- 掲示板
バルコニーの雪どうしてますか?
私は最上階なのですが、エアコンの室外機もあり、少し積もってきたのでどうしたら良いか困っています。
[スレ作成日時]2011-01-13 11:28:20
バルコニーの雪どうしてますか?
私は最上階なのですが、エアコンの室外機もあり、少し積もってきたのでどうしたら良いか困っています。
[スレ作成日時]2011-01-13 11:28:20
一ヶ所にショベルで固めて積み上げましょう、
バルコニーが満杯になったらバケツに詰めて浴槽に入れましょう。
バルコニーのマンションなんてあるのかー。
構造にもよるんだけど
雪はねしなくても春には自然と解けると思うけどね。
真冬にべランダで何かするなら話は別だけれども。
浴槽に入れるというのは思いつきませんでした。
ありがとうございます。
下水代が余計にかかる上に浴槽が汚れる。
ほっとけば、そのうち融ける。
>>5さん
下水道料金は上水道料金と連動して決まっていて高くなったりしません
もちろん雪溶かすために水道水を使う量がプラスになると高くつく可能性ありですが
風呂やトイレに雪入れておけば自然に溶けるしいいアイディアだと思いますよ
> 下水道料金は上水道料金と連動して決まっていて高くなったりしません
普通に使ってれば上水よりも下水の使用量が上回ることはないので、そうおもってるだけ。
> いいアイディアだと思いますよ
だから外から汚れたものを持ち込んで設備をよごしていいアイデアなわけない。
やりたいのならやればよろしいですけど、10㎥以上処理して「水道代かわらなかったよ」って報告を是非してほしいですね。
北海道の雪国でベランダじゃなくバルコニーなのも設計おかしいけど、ましてバルコニーなのにエアコンの室外機なんてバルコニーとして見栄え汚いし。
そもそもほっておけば建物の熱で溶けるので気にすることじゃないです。
汚れと水道費アップが心配なら風呂掃除の前にすれば?
風呂上がりのまだ温かいぬるま湯に入れればすぐ溶けていいかも
水かけて溶かすとかのコスト不要です
建物の熱で溶けるようじゃ欠陥住宅確定(^^)
すがもりと同じ構図。
自分なら黙って風呂かな。