相模原市にあるサートンホームで建替えの相談をしようと思っています、新しい会社なので殆ど情報(口コミ)が有りません。
どなたか家を建てた方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-10 15:01:16
相模原市にあるサートンホームで建替えの相談をしようと思っています、新しい会社なので殆ど情報(口コミ)が有りません。
どなたか家を建てた方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-10 15:01:16
初めまして。
現在サートンホームにて新築検討中のものです。
たまたまかもしれませんが、この工務店さんは本気でオススメです。
私達はこだわりも多く、とりあえず全部突っ込んでもらったプランを他社さんも含め出してもらいました。
他のハウスメーカーや工務店と同じ内容で比較しても、料金も安く予算に少しでも近づけるように努力してくれました。
また、「できる」「できない」「お勧めしない変わりに、このような代用もある」など、
嘘偽りもなく毎回お互いが盛り上がり過ぎるほどの打ち合わせを重ねています。
他にもこちらが見落としていた細かな部分にもきっちりと時にはキツイ突っ込みを入れてくれるなど、
上辺だけの他社営業さんとの違いも実感しています。
初めて戸建の購入を考えた6年前より自分達が培ってきた知識や他社の良いところ、気に入ったところなど、
全てを真摯に受け止めてくれる姿勢に改めて良い工務店に出会えたと感じています。
もちろん個人個人の相性もあるかとは思いますが、
こだわりを持てば持つほど、億劫にすらなる打ち合わせが楽しく、
次に何が出てくるのか毎回ワクワクしています。
長々と書いてしまいましたが、
一生に何度も無い注文住宅の購入。
皆様が後悔せず、幸せな生活を送れるよう、
また自分達もその一員になれるよう、サートンさんと頑張ります!