私自身、今は北摂在住ですが、阪神間モダニズムへの憧憬が強いのです。芦屋に住む友人に聞くと、年越しソバのかわりに年越しアーリオ・オーリオ、うどんすきの代わりにタリアテッレ鍋と、すべてがおしゃれ。噂では、ママ友との会話も英語が主体とか(辞書を引きながらという方もおられるようで)。阪神間に住まうということは、それなりの覚悟が必要なのでしょうねぇ?
ママ友との会話が英語???
インターだけの話では?
阪神間なんて、モダニズムなんて表現が似合うのは、ごくごくごくごく一部ですよ???
それにしても英語は主体はありえないし。
それと少なくとも、北口は、そういうエリアではありませんから!
141さんて、もしかしてフィリップパテックの人ですか?正しくはパテックフィリップですよ~。前から気になってて。
ベリスタから脱線してしまいすいません!
東向き、最上階にキャンセルでましたね。
フィリップパテック(ノーチラス)では?時に、今日の靴はロンジョブのビスポークです!
141さん=145さんですね!?パテックフィリップですよ~!
英語で会話してるママなんて滑稽でしか無いわ…。
このマンションの校区の方はセレブな親いないと思いますよ。
教育環境重視の方は西宮北口駅南側のマンションは買わないです。
>144さん
W/W'タイプですよね。
年始からキャンセルでて、引っ込んで、また出てという具合です。
少なくとも物件サイト上は。
その間に東向き2タイプが各残1戸を売り切って、都合-1の11戸です。
.>少なくとも物件サイト上は。
サイト上、電話の問い合わせ、モデルルーム、、、いつも数違うんですよね。
多分他もキャンセルあるはずです。
ここのデベさんの策略ですか、、。
売れ残り数を掴ませないための苦肉の策でしょう。
察してあげてください。
西北の北側って、お屋敷多いでしょう?
だいじょうぶですか????
駅北側の公立小と駅南側の公立小学校、私立進学校への数
大差あります。長く西宮に住んでおりますが子供優先で考えるなら
環境のいい高木地区、甲東区で探す方が多いです。
このマンションが建つエリアは、セレブとは、
真逆のエリアですよ?
認識違いの投稿はいい加減にしましょう。
>このマンションが建つエリアは、セレブとは、 真逆のエリアですよ
そうですね。
阪神間、西宮を古くからよく知る人はこの地域に分譲なんて買わないです。
皆様がおっしゃるように、
JR西宮と阪急西宮北口の間エリア(マンションが建つエリア)は
昔から微妙なエリアです。
既購入者様は生活スタイルや各種条件が揃って大きな買い物をされた
のでしょうが、、、私は遠慮したいエリアです。
西宮を知らないですが、お金に余裕があるから買いました。正直、うちは地歴とかどうでもいいです。利便性抜群で、かつマンション自体が気に入ったから。
地歴云々と差別発言をする人やモンスターペアレンツ予備軍的な人と一緒にならなくて最高の気分です。
差別発言、地歴の話をしたい卑しい人はどうぞ御勝手にまた繰り返しカキコミを続けてください。ある意味楽しませてもらってますから(笑)
>
皆様がおっしゃるように、
JR西宮と阪急西宮北口の間エリア(マンションが建つエリア)は
昔から微妙なエリアです。
既購入者様は生活スタイルや各種条件が揃って大きな買い物をされた
のでしょうが、、、私は遠慮したいエリアです。
知ってキャンセルした人いるようですね。西宮よく知る人は買いません。