなの。自転車もそんなに。もっぱら歩き。
関東の人として。もある
こんな田舎の市町村→公営住宅に住むのが難しい・住まい探しが難しい・子育てしにくい(いじめや虐待・保育園に預けるのがむずい)・いじめ差別あり・のんびりとした人が少なくバタバタした人が多い・ストレスたまってる人多い
以上のような問題が都市だったらまだわかるが田舎となるとね
こんな市町村も魅力を感じない
・環境問題に甘い(ごみのポイ捨てが多い)
・行き過ぎた車社会(危ない車が多い)
「不登校の生徒」を馬鹿にする人が多いとこ
じゃあ、学校行きたくなくても無理していけっていうのか!!
「子供を産まない女性」を馬鹿にする人が多いとこ
上の人の回答で思ったが
「そもそも不登校の生徒が多い都道府県」はなんか住みたくないというか、
不登校にさせる理由とか闇が深そうで住みたくないな。
例えば極端にその都市の民度が低いとか、差別が根強いとか、**があるとか悪い方に考えてしまう。
日本はええよ、中国では地獄よ。
関東は東京、埼玉、千葉が住みやすく、働く環境も良かった。東北は宮城、青森は居心地は良いが、秋田は人も街も企業も時代に追いつけていない閉鎖的で陰険な未熟な印象しかない。
集団ストーカー加害者がいて、自殺偽装されるような都道府県には住みたくない
他殺を自殺偽装して隠蔽したり、捜査さえも行わない地域には住みたくない
維新と中国でドロドロして民度劣悪化してる大阪
大阪、愛知、沖縄、京都の4強
秋田だけは絶対いや
敢えて言うなら沖縄かな。永遠の恋人でいてほしい……
秋田と愛知が2トップでしょ。
集団ストーカー加担者が多い地域
Funabashi in Chiba Prefecture.
大嫌いだ
嫌がらせ加害者達は自身が劣っているのを隠すために被害者に攻撃したり、知的障害と嘘をついて広めたりするけど、善良な市民からは嫌われてるよね
通り魔殺人犯よりも悪質な集団ストーカー加担者達
物事の変化を嫌う人が多い地域
郵政民営化に反対、消費税増税に反対、国立大学法人化に反対とか変化に反対してくる。
例を挙げるなら大阪市がそうかな。大阪都構想という新しい取り組みに反対してるから
東京と東京周辺、名古屋、大阪などの大都会
遊びに行く場合はいいけど、暮らしとなると不向きだと思う。
特に子育てをやってる人にとっては不向きだろ(保育園の待機児童があったり)
人口密度が高いから他人同士のトラブルも増える。他人を邪魔な存在のように感じやすい。あと、家賃が高い。下手するとホームレスになる。
大阪と名古屋だけは無理。
人が生理的に無理。
ダントツ香川。
ケチだし非常識、知性無し。
モラルの無さが車の運転に良く現れてる。
転勤で香川に来た他県民の人みんなすぐ異動したがる。
都会じゃないのに人間の質の悪いところ。
例えば岐阜とか。
集団ストーカー加担者は全国どこにもいる
嫌がらせされて殺されかけたしね
最悪だわ
2132 岐阜といえば学校の校則も理不尽であるみたいだし
「好きなことで食べていこうなんて考えが甘い」と思う人が多い地域
自分が子どもだったら、「学生や子どもの本分は勉強だ」と思う大人が多いところ
我慢・根性・努力を美徳にする人が多い地域
学校教育・仕事・家庭生活などにおいて
圧倒的に岡山。
住みやすいし、物価も安いが
人が最悪。
関西圏と東海圏
(の大半の地域)
排他的かつ差別意識が強い地域が多い。
旅行や観光でも何かしら不快な思いをして帰ることがある。
京都
石川
福岡
神奈川
犯罪多いし。
静岡県静岡市 道路がメチャ不便
韓西痴呆の大阪京都と
頭壊痴呆の愛知岐阜。
岡山県
絶対無理なのは鳥取と島根。
福井、石川、富山とかも住みたくない。
日本海側は気候が悪そうだし。
あとは佐賀やら大分。
四国も願い下げかな。
基本、東京の近郊以外は嫌だな。
まあ、関東もだけどね
未解決事件多いしね
京都には住みたくない。
不登校の学生を馬鹿にするような人が多い地域
今のように夏休み明けになってくると学校行きたくない学生が多くいるわけだし
津波が来ると被害をもろに受けるとこ よっぽど海や自然が好きっていう人じゃない限り海岸部に住むのはやめたほうがいい
西日本の都会すぎるところと田舎すぎるところ全般。特に関西と東海全般。
住宅弱者に冷たいとこ ホームレスがいる、公営住宅に入るのが難しい、家賃高い、家賃滞納したらすぐに追い出される
間違いなく栃木
今40代で、今まで仕事の異動や、出身含め住んだのが、東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、福島、千葉(出張)、茨城(出張)だが、ダントツで栃木は糞だったわ
田舎、田舎者しかいない、何も無い、超不便、訛ってる、道が酷い、運転が危な過ぎ、田んぼと畑しかない、1980年代みたいな車と人しかいない、外人が多い、外人の犯罪が多い、民度低い、仕事しない、仕事さぼる、嘘を平気でつく、全員職場とコンビニとパチ屋にしかいかない
二度と住みたくないわ、皆も絶対行かない方がいい。住むどころか二度と行きたくもない
そんなの都市部でも同じですよ
加担者達が徒党を組んで嫌がらせしてますし
静岡
標識が日本語表記がないものがあるって本当ですか?
大阪と名古屋(愛知)と岐阜は生理的に無理。
旭川は?加担者多いの?
神戸から静岡にかけての地域は住みたくないな。西日本から中日本のあたり。
このご時世でやたらと私は日本人だ!と主張する人がいるけど、何のメリットがあって主張しているのかがわからないわ
西日本はおすすめしません
昔から嫌がらせを受けることが多く、幼少の頃から生贄に選ばれていたようです。幼少の頃から悪意を感じる人に出会うことが多く、周りの人が加担者で固められていました