購入を検討してますがみなさんの意見を聞かせて下さい。
買うなら今です。今しかありません。
多少残り物件数がある今の方が部屋の選択肢は多いはず。
値段もこれ以上は下げられないでしょう。
生活至便なこの地区でこの価格は買って間違いありません。
しかもこの低金利、税制優遇の今が買い時です。大震災で今後の消費税や住宅取得動向の措置がわからないので、今のうちに買うことを強くお勧めします。
サーパスの人ですか??ですよね…
まぁそれでもいいですが、住宅取得動向ってなんですか?購入金額に影響するんですか??
まだここ新築なの?
長い期間経つと中古になるって聞いたけど(;^^
まぁその分安くなるんだろうけど…チラシ配りまくって売れてないんだから転売も難しいんじゃね?
>73
ローン減税や住宅ローンの低金利時代が震災復興等のために今後どうなるかわからないと言いたいのです。
建築資材も東日本へ流れて品薄、高騰で西日本では供給不足に陥る可能性もあり得ます。
確かに…震災の影響は出そうですね。
でも津波の影響で売れ行きにも影響しそうやね。
新築でもないんだし、早いとこ値引きした方が売れる気がするけど…
なかなか13戸から減りませんねぇ。。
そうだーそうだー!!
早く値引きしろー。
値引きすれば売れるんじゃない
いや、ほんとどうすんでしょうね。
このままでは絶対売れないし、穴吹が管理費や修繕積立金立て替えてるといっても、毎月20万くらいを垂れ流してるんでしょう。販売スタッフの人件費もバカにならんでしょうし。会社更正のほうは大丈夫なんでしょうかこの会社はって他人事ながら心配しますね。
こうズルズル新築でも売れないのを見てると、買い手としても将来はさらに売れないと不安に思うしかありませんし。
先日、説明を聞きに行ってきました。
営業マンの方が言うには更生法の関係で金額を落とせないと言っていました。
この話は信じていいのでしょうか?
教えて下さい。
>79
過去レスで同じような話ありますね…
まぁ嘘ではないと思いますよ。更生のための回収予定金額は決まってるでしょうし
ただ全く売れないのも困るので引けないわけではないと思います
ある程度希望価格があるのなら「○○円なら考えます」と自分から話を持っていって、できるのなら買えばいいんじゃないですか
北佐古は残り2戸になったのに、サーパス福島はまだ14戸からなかなか更新されませんねぇ。
なんか購入しても今後売れるかどうかが心配です。
ずっと住むなら安いし、悪くないと思いますよ。
でも売るつもりなんですか?
仮にも販売のプロが、売れてないものを
素人が簡単に売れるとは思えません・・・
ずっと住むつもりでは考えていません…
20〜30年くらい住んでから、一戸建てにしたいと考えてます。今は生活環境や事情があって一戸建てにはできないのです。
将来売れるかどうかもかなり心配です。でも先のこと考えてもなかなか進まないかなとも思うし。
将来売れるかは、誰もわかりません。
ここは売りにくいかもしれませんが、
正直そのときの適正価格より安くすれば福島でもどこでも売れます
他と比較はしましたか?
どこかと比較して福島のほうがいいなら前向きに考えてみては?
税制面は今よりかは悪くなりそうですし、
今買うか今から一戸建ての貯蓄を始めるかどちらかだとは思います。
最近見に行きましたがなかなか良かった気がしました。価格も中央公園南より安いし立地の利便性も福島の方が中央公園南より良い気がしました。
でもなぜ売れないのですか?前川地区のマンションは置いといてアルファステイツ北佐古もほぼ完売近くなってるのに•••やっぱり穴吹だからかな??
一年経ってもこの売れ残りが購入への一歩を踏み出せない理由の様な気がします。
No.85さん
迷ったときは買わない。それが一番良いのは?
そうですね。
決めたい部屋があるなら買ったほうがいいでしょうが、ここはまだたくさん残室がありそうなので様子見るのもいいかもしれませんね。
アルファなどほかにもマンションはありますからね。
これだけ販売力がない物件だと、将来売るときが心配です。
家賃保障もあるとか言ってましたが、販売力が無いデベなので数年後にはどうなってることやらわかりませんし。
ま、モノの割りにはそんなに高い物件でもないので、ずっと住まわれるおつもりなら買っても悪くは無いと思いますが。
あららら、中古で出てますね。
しかもこんな高値で。
新築でも売れてないのに売主さんはどんな考えなのでしょうかね。
というか、中古でも売れない物件だされてしまって、売れない状況が続くのを見せられてしまうと、新築の購入意欲もより一層削がれますよね。
どうするんでしょうね。もっと値段下げないと・・・
もともと価格表から一律300万値引きしてたけど、その値段になっただけじゃないの?
ここから値引きがあるならよいのだろうけど。
サーパス福島は、修繕積立金がどんどん上がっていく…
どうしてですか?
やっぱり未入居率が高くてサーパスが建て替えられなくなってきたんでしょうか。
中央公園南の売れ行きはどうなんでしょうね。
福島さん価格が下がったみたいだからボチボチ売れ始めたみたいよ‼
近くのアビタシオンが中古で出てましたね。
築浅なので立地とか値段とか考えたらそっちの方がいいかも。
夜景綺麗で良いですよ。
新町川と末広大橋を絡めた夜景は特に良い。またいつもではないんですが、新町川の対岸の結婚式場がよく花火を上げます。それが結構良いですよ・・・・
№95さん、深夜までの営業お疲れ様です。
早く家に帰って体を休めてください。
もはやこの物件は中古版でないんですか。
中古のアビタシオンは売れたんでしょうか。
修繕積立金の値上がりは、サーパス福島の長期修繕計画にのってた気がするんだけど…。
最近、福島も中央公園南もチラシが入らなくなった気がするんだけど、売れたのかな?
見学に行きましたがなかなか良かった気がします。
購入を前向きに考えています。
こんな私って変なんでしょうか?
>99
ご本人が良いと思ってるのであれば、前向きに検討されていいと思います。むしろ良いと思ったのになにが気になってるのですか?
そもそもこんなとこに相談されても期待している返事が返ってくるとは思えません。買うなと止めて欲しいんですか?
もしかして売れてる雰囲気をだしたい業者の方ですか?
もしかせんでもわかるでしょう。
書き込んでる時間を見ると売れなくてちょっとおかしくなったんでしょうね。
徳島の新築マンションは,サーパス福島と中央公園南だけになったのだから,宣伝しなくても,待っていれば売れるでしょう。会社更生が終わるまでに売り切れば良いのですから,気楽でしょうね。
そうだ,アビタシオンが残っていますか。
どなたか,新築情報があれば,教えてください。もう,徳島にはマンションの新築はないのかな?
中央病院前の主婦の店跡地
地図からしか土地情報がない環境です。
県立中央病院の伊予街道をはさんで北側の主婦の友がマンションになるということでしょうか。そうだとすると、魅力的ですね。近くに公園がないのが、少し、残念ですが。
販売会社はどこでしょうか?
No104です。すみません。主婦の友ではなく、住吉主婦の店です。
サーパスだけはやめてほしいな。
やはり倒産企業ということだけで売る時が心配。
ま、病院関係者は結構入りそうだね。
販売は穴吹住宅販売
穴吹住宅販売?なにそれ。
じゃあサーパスってこと?それはないでしょ。
今、サーパス福島で2580万円で中古物件が出ていますが、これはお得なんですか?
いつのまにか、残り2戸になってますね。
いくらくらいまで値引きしてるんでしょう。
完売したようですね。
http://www.384.co.jp/s-fukushima/index.html
値下がりしたら購入したいといっておられた方は,購入できたのでしょうか。気になります。
よかったですね。
私は販売の人が非常にしつこかったのでここは見送りました。
どこか良い物件でないかなぁ。
第2期分譲完売!
好評第3期分譲開始はいつから?
2年間くらいは売ってましたよね。
最終的にいくら値引いたんだろうか。
今のところ満足しております。
特に大きな不具合も出ていませんし、管理会社も問題ありません。
この福島という場所も良いですよ。