賃貸料もかなり値崩れしてますよ。
宣伝ではなく、不動産屋に行かれれば実態がよくわかると思いますが
毎月20万っていったって、固定資産税も、場合によっては、管理費もP代も込み込みですよ?
ボーナス払いもないし、新築を中古に落とした初期の値下がり分を考えれば圧倒的にお得ですよ?
様子見としては十分価値はあると思います。
その上で、やっぱり北口は良かった悪かったって判断が出来るわけですから、
保険と考えてよいぐらいでは?
いいにつけ、悪いにつけ、北口物件はいろいろとイワク付きですからねー、
これぐらいの保険はかけてもいいかも?って話ですよ。
心配しなくてもすぐ築浅の中古も出現するし、
この物件に限れば、未入居物件が、値引き物件としてお目見えするかも???
>とりあえず、迷ってるひとは、買うより、借りて様子をみてもいいかもよ?
同感です。近々新築何件かでそうだし動向も変わってくるでしょうね。
相当割高なここにしばられることないと思います。
>>182
きちんと調べましたか?ジオタワーの場合、71平米の部屋で家賃21万円、共益費2万円、駐車場はなしです。この付近の駐車場の相場は1,8万ですから、最低でも毎月25万近くかかります。それでも圧倒的にお得なんですか?
ジオタワーは築浅の物件です。ウェリスも築浅物件ですが、家賃はさほど安いわけでもありません。家賃は需要と供給のバランスも加味して決定されるわけですから、貴方がいわくつきだどうのというのは関係ありません。
不動産屋に行かれてみれば、よくわかると思いますが・・・
実勢価格で議論してみれば
昨日駅近不動産関係者に聞きました。
ジオタワーは賃貸も中古も別格です。
以外の最近の新築マンションは、未入居物件や築浅物件が
すぐ出てる現状らしいです。値崩れしているものも多く
お得とのこと。ここBELISTAもかなりの割高!
今後も新築含めまだまだ色んな物件が動くので
急ぎの人以外はもう少し動向みてからの購入がよさそうと判断しました。
ジオタワー以外は糞味噌ですよ。
あほらしくて反論する気にもなれんな。
いい加減なことばっかり書くな。
ニシキタ批判が多いように思いますが、それだけ敵が多いという事なのかな?
なんのかんの言っても、他の周辺地域はニシキタに食われている
感じがします。
現地行ってきました。以前も書かれていますが建物の見た目あんまりです、、、。
ネガティブキャンペーンのアラシか。
こういう掲示板ではまともな情報交換はできないな。
ジオ西宮北口パークサイト
建築年 2003年
西宮北口駅徒歩11分
占有面積 75.01m2
価格 4,630万円
高木小学校区に便乗した価格?西宮北口再開発に便乗した価格?便乗ではなく妥当な価格?
西北に限らず、あせって買う時期ではないですよ?
迷いがあるなら、ゆっくり検討で正解でしょう。
同感。自分の年収と将来をしっかり考えて決めましょう。
年収の低い方はもっと安い物件を探しましょう。
割高のココにこだわってあわてて契約するより動向見てからですね。新築も出るし中古も変動中なので静観です。
子育て世代は風月庵のほうがだんぜんお勧めです。風月庵>花鳥苑>ここです。
風月案は門戸厄神だから論外。
ジオ西宮北口風月安ってスレがあるから西宮北口なのでは?
物件検討中で、風月庵の公式サイトも見ましたが、西北駅から14分との表記。表記はないけれど、地図上門戸厄神駅には171をはさんで8分くらいでしょうか。間取りはリビングダイニングがいびつな形状で、あまり良くないです。ベリスタとはコンセプトが違う感じです。