匿名さん
[更新日時] 2013-08-10 23:05:41
情報は出尽くした感もありますが、
PartⅡたてました。
着々と工事は進み、残戸数もわずかになりました。
さて、完成が先か完売が先か。
所在地:兵庫県西宮市両度町131(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩6分
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.55平米~105.85平米
売主:三菱地所レジデンス 大阪支店
施工会社:大末建設㈱
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-01-08 21:19:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市両度町131番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩6分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(※他に、管理室1戸・多目的室兼集会室2戸を設置) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)西宮北口口コミ掲示板・評判
-
326
匿名
立地や物件のわりに、修繕管理費が12000円程度と格安なんですが将来値上げの可能性はあるのでしょうか
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
327
匿名さん
他の物件と同じで毎年緩やかに上昇します。毎年どの位上昇するかは直接伺ってみてはいかがでしょうか。
-
328
匿名さん
戸数が多いので、比較的安いのでわ。エントランスも出来きてきて、かなり雰囲気がでてきていました。
-
329
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
330
匿名
「立地や物件のわりに、修繕管理費が12000円程度と格安」
って、立地は直接関係ないのでは…。修繕が安いということは質が悪いのかなぁ…
-
331
サラリーマン
質が悪いかどうかは判断できませんが、営業の方の生の声として、
「本当に何もないんですよ」は聞きました。8ヶ月ぐらい前の話ですが。
まあ、確かに金のかかりそうな設備は、機械式駐車場だけかも。
-
332
匿名
あの白くて安っぽい外壁は、すぐにでも修繕したいかも(笑)
-
333
匿名
長期修繕計画を見せてもらいましたが、30年間のトータルでみると、特に安くは感じなかったので、最初の設定を低くしておいてお得感だしているのでは?
私は外壁は気になりませんが?
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
内装は値段のわりに、どうなのでしょう?
あんなものなのかな
-
-
336
匿名
内装といえば、浴室の壁は茶系で標準といわれましたが、選択できたような気が…記憶違いかなぁ?ぼちぼちですね。やはりモデルルームみたいにはいかないもんですね。
-
337
サラリーマン
>336さん
契約者の方ですか?
内覧会の結果、モデルルームでイメージして発注した色調と実物が異なったってことですかね?
-
338
匿名さん
内覧会で、いろいろな不備を見つけたとのコメントが多く出ている物件もありました。
何か気をつけておいた方が良い点などありますか?
-
339
匿名
336契約者です。
単に浴室の壁は選択制ではなかったかどうか ということだったんです。白系の壁を選んでいたものとおもっていたので…。モデルルームに行けばわかることなんですけど…ここできいてしまいました!わかりづらくてすいません…!指摘箇所は20箇所位でした。少ないほうだとおもいます。主にクロスのキズとかで、大きく指摘するようなところは見つかりませんでしたよ。掃除はあまりきれいにできていませんでしたが。
-
340
購入者
私も明日内覧会です。浴室の壁面はカラーバリエーションの選択に含まれてないですよ。
マンション購入は2度目ですが、前回の内覧会もクロスとか汚れとかが気になりましたが、実際入居すると、目にはいらない高さのとこや裏面に傷はいってたりして、あとで気付きました。
今回はそんなところを確認するつもりです。
あと、どんな眺望になるかも気になります。
いまさらですが・・。
ベランダの半透明(ほぼ白)がいいなと思って部屋移動までしたのに、出来たものは白過ぎて、もっと全体考慮して素材を考えて欲しかったです。
-
341
匿名さん
外観は私は明るめの方が好きなんで気に入ってます。
ちょっと古めの概念をお持ちの方が未だに
暗い感じの重そうな色を高級と思いこんでますね。
高級タワマンとかでも明るめが多いですよ。
きっと貧乏な年少期の憧れを引きずってるんでしょうね。
そうういう方は重厚で暗い色を買ってください。
-
342
匿名さん
誰も外観が悪いとは言っていないですよ。
攻撃的な方ですね。
-
343
匿名さん
-
344
匿名
336契約者です。340さん、浴室の件の回答、ありがとうございます。私もバルコニーのガラスが白すぎて驚きました。新しいから紙貼ってるのかとおもってしまった…。東側ですが眺望はちょっとがっかりです。真ん中より上の階だといいのかな~。まぁ予算的に無理でしたが…。
-
345
匿名さん
外観は、最初の印象より良いですね。棟内に、二タイプモデルルームあるみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件