- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
10ヶ月ほど、新潟県津南町に住んだ事がある。雪がそんなすごいところって知らなくて。そういう意味で、雪国に住むって覚悟いるんだなあと。だから、雪が多い所はすみたくないです。
ここには韓国人が日本人を1000年怨むような性格をもった人種が潜んでいるようだ。
たかが住みたい、住みたくない場所で。
賛成、反対両方をしることで人間は進歩する。どんと構えよう。
1386さん ありがとう。
TVの放映で届く、届かないのインタビューをやっていて不思議に思っていたのでお尋ねしました。
郵便物も届けば問題なし、公の郵便物は正しく届くし。ということですか。
>>1383
度重なり嫌な思いしたら「ここには二度と住みたくない」と思うのは当たり前。
自らの経験を公開し、蓄積していくのがここのスレの趣旨。
自分の住んでる県が素晴らしいと思っている人はここに挙げられることで不愉快にはなるでしょう。
貴方のような攻撃的なレスは意味がないし、説得力もない。
もう一度冷静に自分の投稿内容をみたらどうでしょうか?
閉鎖的な県民性の出身者だと言ってるようなものだと思われることは考えませんでしたか。
↑正しい。
批判合戦か。つまらん。
絶対に住みたくないけん、
首都圏ですね
住めば都
地方はいやだね
特に関西以西
住みたくない県に遷都しよう。
第一候補は島根県と鳥取県の県境に国会議事堂を建設。都名は一般から募集する。
周辺にはスポーツと芸術そしてIT産業を中心とした都市つくり。
国立競技場横にはサブ競技場を建設し国際級の陸上競技をいつでも開催できるようにする。
人間性悪い徳島。
出雲大社は行くべきやな。
宍道湖の夕陽も綺麗から。
足立美術館を知らずに島根県をかたるなかれ。
>>1397
IT都市計画と言えばここで非常に評判が悪い県がすでにやってますね。
5年間税金なしにするという条件でITを誘致した模様。
しかし5年たった今、その都市には大した恩恵を得られることができなかった。
対価がなければ来ない、対価があっても延々と餌を蒔くわけにもいかず結局頓挫する。
IT企業はそれなりに相応しい地域性のところに落ち着くのが自然。