外観は私は明るめの方が好きなんで気に入ってます。
ちょっと古めの概念をお持ちの方が未だに
暗い感じの重そうな色を高級と思いこんでますね。
高級タワマンとかでも明るめが多いですよ。
きっと貧乏な年少期の憧れを引きずってるんでしょうね。
そうういう方は重厚で暗い色を買ってください。
誰も外観が悪いとは言っていないですよ。
攻撃的な方ですね。
332>で言ってるからでしょ
336契約者です。340さん、浴室の件の回答、ありがとうございます。私もバルコニーのガラスが白すぎて驚きました。新しいから紙貼ってるのかとおもってしまった…。東側ですが眺望はちょっとがっかりです。真ん中より上の階だといいのかな~。まぁ予算的に無理でしたが…。
外観は、最初の印象より良いですね。棟内に、二タイプモデルルームあるみたいですね。
エントランス低いなぁ~
たしかに。
内覧会でしたが、予想より良かったです。以前何回か経験しましたが、一番指摘が少なかったです。
昨日内覧会へいってきました。
確かに指摘が少なくてすみました。5箇所くらいです。
東側ですが、眺望も思ったより良くて大変満足です。
入居するのが楽しみになってきました。
外から見ただけですが・・
確かにエントランス低いし狭い感じですね。
ジオタワーみたいに3階までの高さにした方がよかったのに。
印象を一言で言うと、「壁」ですね。
隣のマンションからは完全に壁になっていて、周囲のことは法的に問題にならないギリギリの範囲で処理したという感じですね。
普通に歩道から見ても圧迫感があるので、よくこんな設計にしたなと感じました。
藤和不動産は下品な会社ですね。
隣の公園に日があたらなくなりました!冬でもお日様が出てる時は暖かかったのにな…
エントランス、実際に通りましたが良かったです。エントランスなんぞに金をかけ過ぎて内装や植栽、デザインが安っぽくなる方がわたしは嫌です。
タワーマンションは高さがある分、ある程度エントランスも高さがとれるんでしょうが、植栽スペースがほとんどなかったりでしょう。
エントランスに高さを求めるならタワーにすべきでは?
公園に日が照らなくなってしまったのは残念ですね…子供を遊ばせるのにいいとおもっていましたが
日が当たらんと言っても西日だけで、東側、南側からは当たりますよ。
午前中は大丈夫ですが、昼からはほとんどあたらないのでは?
金利が確定しましたね!先月に比べて大きな上昇がなかったのでほっと一安心です。
固定が0.05ほどの上昇でしたね
変動はどうなのでしょうか?
変動も変化は無かったんじゃない?
ここしばらくは大丈夫でしょう。
エントランスに住むわけではないんであんまり気にしない
今いる賃貸にはエントランスすらありませんから~
金利はホッとしました^^!