NO.100さんありがとうございました。
参考になりました。
繁華街となれば治安の面でも多少のリスクは仕方ないですね。
でも池下がよい街のようで安心しました。
NO.100さん、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
風俗だけで言えば、
今池=古くからのキャバレーやホテル付近で売春婦が立つ街
池下=ファッションマッサージの街
両方とも文教地区とは程遠い。
子供の環境を考えるのなら駅をもうひとつ、ふたつ、みっつと東にずらしましょう。
いくら駅近でも、あの立地はいただけない
池下ならタワーに期待したいですね
104番さん あの立地はなにがいけないんですか?
参考に聞かせてください。
最近書き込みがありませんが、
棟内モデルルームがオープンしたようです。
見てきました。
思ったよりもN棟とS棟の間は広く感じました。千種警察署の方からも建物見えるんですね。
残り8戸になったみたいですね。タワーの販売が始まる頃には完売でしょうか?
現地見ました。せせこましい感じがする。南棟の前の細道、気になる。
そうなんですよね。。
南側が気になります。周りよりも一段下がってるみたいな感じが嫌だな。
私も、この物件は期待していたのに、南と西からさがった土地というのが気になって、やめてしまいました。
特に南はひどいですね。崖のようになっているので、南棟は、下の階は日照がよくないと思います。
あと、圧迫感もかなり感じました。
土地が低いのが気になります。東側もマンションの隣はぎりぎりビルは建ってはいますが、土地的には低くないように思いますが、東山通りに出ると、覚王山から下っているので、湿気がたまりやすいのでは?とも思ってしまいました。
本当残念です。タワーは、桐林の物件とはコンセプトが違うでしょうが、期待しています。
同じ積水だから、内装が自由ヶ丘とよく似ている。利便性は桐林に軍配が上がるだろうが、開放感や住み心地、景観は自由ヶ丘の方がいいと思う。
で?
自由が丘と熱田の売残り2兄弟とここを同じに扱わないでください。
はっきり言って迷惑です。
桐林契約してる人は自由が丘は検討外だと思います。
113さんへ
私、東山線沿線に住んでますが、毎朝や毎晩のバカ込みにはうんざりです。社内は暑いし狭いし臭いし。
熱田はわかりませんが、別に自由ヶ丘もいいんじゃないですか。
名城線なら栄まで快適ですから。
名古屋駅なら乗換えが面倒かもしれませんが。
迷惑って何が迷惑なんですか。
114さん まぁまぁそう興奮しないで!冷静に。
113さんも言い過ぎですよ!
売れ残り兄弟に入れられるのが
迷惑なんじゃ?
長男の熱田
次男の自由が丘
売れ残り兄弟は二人までにしておいて
って意味では?
建物内モデルルームの紹介が住宅ライターのレポートに載ってますね。
モデルルームが余すことなく紹介されていて面白いと思いました。
紹介されている部屋、角部屋なのはいいと思いますがキッチンが
使い辛そうなのがなんとも。窓が付いてるのはニオイが篭らなくて
良さそうですが、どうせならバルコニー側にドアを付けて欲しいなと感じました。
ここにきて池下駅周辺では多くのマンションが発表されてますね。
もともとは覚王山と今池の間というどっちつかずの立地でしたが、
この物件を含め、来年度までに建つマンションを含めると700戸?
くらい供給される計算になり、ますます街の活性化が期待できます。
場所的に気にも入っているのですが、タワーやプラウドなど、
今後この地域は結構な高額設定になりそうなので、いろいろと悩んでいます。
たしかにそれだけ住民が増えると街の活性化も期待できそうですね。
ここはグランドメゾンにしては、売れ行き順調みたいですね。
他は散々なことになってるようですが・・・