- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都内郊外といっても大型施設があるのは多摩地域の自然と共存した住環境のとこの事だけどね。
23区に広大な敷地が残っていればね。
そもそも暮らし方や求める世界が違うので、それぞれ好みでいいじゃん。押し付けないでよ!
不動産サイトで価格調べてみたらいいのに。
決してただの進行住宅地の価格ではないと思う。
世田谷や目黒も素敵ですね。
目黒は独身なら一度住んでみたいですね。
徒歩圏ならまだしも車や電車でってどうなの
大型施設が充実とか言っちゃってるけど他の区の施設自慢してもしょうがないでしょうよ
むしろ住まいから近すぎる所に大型商業施設があるのが嫌なのでは?
住む環境は、公園やきれいな街並みを求め、ちょっと移動すれば娯楽施設があるのがベストみたいな。
ホントに憧れの街の奥様達ですか?
781さん、787さん、ありがとうございます。その通りです。
最寄駅に観光客や買い物客の方々が横行されるのが好ましいと思う人ばかりではないですから。
私の場合は、駅前に買出しに行くだけなのに買い物客の目を意識して普段着にも気を使い疲れそうで。
また、居酒屋、バーなどのお店が増えることは地元以外の人も増え治安が悪くなる元ですし。
地元の人しか駅前は利用しないけど大体揃っていてほどほど便利な街が良い気がします。青葉台とか。
車で出かけるの楽ですよ。電車だと大荷物や小さい子がいる場合は迷惑かけるし何かと大変なので。
平日ららぽーと横浜は駐車料無料です。あくまでも個人的主観ですけどね。
寒い冬、真夏にバリアフリーでない都内の街を、わざわざ電車で汗かきながらベビーカーで移動する事はあまりしたがらない奥様が多い事が解りませんか?あえて行くたい所以外は、基本的に車で家族とドライブ。
都内の憧れの街の奥様達も車で移動してるでしょw
車は使わなきゃ意味ないし。電車なんかできるだけ乗りたくないのです。
昔は六本木やら眺望の良いレストランで食事など楽しかったですが、今はたまにでいい。
休日は大きな公園や大型施設を色々巡るのも楽しいですよ。
住むすまないは置いておいて、是非横浜のお花見の名所などにいらしてください。
私も電車は嫌いで全くと言っていいほど乗りません。マイカーでのお買い物。習い事。楽しいですよ。 ショッピングモール巡りも楽しいですよ。
たまプラと新百合ヶ丘と新浦安はハリボテの街の代表
人格形成に悪い影響があるので子育てには向いてないですよ
たまプラーザと新浦安は関西人が多い街だよ
たまプラなら青葉台の方が良いかな
でも遠いよね
企業の転勤族が多いだけだろ。
何も知らないくせにぬかすな。
そうそう、青菜区の牛丼くんは消えちゃいましたね。キモくて笑えたのに。
失礼しました、別に関西出身者が多いという訳ではないんですね(^^ゞ
そうなんですね。
ずっと青葉区で育ちましたが学校で関西出身者と一緒になることが一度もなかったので
大学になると関西の人は沢山いましたけど。
ちなみに関西の人がいるとなにか問題でもあるのでしょうか?
ちなみに大学は上智だったので四ッ谷でした。
確かに関西の人は存在感があるので目立ってた人が多かったですよ。
東京出身でもあなたたちのような子供じみた価値観の人とご近所になりたくない
心地よい暮らしは街のポテンシャルも影響しますが、そこに集まる住民ひとりひとり
作り上げていくものなんだと感じています。
新浦安も関西人はふえてるお。
じゃあ、関西が東京進出していていずれ貴方たちの地域にも増えるという事ですね
くだらなーい。こちらで方言だしてるか全くわからない。
犯罪者が増えた訳でもないのに何か問題でも?東北のスキー場の方が多いよ。
関西の方々は、阪神大震災を経験され身内や知り合いの被害を目の当たりにし
震災の恐ろしさを痛感している。地盤や火災を意識して安全な地を選んだ。
選ばれないより選ばれてるのは悪くないことでしょう。
いえば言うほど逆効果だっていってるのに。理解できません。
湾岸、新浦安、幕張などの千葉ベイエリアにも関西出身の方は多いですよ。
車の駐車方法がユニークなくらいですよ。
それより、ドイツ車の方が断然多いと思うが。
ベンツ天国のような気がする。
関西人が増えて悪いとの書き込みないですよ
色々な人がいて面白いじゃないですか
なるほど、関西を馬鹿にしている人の差別的書き込みだったんですね
東京で関西弁を隠す人が独りはいるってことですね?
それでいいですか?
あまりに低レベルな発想で感心します。
この地域の人は、下記事件に関する判断をどう思いますか?
もし、自分達の地域でこのような事が起こったら…。
(毎日新聞より引用)
東日本大震災後に福島地検いわき支部により釈放された強制わいせつ事件の容疑者が、女子大生のアパートに侵入して手錠をかけ体を触った容疑で逮捕された男(22)が、震災に乗じて福島地検により釈放されていた。
顔と名前を出してもらわないと…。
確かに開業医は結構多い気がします。
住民からすれば選択肢は多いと思いますが、そこまで沢山必要ないような。。
当然あたりハズレもありますよ。
ここは奥様以外に占領されつつあるね。
地元の真面目で家族を大切にするオジ様方の書き込みはいいのですけど。
四ツ谷や千代田区のお話が出ていましたが、秋葉原の近くには絶対に住まないから。
近所は定期的にパトカーが巡回してます。交通整理もよくしてます。
日中ももちろん深夜も巡回です。登下校時間帯は特に巡回多いようです。
警察がかなり力を入れているのでこの周辺の街や区は治安もいい。
犬の散歩や買い物帰りなど気さくに挨拶や会話をしたり人通りも多い。のどかです。
渋谷や大きな駅と違って地元らしくない変質者がいたら逆によく目立ちますからね。
医者の街は聞いたことがなかったです。どの辺だろう?
重役は多いですね。若い頃に住み始めて自然にそうなった人も多いんだろうな。
近所は車は中高年層が外国車の割合が高い気がします。
若い世代はワゴン系かハイブリット系の割合が高い気がします。
関西人のどこがアカンのですか?
被害妄想もいいところだ
アカンことないです
一部の方がネタとして取り上げてたけど惨敗
東京も神奈川も全国各地からの集まり。常識
先日たまプラに期待して行ったのですが、こちらで言われてるほど魅力的な街ではなかったです。
ガッカリしました。
私はたまプラより他の区内の戸建エリアがいい感じだと思います。
横浜では十分たまプラは高くて有名ですが住環境は都内とおなじかも
とはいえ、たまプラはカッコイイ感じになって来て数年後どうなるのかな。
賃貸ならまだしも買うには広い物件は手に届きにくい場所になりつあるね。
たまプラは恵比寿を田舎にした感じ
お洒落かつ自然も残る
それにしてももう高くて買えないや…
あ、だーかーらーかー。
コメダ珈琲が最近横浜に進出してきてるんだ。納得。
卵とハーフトーストだけで差別化できる神奈川で良かったですね。
DXマツコさんのような口調のマダムはお目にかかりませんね。叩きすぎたかな。面白かったのに。
たまプラーザの何処を見てきたのだろうか。
徒歩圏の一戸建てとなると、遥か前から庶民には到底手が届かないよ。
高級志向の新興住宅地の一等地には区割りの大きな戸建街区があるね。
たまプラ、あざみ野、新浦安、舞浜が代表的かな?
港北やはるひ野や多摩ニュータウンみたいなUR系だと,6~9千万円がメインじゃない?。
たまプラに期待しちゃ駄目ですよ。都内の一等地の方がいいに決まっています。
名古屋発コメダ珈琲は午前中オーダーするとゆで卵とハーフサイズトーストが
コーヒー1杯におまけで付いてきます。私は一度だけ土曜の午前中に行きました。
ブランチの時間帯もぜひそうして欲しい。
内装は昭和の喫茶店とログハウス調をミックスしたイメージ。天井高い店舗が多いらしい。
東海道新幹線沿線出身の街
東京が実家なので東海道新幹線あまり乗らないのでわからない。
例えばハレクラニのサンデーブランチは
9:30~14:30までです
ハレクラニってハワイのホテル?
ブランチって朝食と昼食を兼ねた食事のこと。
昼以降に食べるのなら単に朝食抜いてランチってだけでは。
むしろアフタヌーンティーに近い。
どうでもいいですよ…
なんちゃってセレブですね
分かります
846です。ブランチの書き方間違えました。気を付けます。ご指摘ありがとうございます。
明日はお花見に行きたいな。晴れだといいですね。
横浜市民の皆様は何処にく方が多いのでしょうかね?私は2つ候補があって迷っています。
親はそれなりですが私はなんちゃってセレブです。これから金妻目指して頑張ります!
不倫するのですね
お盛んね
えー!そんな内容のドラマだったんですか(´∀`*)
また間違えました。それでどんな展開が待っているのですか?
妄想だけにしておきます。ワクワク。
明日は...雨☂
今、家を探してます。 あざみ野やたまプラ、東京23区辺りを・・・。
いろいろ見て、結局東京は都心3区でなくても、坪単価が高いですね。
東京と比べて同じ価格で広い戸建てが買えちゃうのが青葉区の魅力かと・・。。。
たとえばこの間みてきた杉並・練馬の財閥系戸建て、90平米で7千万以上。
あざみ野戸建て中流デべ東急で120平米で7千万。両方とも駅より徒歩13分。
それで・・とても本気で悩んでます。
みなさんが都会より横浜青葉区の方がいいーって選ぶ理由は?
私は本当に単純ですが、東京は値段が高すぎます。
同じ値段を出すなら、庭つき一戸建てが買える青葉区の物件を。
でも主人は狭くても地元東京を・・と考えているみたです。
説得させる材料を下さい!!!!
自分だったら同じ金額を出すなら都内を選ぶかな。
練馬はともかく杉並で7000万なら安いのでは?
青葉区つつじヶ丘も豪邸街ありますよ。商店街やスーパーも近く閑静な所
近くに空き地があればいいのに。なんちゃてセレブな私には中古の土地のみ同然の
価格でないと買えないわ。新築なんてとても。でも建売はイヤ。わがままな妻達。
本当のDXセレブ様は掲示板なんて見てないし存在すら知らず興味もないだろうな。
古いアパートの隣とか旗型物件とか車もやっとの狭い私道の前の物件を買うくらいなら
公園前や駅近いとか、学校側とか、広いお庭が選択肢に入ります。
もちろん外観にこだわったり、マンションなら駅近くや広い物件で気持ち良いと思います。
もちろん青葉区以外の区や他の神奈川でも同じです。東京にこだわってると多くの人は
小さな視野と小さな家しか手に入りませんよ。
結局は部外者だけで盛り上がってるだけ、笑)
ってみんななんとなくは分かってるだろうけど。
なんか日本語のおかしな人がいますね。
早速論理のすり替えですね(笑)
でも小さな家でも買えるだけいいと思う。良い環境の街なら賃貸でもマンションでも
居心地の良い世界を共有できるし、不必要なストレス、トラブル、事件も少なそうだしね。
東京の普通の街は飽きちゃったから魅力的な街に住みたいなー。