S棟1階は冬至の時は陽が射さないようです。が、既に完売みたいでバラが飾ってありました。天井高3.5メートルあるのも理由かもしれません。
私は断然日当たり派です。
名古屋は結構地下の物件もあるようですが・・・・
新築マンションも気になりますが
周りの環境も重視したいところです。
あとマンションの設備も重視してます。
環境的には自由ヶ丘の方が良さそうだが、売れ行き・人気はそのように反映していない。地下鉄駅からの距離がそこまで重要だろうか。
オプション説明会に行かれた方いますか?
やっぱり指定業者にお願いするのは高くつくのでしょうか?
私も行きました。サン住宅は高いと思います。大塚家具へ一度行こうと思っています。
自由ヶ丘は地下鉄が通って便利にはなったけど街としての発展性は
薄そうだし、坂も多いのでそこに住むにはちょっと躊躇するなあ。
ちょっとしたものを買おうとすると栄や名古屋駅に出るしかないから
地下鉄駅徒歩圏というのは名古屋じゃやっぱり強いよね。
ただ今池~池下あたりだと歓楽街の印象も強いのは確か。
セントラルガーデンができたことや新築マンションラッシュが始まることで
住み良い街になってイメージの悪いお店が駆逐されていくといいなとは思ってる。
カラーセレクトで、悩んでいます。床の色名何色が人気なのでしょうか?
モデルルームはたしか・・・?
N棟の2LDKは確か、3880万円ぐらいの部屋が残っていたような気がしましたが、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?でも2LDLで4000万円近くは高いのではないでしょうか?駅近いだからこの価格は妥当なのかなぁ?
天井高3.5もあるの???
S棟の一階は天井高3.5メートルあってロフト付きでしたよ。
3.5もあるのに、まったく日がささないの?
究極の選択だな。
駅”極”近では、日当たりはある程度犠牲にすべき。
NO97へ購入するきも無いのにケチをつけるな。購入した人が気の毒。
日当たりは現地見に行けばわかりますよ。建物もかなりできてますので。
もう完売したのでしょうか?
それにしても販売ペースが速いような気がします。やはり人気の物件なんですね。
今日でモデルルーム閉鎖だそうです。タワーの販売を始めるみたいです。
池下の近くの今池ってどんな街なんですか?
みんなの評判はとても悪いので、池下に住もうと考えているんですが不安です。
どなたか今池という街がなんでイメージ悪いのか、情報を教えてください。
今池をおぞましい街として捉える人も居れば、
庶民的でいろいろな意味でごった煮なとこが楽しい面白いという人も居ます。
ですのでただ聞いてみたい程度ならご質問は一向に構わないと思うのですが、
真面目に池下での生活を考えているのであれば
ご自身の眼と足で確認してきましょう。
どこまで行っても、人さまざま、見方は主観となりますから。
もちろん現地へ行って、ご自分の目で見ていただくのが一番だとは思いますが、
一、二度行ったぐらいでは、よくわからないこともあるでしょうから、参考の
ために個人的な意見を述べさせていただきます。
今池は、商店街もあり、安い食事どころとかもあり、どちらかといえば庶民の町
という感じです。
結構街中なイメージもありますが、ちょっとお水系の場所もあります。
私が印象的だったのが、体調が悪くて、夜中に今池の病院に運び込まれたとき、
他の患者さんで、救急用の部屋はベッドがいっぱいだったのですが、ほとんどの
人が、飲んでいて知らない人にぼこぼこにされた、といって外傷で来ていました。
ようはそんな一面のある町です。たまたま、、ということもありますが、場所によって
は、ガラがよくないところもあります。
ただ、今池がすべてそうではなく、普通の住宅地も多いです。
池下は今池より雰囲気は悪くありません。ただ、一部お水系の店もあるのは事実です。