- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうでもいいって言う事はありませんよ。
今回の大地震で浦安市は壊滅的なダメージをおっています。
元々は埋立地の場所も多く、地盤の液状化で悩まされている地域も少なくありません。水道管や下水道にも影響が出ました。
一日も速い、復旧を願っています。
被災地の方々は大変辛い思いをしていると思います。一日も早く再建できればいいですね。
停電は、あざみ野、大場町、黒須田、新石川、美しが丘、荏田西等が指定地域になっているようですが、住宅街しかないからですか?
藤が丘は停電対象ですか?
今日、青葉台のスーパーにいったら、ミネラルウォータがまったくない。
ここの住人は、買占めが趣味なのか?
一人一本制限ありだけど、フジスーパーには2リットルわんさかあったよ。
藤が丘は昭和医大があるから停電ないらしい。
買い占めは23区のが酷いでしょ。
世田谷にも無かったわ。
私も藤が丘に昔から住んでますが、水はかなり美味しいですよ。
カルキっぽさが全然ないです。
東京の水は確かに人工的な味がしますが、昔よりは良くなったと思います。
関係ないですが、今まで一番マズいと感じたのは関西地区の水でした。
個人的な意見ですが、とても飲めませんでした。
水垢除去剤を使えばOK。
ところでたまプラは正しくは
たまプラーザですか
たまプラ~ザですか
後者だと可愛いですね。
この辺に住んでる人って変に見栄の張り合いをしていて可哀想
全てブランドで判断するような可哀想な住民が多い。先住民である農家出身の地主より
今は全て各駅停車なので、確かに通勤はキツいですよ。
急行ならたいして苦じゃないです。
それにしても田園都市線は二子玉やたまプラ、溝ノ口、南町田等 買い物を楽しめる街が沢山ありますね。
こんなに沢山作って儲かるのだろうか。。
青葉台も、たちばな台病院があるしね。
江田には、新都市脳外科病院があるけど
やっぱり荏田町周辺は停電無しなのかな。
同級生でも親が勤めてる人はかなりいました。
638
荏田ですがもう4回停電ありましたよ。大きな大学病院がある藤が丘は回避みたいです。江田周辺はあると思います。
藤が丘にはERもありますし停電する訳にはいかないのでしょうね。
横浜駅周辺エリアも停電ないみたいですし、停電するエリアは軽視されてる気がしてちょっと気分が悪いです。
確かに何も無いですけど。
停電の有無が気になるなら23区に移れば?
23区内の一部は停電しているでしょ。
葛飾だね
23区は、土日祝の夜に停電すればいいと思う。
23区では足立、世田谷、杉並、練馬等の住宅地エリアなら停電できるかもね
川崎は停電が多いよね。
ハンパな街だからやりやすいのかな。
相模原や町田も多い。
皆さん、低次元な書き込みをやめて
節電を心掛けて下さい。
電気使用量が多い時間帯に、洗濯やパソコンを使用しないだけでも少しでも効果ってあるかな?
>661
多少でも効果はあると思うよ。節電する気持ちが大切。
洗濯はタイマーかけて早朝にやる方法もあるね。
しかし停電で優劣をつける書き込みには理解できない。
そんなに気になるなら23区にでも住めば良いのにね。
なるほど、タイマーという機能がありましたね!やってみます。
日本の外灯、ネオンが明るすぎると海外の人が言っていた。無駄だから控える時代が来るのかな。
ところで、サマータイム導入については皆様どうお考えでしょうか?
被災地への協力になるし、健康的でエコだし通勤混雑も多少緩和するのかな?
サマータイム導入も効果的だろうけど個人的にはフレックス制をうち企業は取り入れて欲しい。
夜の仕事で交友関係広げてる奥様多いですよー
わたしも、青葉台の某店で働いて人脈が広がりました。
青葉台の夜の店??
マックの上とかに何件かあるよ。
他にもある。
たまに若い子と話すと若返るよ。
夜の店とか、何を言っているんだか。
すぐに近所にばれて、悪い噂がたつだろ。
家族がかわいそう。
バーや居酒屋で交友関係築ける気がしない。
そもそもお酒は飲めないし。
べつに川崎の事なんて知りたくありません。
私の旦那はいつも午前様,時々早く帰ったと思いきやすぐに寝床へ
私の息子はいつも引きこもり,時々出て来たと思ったら暴れる・壊す
娘はプチ家出を繰り返し,時々帰って来たと思えば罵声を浴びせられる
寂しい,虚しい
こんなはずじゃ・・・なかったのに
寂しい私は今日もビールを片手にほろ酔いになった頼りない頭で,憂さを晴らすように飼い犬を叩く・叩く・叩くだけ
ストレスか何か知らないけど毛がごっそり抜け,一部ハゲてる飼い犬を見て,「いい気味ね・・・」と最後にぼそりと旦那の名前を呼ぶ
息子ががちゃりと自分の部屋のドアを開ける
いつも思う
死んでくれ
こんな主婦がたくさんいる青葉区です♪
また694は削除されますかね。
何の目的で書き込んでるのか分かりませんが、精神的に病んでませんか?
近くに住む神奈川の人か、近くの都内の人
イメージダウンを試みているかなり暇な人
ライバルの不動産関係の人
青葉区民に構って貰いたい、反応して貰いたい人
つまりネガの人に関わらない方がいいですね
♪マーク付けるのは女性に多い
ママ友とか書く人も女性に多い
荒らしはスルーで
了解です。
700
都内で愛人でも作って平日はそこにいなさい
私の旦那も数年ですがそういう経験あります
そのぶん稼ぎも増えたみたいで良い結果も生まれましたし
あ・・・でも今時のパパさんは出来ないかしらね,そんなこと・・・ふふっ
田♪舎♪
鉄(笑)
最寄り駅は何処になるのだろう。
バブルの頃は、遠方でも買う人はいたけど
今は、その辺りを選ぶ人はいないよ。
最寄り駅は無いですよ。強いて言えば市が尾からバスで20分くらい?
確かに鉄町は特に田舎で土地も安い。
大場町と黒須田はあざみ野からのバス便は豊富だけど、何もない生活にちょっと不自由な街です。
たまプラに住んで、美しが丘の街に是非皆さん住んで下さい。
素敵なお家ばかりで、街並みが綺麗です。
↑なんだか可哀想になってきた。。
同情ありがとう
他にキーワードありませんかね?
このスレ微妙に雑誌関係の編集者が混ざってるかも。
あと顔の見えない知り合い?しか頼れないのか、信用できる人がいない人もいるかも。
ネットの歪んだ世界(自分を棚に上げ批判的で偏りのある価値観のタイプ)を拡大させ
信じて根暗な書き込みを生き甲斐に生きていれば、現実逃避できると思い込んでいるの?
現実はやはり、それなりの人でないと住めないし正直言ってここまで良く出来た街を
心地よいと思わない人は住まない方がいいよ。他所の方がいいケースももちろんある。
この地域に予定される各マンション掲示板利用者は、どこかの地域と違ってそれなりに
モラルのある人が多いだろうから子供のケンカのようにはなりにくいでしょ?
A.住環境や家族を一番意考えるそこそこ収入があり真面目で平和主義タイプが多い。
B.大胆で夜遊び好きアウトロー的なニート、フリーター、単身者は少ない。
全国でベスト5に入るような素晴らしく高級で良い街と比較するはずもない。
人気な街に住める人はごくわずかだから。
私はほかの地域で検討中だけど、正直言って横浜でこのスペックの街をほかで探す方が
難しい。中区山手、本牧の一部。都筑区の一部。港北区の一部にはあります。他の区は
探したことがないのでまだ知らないです。
上記A.の視点で言うなら電車の混雑アクセス面意外は良い。(女性、子育て、教育、自然)
上記B.の視点で言うなら、やたら小奇麗、物価高い、歓楽街少ない、物足りない、遠い
率直なご意見で共感します。このような、地域の事を良く理解された内容の書き込みをお願いしたいものです。
見る側も勉強になりますし、安心できます。
大場町、黒須田の住宅街は、周囲に買い物出来る場所はありません。良くて外れにコンビニぐらいです。全てにおいて車での移動を余儀なくされます。
荏子田やすすき野方面の方が、遠方ですが商店やス−パ−も多くて、生活するには楽です。
ま、住宅開発で東急が儲けて、山林や畑を売った百姓が土地成金になって、大金はたいたのが、いま、自慢してる「横浜都民」って自称してるぶざまな人たちってワケだな。
最新の国勢調査の結果とか見たんですが,世帯収入が五年前の前回の調査からだいぶ下がってますよね(前回1000越え→今回800ちょい・・・港北とか,浦安とかよくある街と同じくらいまで下がった)
あと持ち家率や貯蓄高とかも下がった
何があったんでしょう青葉区?
やっぱり今までの区内の,富裕層が都内に転居してく傾向が強まった?
そんな私も二年前に広尾に転居した一人ですが。
最新データを見て笑っちゃったのであえて言いにきました!
普通の新興住宅街へと着々と変化中ですね
昔のブランドにこだわり続けて住む方はすこし考えを改めてみては
いい気味!あの美しが丘の成金ババア!