- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションを購入し、フローリングの色の選定で迷っています。数年以内に転勤などでマンションを出る可能性が高い為、できるだけ売れる(できれば高く)または賃貸につきやすい内装にしておく必要があります。現在フローリングは白・ナチュラル・こげ茶の三色から選べます。ちなみにマンションは東向きなので明るい色がいいのかなと考えています。ご教授宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-01-12 00:01:18
新築マンションを購入し、フローリングの色の選定で迷っています。数年以内に転勤などでマンションを出る可能性が高い為、できるだけ売れる(できれば高く)または賃貸につきやすい内装にしておく必要があります。現在フローリングは白・ナチュラル・こげ茶の三色から選べます。ちなみにマンションは東向きなので明るい色がいいのかなと考えています。ご教授宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-01-12 00:01:18
白っぽいのかな。
ただ、賃貸でも売却でも、ぶっちゃけフローリングの色は関係ないと思うが。
言っても仕方ないかもしれないが、そういう可能性があるなら東向きは避けた方がよかったと思う。
ウチは西向きで、床は黒にしました
夕陽で床焼けしても目立たないと思ったからです
リフォーム再販業者はほぼ例外なくフローリングは白に近い色にします。
理由は明るく見えるしインテリアの邪魔をしないからです。
高く売れるからというよりは万人受けするので売りやすいからです。
このへん車の色と似ています。
白で床も家具も統一、観葉植物のグリーンとナチュラルカラーの家具が一部
今の若い人には好まれますね。
芸能人のお宅拝見を見てもわかります。
白は他の色を活かしますからね。
どの色がリセールバリューが高いかはそのマンションによります。
車もそうですね。極端は話フェラーリは赤がいちばんリセールバリューが
高く、白いフェラーリは中古だと思いっきり安くなります。
でも白いベンツ(BMWでも)はともかく赤い中古ベンツなんて
なかなか買う人いません。
そういうことだと思います。まあでも標準オプションである色なら
どれを選んでもリセールバリューに大差がでるとは思えませんので
好きな色選べば?もし決められないならデベに聞いて一番人気の色
にしとけばいいのではないでしょうか。
うちは、バスルームやトイレで落ちた髪の毛や体毛が目立つのが嫌なので、ダークな床にしました。
前に、白い床のマンションを内覧した時、ほんの2~3本のことですが、目立って気になったからです。
車の色を塗り替えるぐらいなら、新車買うよ。
フローリングは張り替えられるから、リセールのことなんて考えずに、好きな色にすればどうよ?
金ないから、手っ取り早く黒に塗り替えました。
テカリ加減がお洒落で気に入ってます。
ビンボー人め
白は安っぽい、でもリセールにはいいかもね。
安っぽいミーハー女が食いついてくれる。
クロス・床・ドア・建具・・・
8割の人がMRと同じカラーにするみたい。
残りの人達は変わり者、いや個性派なんですかね。
どんなマンションなのかによって、合う色が違うでしょう。
ファミリー向けだったら子供がいる家庭が多いから、白系とか明るい色が売れやすいでしょう。
お洒落な土地柄でワンルームだったら、こげ茶とかダーク系でも売れるでしょう。
何年住んでから売るのかにもよるけど、フローリングなんて消耗品で傷が付くんだし、売るときに
張替えるんじゃないでしょうかね? 最初は自分の好きな色でいいんじゃないでしょうか。
張替えっていくらぐらい
スペックと面積、床暖房のあるなしで大きくかわる。
ファミリー向け以外の物件の方が、圧倒的に少ないのでは?
お洒落な土地柄のワンルーム・・・
いずれにしても、稀少な話してたんですね。
ワンルームなんて、カラーセレクトないだろ?w
しかも、そんな狭いところをダークにしても良さがいきないwwwww
ですよね。
普通に家族を持って、明るく健康な生活をするなら
四の五の言わず、ナチュラルやホワイトを選ぶでしょう
うん、総中流向けファミリータイプのマンションならそうだろうね。
独身の人はアニマル柄やダークカラーの床が好きみたい
他のスレで読んだよ