335さん
書くとまた、責められそうで…
自分が悪いと分かっている。それだけは信じてくださいね。
4月に契約したのは事実です。
フラット35なら、残債をみないので、どの物件を選んでも大丈夫…
でも、抽選となるところはある。そう聞いたのも事実です。
仮審査でOKだったのでローンは大丈夫・・問題ないとのことで契約しました。
7月に賃貸業者さんも担当さんに紹介していただき、
トラブル対応や、借主が見つからない時の保障などがついたものを契約しました。
時期的に、まだ早いとのことで募集はかけておりませんが、年明けから募集をかけるつもりでいたのも事実。
賃貸にだしながら、繰り上げ返済をし、片方を終わらせたらいい。
そのように教えていただき、「それは、売るより効果的だ」そう思って私がサインをしたのも事実。
みなさんと同じように、つい最近まで契約書が入ったファイル持っていました。
仮審査のままで、不安でしたが、大丈夫そう言われたら、信じたいですよ。
これも、人のせいかな??
以前購入したときには、仮で過ごしたことがなかったですし、仮のままでも、いろいろな契約が進み、本当に大丈夫なんだ・・と最初の不安はいつの日か消えていました。
それが、本審査で通らなかった、担当さんも初めてのケースと話されいました。理由は分かりませんが、両方たしたときの、金額が大きいのでは・・?と、残債はみないはずでななかったの?そう思ったのも事実。
担当さんは、上司の方に掛け合って、他の金融機関も探そうとしてくださいました。だから、担当さんが悪いと思っていません。でも結果的に、上層部の方からNGが出たんです。本審査までの間に、私の仕事が変わったり、借金ができたり、虚偽を働いたわけでもないのです。収入は増えても、減ってはいないのです。
だれが、悪い…そう思ってなくても、辛いものは辛いです。
私も、ふつうに幸せになり暮したかっただけです。
自分を馬鹿だと責めても、自分が悪いと思っていても苦しいのです。
馬鹿な私の話を聞いてくださり、ありがとうございました。