東急池上線「久が原」駅徒歩16分、都営浅草線「西馬込」駅徒歩11分。
クリオ久が原ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:斎藤工業株式会社
管理会社:明和管理株式会社 本社
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2011.11.30 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ久が原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-12 15:27:41
東急池上線「久が原」駅徒歩16分、都営浅草線「西馬込」駅徒歩11分。
クリオ久が原ってどうですか?
売主:明和地所株式会社
施工会社:斎藤工業株式会社
管理会社:明和管理株式会社 本社
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-12 15:27:41
笹丸、ですよね...
クリオはベランダを広めにしてる所が特徴ですよね
洗濯物干したりするときに広いとやっぱり便利だなって思います。
手すりに布団を干せないので、広くないと困りますよね。
夏場は子供の水遊びなんか出来そうで良いですね。
今日、ゴルフ練習場からの帰りに洒落たケーキ屋さんを見つけました。メゾンドプチフールという店です。呑川沿いでクリオ久が原の対岸にこんないい店があるとは!パンもあります。
まだ売れ残ってるの?
全部で58戸しかないのに何期に分けて販売するつもりなんだろう?
少なくとも今販売している部屋で4部屋は余ってるはず。
修繕費とか大丈夫?
子供が嫌なら、買わなくていいよ。
100%建ちますし、我が家はその広いバルコニーと庭が仇となりそうなので検討をやめました。
193さんのような方もいますが、音は騒音に感じる事も多々ありますし、これだけ広いバルコニーと庭であれば必然的に出て何かする→会話・笑い声→騒音と感じる、に繋がるかと思い検討から外しました。
私のような人が他にもいるか分かりませんが、ご参考まで。
私は1階の希望はありませんでしたが、見せていただいたら気に入ってしまいました。前は何か立つかどうかは、分からないけど、前との間隔はそこそこあるし問題は無いかと思っています。私の実家の前も駐車場ですがもう40年ぐらいたちますがまだ駐車場のままです。戸建を検討してましたが、庭が無い、隣接する建物同士が異常にくっついているのでやめました。
専用庭やウッドデッキの使用料は毎回かかるのでしょうか?
お金かかるなら利用しなくなりそうですね。利用時間は何時間とか決まってるのかな?
それなら普通に公園に遊びに行った方がいい気がします。
私的にはあまり要らないような気がします。
専用庭の使用料は月額の利用料金ではないでしょうか。専用庭やウッドデッキって共用部ではないですよね?間取りに専用庭付きプランがあるわけですから、住む方が月額で支払うのだと思います。小さなお子様のいるご家庭や、庭でくつろぎたい方にはもってこいの部屋ですよね。庭付きのマンションって憧れます。
庭の使用料は部屋によって、異なりますが、月600円〜700円です。広々としていて、気持ち良さそうです。
ウッドデッキは、共有部扱いになるのですね。利用しない人から苦情が出てしまいそうですね。でも、ウッドデッキは憧れます。利用に関して、制限などあるのでしょうか?ないと、いろいろ問題が出てきそうな気がしますよね。バーベキューちっくなことをする人とか出てきてしまいそうです。
最近、京浜ゴルフクラブという練習場の5時半からの朝練をよく利用してます。歩いて行けるのはいいですね。
このマンションや付近の楽しみ方をご紹介してきました。新しく入居される方は是非、この掲示板を活用なさって下さい。試してみて欲しいです。
久しぶりに投稿させて頂きます。
今日は安詳寺前バス停にある鰻屋さん うな久でうな重を頂いてきました。
ふっくらとしていて、美味しかったです。
こちらも近所なので、ひいきにしてあげて下さい。