広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「サーパス福島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 徳島県
  5. 徳島市
  6. 福島
  7. 福島
  8. サーパス福島

広告を掲載

物件比較中さん [更新日時] 2013-09-10 00:04:46

サーパス福島についての情報を希望しています。
皆さん、よろしくお願いします。

売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ

所在地:徳島県徳島市福島1丁目563-1他(地番)
交通:徳島市営バス「福島新橋」バス停より徒歩3分(約230m

[スレ作成日時]2011-01-08 10:05:38

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス福島口コミ掲示板・評判

1. 44 購入検討中さん

やっぱり道路ができたらうるさくなったり、排気ガス気になったりするのでしょうか?
    今のように静かな環境のままならよいのですが。
    福島小学校や城東中学校の評判はどうなんでしょうか。
    入居済みの方、近所の方おられたら教えてください。

2. 45 入居済み住民さん

>>44
    前に住んでいた11号線沿いのマンションが交通量の関係か真夜中頻繁に道路工事をして
    うるさかったり、排ガスで外に洗濯物は干せなかったりしたので、現在の閑静さにはびっくりするほどです。
    横の道路は内環状線なので、出来たとしてもそんなに交通量は多くならないのではないでしょうか。

あと、公立学校は先生の異動もあるのでどこもそんなに変わらないのではないでしょうか。
    教育熱心な人は文理とか附属とかあと公立ですが中高一貫校の城ノ内にも通わせている人も
    近所にいるようでよく制服を見かけますが...。そういったところにも十分通学圏内なんでしょうね。

心配としては、穴吹工務店が倒産してるので、何かマンションに不具合が起こった時に
    ちゃんと対応してくれるのかなということですね。

3. 46 購入検討中さん

不具合はそれなりに対応してくれるんでしょう。そんなに心配していません。
    売るときにサーパスブランドの風評被害が心配ですが、永住すると思うのであれば問題ないでしょうか。

4. 47 購入検討中さん

この時期って物件の売れ行きどうなんでしょう。
    更正法がどうのこうので、まったく値引きはしてくれそうもないので、もう少し値が下がるのを待ってますが、新学期のこの時期売れてしまってもと思うと考えるところですね。

5. 48 匿名さん

今、敢えてサーパス選ぶ理由は?

6. 49 購入検討中さん

いや、どこでもいいんですけど、場所と値段と考えたら新築で買えるのはここくらいなのです(涙)

7. 50 近所をよく知る人

>49
    いや、もうここの物件は世間的には中古扱いでしょう。分譲開始してからだいぶ月日が経ちましたからね。
    未入居物件といえばそうなのかもしれませんが。
    それから公式?物件サイトでは14戸の販売となってますが、実際どれだけ残ってるんでしょうか。

8. 51 通りすがり

>>45

>穴吹工務店が倒産してるので、何かマンションに不具合が起こった時に
    >ちゃんと対応してくれるのかなということですね。

平成21年10月1日以降に引き渡される新築住宅は安心とちゃう?

http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/jutaku-kentiku.files/kashitanpocor...

9. 52 匿名さん

ちゃう?って・・・・

10. 53 物件比較中さん

竣工して月日が経ったとのことですが、外壁とか設備とかのトラブル等々の対応状況はどんな様子でしょうか。
    施工会社はちゃんとしたところだと思いますが、倒産騒動をまたいで建った物件なのでどんな施工してたか心配です。
    すでにお住まいの方がおられましたらお願いします。

11. 54 匿名はん

>>50
    HP によると、現在13戸になってますね。
    ちょっとずつ売れてるのかな?

12. 55 Thunderbird

サーパスの売人さんがサイト見てるなら残りの部屋番号を全て教えて‼

13. 56 匿名はん

>>55に同意。

どの部屋が空いてるかわかると検討もしやすい。
    まあ、見学に行けば分かる話だが、後々営業電話されてうっとうしいので敷居が高い。

14. 57 物件比較中さん

営業電話がうっとおしいんですか?
    マンションもヤフオクとかで出品してくれたらいいんですけどね。

15. 58 匿名はん

>>57
    いや、前にアルファステイツ行ったときにうっとしかったので・・・。
    どこが開いてるくらいは気軽に知りたいですね。

16. 59 匿名

サーパス福島を何度か見に行きかなり気になります。営業マンの方は立地条件については何ら問題ないと言いますが自分自身福島地区に住んだ事もないですし子供の学区はどんなんでしょうか??

17. 60 近所をよく知る人

学区は福島小学校に城東中学校と市内屈指のマンモス校区でとってもいいですよ。
    買い物も便利、郵便局や銀行も便利で、駅周辺にも徒歩圏と立地条件はかなり良いと思います。

18. 61 ちょっと一言

何度か見に行きましたが値段が折り合わず断念しました。でも後から考えてもマンション的にはなかなかいいと思うんですがなぜなかなか売れないのでしょうか?
    立地?値段?穴吹が建ててるから?間取り?残っている部屋の階数?その他?何でなのかみなさん意見くださ〜い‼

19. 62 不動産購入勉強中さん

値段:手頃
    立地:まぁまぁ
    間取り:普通
    おっしゃるとおりなかなかいい物件だと思います。
    「買ってもも悪くはない」と思うくらいの手頃かつ無難なマンションですが、いまひとつこれといった特徴のある魅力がないという感も否めません。
    あと、そもそも徳島には分譲マンションの需要がないんでしょう。

20. 63 匿名さん

中央公園南と名乗る次のサーパスは価格、環境、学区、間取りどれをとっても期待できないから早くこっちの福島を買ったほうがいいでしょうね。

21. 64 匿名はん

>>63
    内容見てから決めてもいいんじゃない?

22. 65 匿名

最近書き込みも少なくなってきてみんなサーパス福島に興味がなくなってきたかな?
    やっぱり売れない理由は価格じゃない‼
    欲しい人は値段に関係なく建ったすぐに買ってるけど、これからの人は約一年売れてないマンション買うんだからそれなりの価格にしないと売れないんじゃない!

23. 66 購入検討中さん

先月どこの家にも届いていると思うけど
    「保存版徳島市総合防災マップ」みたら福島は「津波の避難対象地区」なんだよな
    今回の津波の記憶が新しい内は避難対象地区物件の不動産価格は下がると思ってる

ただ東北の地震が1000年に一度の大地震であっただけであのレベルの津波は本来心配しないでいいだろうから値段が下がった頃が買いだ
    福島は子育て世代にはいまいちだが生活環境が整ってて結構いいマンションだと思う

24. 67 匿名さん

子育て世代にはいまいちなんでしょうか。
    具体的にどの辺の地区がよいのでしょうか。助任地区がいいとはよく聞きますが附属が近いから?
    同じ市内隣同士の公立小中学校でそんなに違うものなんでしょうか。

25. 68 匿名ちゃん

隣の地区だけどやっぱり違いはあるんじゃないかな‼
    まぁ〜子供が入学する年代によって学区の良さや悪さの評判は必ず違ってくるからね〜今なら学区だけで比較すれば間違いなく助任地区がいいだろうね。
    助任地区は附属があることによって地区全体の教育への関心度が高いママさん方が多いから必然的に良くはなるよね。

26. 69 匿名さん

附属はいいんでしょうが、公立に違いあるんでしょうか?
    地区内の学力のある子が附属に行く分、公立はむしろ???な感じもしますが。
    個人的にはあまり変わらない気がします。

教育がメインの目的でその地区に住む人が多くなるなんて、なんかざぁマスっぽいヒステリのママさんが多そうで私はなんだかいやだなぁ。あくまで勝手なイメージですが。

むしろ子供のためを思うなら、学校というのも大きな要素だとは思うけど、治安や交通量や歩道や遊び場の整備状況、空気のよさなんかで選んであげてほしいなぁ。

27. 70 匿名

いいこと言いますね。

でも私の意見では同じ公立でも実際問題差はあると思います。
    徳島出身の方なら高校受験の時に経験や聞いた事ある方もいるかもしれないけど市内の中学でも市内中心部の子達の方が旧の総合選抜校に入っている人数が多い事を…
    遊び場も同じ徳島市内ならもともと田舎なんだから同じような気がします。池田や牟岐とはちがうしね。

28. 71 検討中

購入を検討してますがみなさんの意見を聞かせて下さい。

29. 72 住まいに詳しい人

買うなら今です。今しかありません。
    多少残り物件数がある今の方が部屋の選択肢は多いはず。
    値段もこれ以上は下げられないでしょう。
    生活至便なこの地区でこの価格は買って間違いありません。
    しかもこの低金利、税制優遇の今が買い時です。大震災で今後の消費税や住宅取得動向の措置がわからないので、今のうちに買うことを強くお勧めします。

30. 73 購入検討中さん

サーパスの人ですか??ですよね…
    まぁそれでもいいですが、住宅取得動向ってなんですか?購入金額に影響するんですか??

31. 74 匿名

まだここ新築なの?
    長い期間経つと中古になるって聞いたけど(;^^
    まぁその分安くなるんだろうけど…チラシ配りまくって売れてないんだから転売も難しいんじゃね?

32. 75 住まいに詳しい人

>73
    ローン減税や住宅ローンの低金利時代が震災復興等のために今後どうなるかわからないと言いたいのです。
    建築資材も東日本へ流れて品薄、高騰で西日本では供給不足に陥る可能性もあり得ます。

33. 76 購入検討中さん

確かに…震災の影響は出そうですね。
    でも津波の影響で売れ行きにも影響しそうやね。
    新築でもないんだし、早いとこ値引きした方が売れる気がするけど…
    なかなか13戸から減りませんねぇ。。

34. 77 ヤッホー‼

そうだーそうだー!!
    早く値引きしろー。
    値引きすれば売れるんじゃない

35. 78 物件比較中さん

いや、ほんとどうすんでしょうね。
    このままでは絶対売れないし、穴吹が管理費や修繕積立金立て替えてるといっても、毎月20万くらいを垂れ流してるんでしょう。販売スタッフの人件費もバカにならんでしょうし。会社更正のほうは大丈夫なんでしょうかこの会社はって他人事ながら心配しますね。

こうズルズル新築でも売れないのを見てると、買い手としても将来はさらに売れないと不安に思うしかありませんし。

36. 79 匿名

先日、説明を聞きに行ってきました。
    営業マンの方が言うには更生法の関係で金額を落とせないと言っていました。
    この話は信じていいのでしょうか?
    教えて下さい。

37. 80 いつか買いたい

>79
    過去レスで同じような話ありますね…
    まぁ嘘ではないと思いますよ。更生のための回収予定金額は決まってるでしょうし
    ただ全く売れないのも困るので引けないわけではないと思います

ある程度希望価格があるのなら「○○円なら考えます」と自分から話を持っていって、できるのなら買えばいいんじゃないですか

38. 81 購入検討中さん

北佐古は残り2戸になったのに、サーパス福島はまだ14戸からなかなか更新されませんねぇ。
    なんか購入しても今後売れるかどうかが心配です。

39. 82 購入検討中さん

ずっと住むなら安いし、悪くないと思いますよ。
    でも売るつもりなんですか?
    仮にも販売のプロが、売れてないものを
    素人が簡単に売れるとは思えません・・・

40. 83 購入検討中さん

ずっと住むつもりでは考えていません…
    20〜30年くらい住んでから、一戸建てにしたいと考えてます。今は生活環境や事情があって一戸建てにはできないのです。
    将来売れるかどうかもかなり心配です。でも先のこと考えてもなかなか進まないかなとも思うし。

41. 84 購入検討中さん

将来売れるかは、誰もわかりません。
    ここは売りにくいかもしれませんが、
    正直そのときの適正価格より安くすれば福島でもどこでも売れます

他と比較はしましたか?
    どこかと比較して福島のほうがいいなら前向きに考えてみては?
    税制面は今よりかは悪くなりそうですし、
    今買うか今から一戸建ての貯蓄を始めるかどちらかだとは思います。

42. 85 匿名

最近見に行きましたがなかなか良かった気がしました。価格も中央公園南より安いし立地の利便性も福島の方が中央公園南より良い気がしました。
    でもなぜ売れないのですか?前川地区のマンションは置いといてアルファステイツ北佐古もほぼ完売近くなってるのに•••やっぱり穴吹だからかな??
    一年経ってもこの売れ残りが購入への一歩を踏み出せない理由の様な気がします。

43. 86 匿名さん

No.85さん
    迷ったときは買わない。それが一番良いのは?

44. 87 匿名

そうですね。
    決めたい部屋があるなら買ったほうがいいでしょうが、ここはまだたくさん残室がありそうなので様子見るのもいいかもしれませんね。
    アルファなどほかにもマンションはありますからね。
    これだけ販売力がない物件だと、将来売るときが心配です。
    家賃保障もあるとか言ってましたが、販売力が無いデベなので数年後にはどうなってることやらわかりませんし。
    ま、モノの割りにはそんなに高い物件でもないので、ずっと住まわれるおつもりなら買っても悪くは無いと思いますが。

45. 88 周辺住民さん

あららら、中古で出てますね。
    しかもこんな高値で。
    新築でも売れてないのに売主さんはどんな考えなのでしょうかね。
    というか、中古でも売れない物件だされてしまって、売れない状況が続くのを見せられてしまうと、新築の購入意欲もより一層削がれますよね。
    どうするんでしょうね。もっと値段下げないと・・・

46. 89 物件比較中さん

少し値下げしたみたいですよ。
    http://www.384.co.jp/s-fukushima/outline/index.html

47. 90 周辺住民さん

もともと価格表から一律300万値引きしてたけど、その値段になっただけじゃないの?
    ここから値引きがあるならよいのだろうけど。

48. 91 ビギナーさん

サーパス福島は、修繕積立金がどんどん上がっていく…

49. 92 購入検討中さん

どうしてですか?
    やっぱり未入居率が高くてサーパスが建て替えられなくなってきたんでしょうか。
    中央公園南の売れ行きはどうなんでしょうね。

50. 93 匿名

福島さん価格が下がったみたいだからボチボチ売れ始めたみたいよ‼

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
ロイヤルガーデン福島

徳島県徳島市福島二丁目

2,960万円~4,270万円

3LDK+WIC+SIC~4LDK+SIC

68.00平米~92.65平米

総戸数 78戸

ロイヤルガーデン中吉野 ザ・グラン

徳島県徳島市中吉野町三丁目

未定

2LDK+2WIC+SIC~4LDK+2WIC+SIC

65.23平米~94.00平米

総戸数 92戸

アルファスマート南田宮

徳島県徳島市南田宮4丁目

3,080万円~3,680万円

2LDK、3LDK

68.80平米~79.61平米

総戸数 54戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
クレアホームズ道後西 ザ・レジデンス

愛媛県松山市道後北代1271番1

未定

1LDK・2DK・2LDK・3LDK・4LDK

37.78平米~90.54平米

未定/総戸数 55戸

ロイヤルガーデン道後南町

愛媛県松山市南町一丁目

未定

2LDK+WIC~3LDK+WIC+SIC

65.64平米~111.54平米

未定/総戸数 35戸

アルファスマート三条

香川県高松市三条町字悪所21番4、22番1、23番1、24番1、25番1(合筆予定)

未定

2LDK、3LDK

68.86平米~81.30平米

未定/総戸数 89戸

プレサンス ロジェ 岡山番町

岡山県岡山市北区番町一丁目

未定

3LDK・4LDK

60.13平米~86.17平米

未定/総戸数 44戸

レーベン山口徳山PROJECT

山口県周南市みなみ銀座二丁目