- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-04-12 06:01:33
超高級住宅街で知られる、横浜市青葉区。
憧れの街としての情報交換をしましょう。
PART3 を立ち上げました。
★たまプラーザ 〜 あざみ野 〜 江田 〜
市が尾 〜 藤が丘 〜 青葉台 〜 田奈 〜
恩田 〜 こどもの国
どれをとっても魅力的な街です。
田園都市生活を満喫している奥様達の御意見をください。
[スレ作成日時]2011-01-07 11:25:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区PART3
-
612
匿名
相模湖、津久井湖、奥多摩湖辺りが水源だよね。それから水道局へ行って消毒されて、水道管で各家庭に供給されている。 水道管の中も錆びていたりして、現実は美味しい水なんて言い難いよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
神奈川も鉛の水道管は殆どないと思います。東京も、神奈川も築年数の古い物件はどうでしょうね。
鉛の水道管を新しい素材に取り替えているかどうか管理会社に聞いた方がよいかも。
築年数の古い物件は修繕費が毎月、ローンや家賃に加えて数万円掛かるので選ぶときは気をつけましょう。
-
615
匿名さん
横浜の水が美味しいというのは中区や西区の話。道志川水系だからね。船に積んでも腐らないとか。
しかし青葉区は残念ながら相模川・酒匂川水系なんだよね。カルキ臭いので浄水器必須。
おまけにカルシウム分などが異常に多くて鍋やシンクにこびりついて除去が大変。
アロマディフューザーなんか、すぐにガリガリになってしまう。
-
616
匿名さん
昔、浦安の水がカルキ臭いのとスーパーのミネラルウォーター売り場の大きさに驚いた。
千葉もいまでは一部高度浄水化になったんだよね。今ではどうなったのかな?
-
617
匿名
-
618
匿名さん
ん、そうかなー??地域ごとの水源の水質の違いは正確なデーターがないと信憑性がないただの噂に聞こえますがどうなのでしょう。
横浜中区に住んでる友人は生臭くて飲めたものではないそうです。青葉区の友人は浄水器を付けず、普通に飲んでも気にならないと驚いていました。二年間毎日フルに使用している電気ポットは未だにカルキが付いてない。と友人が言っていました。まあ何処に住んでいても浄水器を付ければいいかな。
-
619
匿名さん
中区など古くから発展した街も良い面はたくさんあるでしょうが、新しく発展した街の事をわざわざ来て根も葉もない噂や悪口をかかなくても。。。他地域への変な書き方は逆効果ですよ。
中区山手本牧や、西区みなとみらい地区などは綺麗に整備されてる所が多いので青葉区と比較できそうですが。
-
620
匿名さん
-
621
匿名
どうでもいいって言う事はありませんよ。
今回の大地震で浦安市は壊滅的なダメージをおっています。
元々は埋立地の場所も多く、地盤の液状化で悩まされている地域も少なくありません。水道管や下水道にも影響が出ました。
一日も速い、復旧を願っています。
-
-
622
匿名
被災地の方々は大変辛い思いをしていると思います。一日も早く再建できればいいですね。
-
623
匿名
停電は、あざみ野、大場町、黒須田、新石川、美しが丘、荏田西等が指定地域になっているようですが、住宅街しかないからですか?
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
今日、青葉台のスーパーにいったら、ミネラルウォータがまったくない。
ここの住人は、買占めが趣味なのか?
-
626
匿名
一人一本制限ありだけど、フジスーパーには2リットルわんさかあったよ。
藤が丘は昭和医大があるから停電ないらしい。
-
627
匿名
買い占めは23区のが酷いでしょ。
世田谷にも無かったわ。
-
628
匿名
私も藤が丘に昔から住んでますが、水はかなり美味しいですよ。
カルキっぽさが全然ないです。
東京の水は確かに人工的な味がしますが、昔よりは良くなったと思います。
関係ないですが、今まで一番マズいと感じたのは関西地区の水でした。
個人的な意見ですが、とても飲めませんでした。
-
629
匿名さん
>>623
美しが丘3丁目と4丁目の一部、荏子田1・2はこれまで一度も停電がないですよ。
住宅地で、大きな病院などないのになぜでしょうね。
>>628
バスルームのミラーが白っぽくなったり、タイルにウロコ状のシミは出ませんか?
-
630
匿名さん
-
631
匿名
>629
恐らく中途半端に偉い人が多く、とんでもないクレームをいれてくる可能性が高いからでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件