どうでもいいです
あと10戸しかないのに今頃になって修繕積立費でこんなにレスがつくもんなんですね~。
まぁ、きちんと意見されている方のスレは参考になりましたけど。
荒らしてるひとは、抽選漏れしてねたんでる、かわいそうなひとだったりしてw
まー、だれでもいいけど~。
将来、土砂災害警戒区域に指定される部分がある可能性があることは事実ですが
それによって保証、割引は特に説明はありませんでしたよ。
「それを了承した上で買ってね」って意味にとりましたが。
そのような期待を持つなら、登録は今週末が締め切りなのだから
早く営業担当者さんに聞いてみては?
確かに残り10戸で、この内容の盛り上がりは、びっくりします…。
値引きの可能性はないのではと書いただけでなりすましとか昨晩の流れは異常ですね。
そーですね
昨日の流れは異常でしたね
色々な意見は参考になるけど意図的に荒らそうとする愉快犯はいただけないですね
それに対し大人しく無視できない方もいるようだし
これからは誰かれが営業だってのはやめませんか?
匿名だし、非生産的!!
ここらで仕切り直して建設的な話をしたいですね
そのとうりです。へたな営業さんが入らないのがいちばんです。
バカ社員が出てくるから、こうなったんだよ~
バレバレだよ、ムキになっちゃって、恥ずかしいね
一般の声を受けとめられないなら、掲示板覗いちゃだめー♪
今日はマンションから、若葉台まで、歩いてみまーす(*^_^*)
京王線も使えたら、便利だもんなぁ。
ついでに警戒区域について、MRによって、担当クンに聞いてみるね!
検討中の人たち、待っててね(^_^)/
ご存知かもしれませんが、若葉台行かれる場合はクリシマ側から行くより、はるひ野の駅上を通った方が近いですよ~。
行きは下りなので早いですが、帰りは上りなので時間がかかりますよね。
>>231
愉快犯や無視できない方が問題なのではない。
営業が客になりすまし、マイナス情報を書き込んだ方を叩くことにより空気が悪くなっているのは明白なのであって、それが元凶となりスレが荒れるのだから。
大京さんもいい加減営業の書き込みを禁止してほしい。
通達を出すなり徹底してほしい。
どなたかのレスにもあるように、営業と丸わかりな書き込みが、確実にこのマンションの、大京さんのイメージを失墜させているのがわからないのか。
一検討者の203氏には論破されているじゃないか!
そんなレベルの知識で、プロとして情けなくないのか。
恥を知れと言いたい。
契約済みの者として、これ以上この買い物を後悔させられないことを、切に願っています。
>>233
女性の方でしょうか?(違ったらすみません)
なかなかアップダウンがありますから、若葉台で買い物しすぎると帰りが大変だと家内が申しておりました。
お気を付け下さい。
かく言う私も通勤では京王線を使うことになりそうです。
お仲間がいるといいなと思いますが、やはり小田急線が多数でしょうか。
このような匿名掲示板では誰が誰のふりをしているかなんか管理者がipでも調べないと分からないのに、明らかに誰誰の仕業だと断定してその方やその方に同意する意見を排除しようとするのが問題であると思います。
マンコミュの利用規約を読んでいないのでしょうか?
幾人かの方がこれからは穏やかにと書いているそばから煽り行為を始めるのを見るにつけ残念に思います。
私も非常に残念に思います。
午後の一方的な書き込みを見て色々と得心しました。
今日は似たような自治厨が多いな。。
このコミュニティをより良くしようと本気で思うなら、まずは自分が情報の1つでも加えてみたら。
残念ながらそのままでは説得力のかけらもありませんよ。
見かねて、アドバイスでした。。ROMに戻ります。
確かに
どっちもどっちにしか見えない
今週末はいよいよ四期の申し込み開始ですね〜 売れ行きはどうでしょうか? やっぱり抽選倍率は高いんですかね〜
今週の地域版スーモの特集に『今後、駅南側でマンションや保育園が建築予定。』って書いてありましたね!
マンションは例の小田急だと思うので、保育園が入るのかな?
はるひ野保育園はちょっと遠いなぁと思っていたので、本当なら嬉しいニュースです。
ここは少し前までは、虫が多いかも、でも良い環境が気に入っているとか、とても和気あいあいな情報豊富な良いスレだったのに。それが下手な営業の意固地な書き込みで荒れました。反省しなさい。
え〜!気を遣って話題を変えてくれてるのにまだ言う?本当にしつこいねー
さぁ、話題を変えて
保育園楽しみですね!募集はいつでしょうかね?
やっぱり抽選ですよね
ご近所の方、情報はお持ちではないでしょうか?
244さん、
私も営業の書き込みは非難されるべきだと思います。何故庇われるのですか?
245さんへ
営業の書き込みは嫌い、不利益を隠す傾向にあるから
また、ここの掲示板にいる人々はとてもいい人ばかりと感じてます。
そんな人達が気を遣ってレスを先に進めようとしているのに、空気を読まずまだ営業だ!営業だ!話を引っ張る人はもっと嫌い!!というところでしょうか
245さんの質問に答える事でまたいい流れを切ってしまう事になると思い、回答を迷いましたが、ここで答えずにまた炎上する事だけは避けたいと思いました。
良い流れを作って頂いた方々、申し訳ございません。
反省も込めて、私はしばらくROMのみにします。
> そんな人達が気を遣ってレスを先に進めようとしているのに、空気を読まずまだ営業だ!営業だ!話を引っ張る人はもっと嫌い!!というところでしょうか
少し感情的ですね。もともと何が悪かったかを冷静に考えた方が良いのでは。ROMのみが正解でしょう。
色々なスレを見てきましたが、皆さんが今ため息をついているであろう人は最上級です。
直接レスをつけない、自分にレスがついたとしても返さないのが肝要です。
一方的にまるで複数人から責められる状態になっても我慢しましょう。
このスレを見てきた人にはもう分かりますから。
皆で今度はどんな風に書いてくるのか生暖かく見守りましょう。
とりあえず私もこれから実践します。
〉〉249さん
何故レスをつけてはいけないのですか?
何故レスを返してはいけないのですか?
始めの頃からここはそうやってきていますし、質問には返信を差し上げた方が親切ではありませんか。
抽象的な言葉ばかり並べて分かりにくいのですが、これからの書き込みを牽制するおつもりなのでしょうか。
250さん
気にしなくていいとおもいます!
レスはつけないのが肝要って言ってますから返事はくださらないと思いますヨ。。
私は質問が飛び交って、それを地元の方や知識をお持ちの方が親切に答える、という雰囲気の方が、新規の方も参加しやすくていいと思います。
できたら、煽りとか、営業さんとか、そういうのはもう無しにして…
残り数戸でも、このマンションや環境の良さを納得した方に契約してほしいですもんね(*^_^*)
結論は、下手な営業書き込みは無しでお願いということですね。納得しました。
特に荒らしを再発するつもりはありませんが、長期修繕計画が話題になっていましたね。
自分なりに勉強不足だったと思いましたので、色々調べてみました。
ちょうど、今年の4月に国土交通省がガイドラインを出したようです。
以下の記事が一番良く纏まってましたので、貼り付けておきますね。
http://www.asahi.com/national/update/0418/TKY201104180437.html
これによると、はるひ野が該当する1~14階建てのマンションの1平方メートル当たりの平均月額は50~100戸未満で202円だそうです。
はるひ野の各戸の平均面積は約90平方メートルなので、これに従うと18,180円/月/戸が推奨される修繕積立金のようです。あくまで30年平均なので注意して下さいね。
契約済みの人はお手元に『長期修繕計画のご提案』があると思いますので、数字を確認してみて下さい。
(「戸あたりの積立金平均月額」が2012年~2041年で各年毎に記載されています)
『高かった』と書いても、『安かった』と書いても、『適正だ』と書いても、今のスレの状態だと攻撃の対象になりそうなので、結論は書かないでおきますね。
ご参考まで!
大京さんの営業もこういう勉強熱心な人だったら客の信用も失わずに済んだのに。。
営業の下手な書き込み以来、営業がいると思うと書き込みにくくなりました。しかしとりあえず254さん、情報ありがとうございます。
一人漫才がいつまで続くか楽しみだな。
254さん、ありがとうございました。貴重な情報です。18,180円/月/戸が推奨される修繕積立金とのこと、しかるべきと感じます。私は255さんにまったく同意です。上のような知識ない営業はスルーしていきます。
このスレ立ち上げ当初から住み着いているやつが暴れている・・・
このブランドでこの立地で売れるからすごいです。建物も特に高級感ないから、自然環境が良いということですかね。
カワチ西側に保育園できますよ。南口に店舗も入るマンションができるそうですよ。川崎市はセシウムが基準値を超え、学校プールがNGです。はるひ野は虫が多いです。ムカデ、ヤスデ、ダンゴムシ、蚊が多く、野ネズミも出ます。でも、自然豊かな環境と治安の良さは素晴らしいと思います。
無理です。
この「周辺住民さん」「物件比較中さん」等のHNで荒らしている輩どうにか
なりませんかね。なぜかずーとはるひ野物件に住み着いているんですけど。
こいつ本当にはるひ野に住んでいたら怖いんだけど。諏訪幼稚園に通うのを
平気で「無理です」って馬鹿?
営業が住み着くのはMRだけにしたいです。
確かに。堪えどころがない営業だ。
大京、構造欠陥で異例の建て替え 川崎のマンション
http://news.livedoor.com/topics/detail/5815785/
どこの物件でも起こりうるものですが、怖いですね。
今日抽選で当たったんですが、このニュースで両親が心配してます… ライオンズ大丈夫かな〜
逆に今なら検査も厳しくなるので安心なのではーと思います。
↑うわっ。きついが正しい発言ですね。
設計住宅性能評価を取得している最近の物件でも、実際にコンクリート問題や
高強度コンクリートの偽装問題など起こってますよね。
巧妙に偽装されたら防ぎようがないけど、今回みたいに下請けに丸投げで管理不行き届きな場合は第3者に検査をさせる意義は大きいですね。
あと万が一が起こった場合の対応も行いやすいみたいです。
16億6千万ものしわ寄せが怖くありませんか(>_<)