476です。UR入居開始日だったのですが私はもう少し先になりそうなので夜部屋を見に行きました。低層階エレベーターを使用する上の方の階です。
廊下で音に気がつきましたが、同じ階はたくさん引っ越ししているようだったので、その音が響いているのかと思って部屋に入ったらびっくり!
3分くらいでおさまりましたが、よっぽど隣の方に聞こうかと思いました
続き。そこで友人からメールで地震と知りました。エレベーター、ずいぶん揺れるなと思っていたのですが、そこで初めて地震による音ではないかと思って同じ音聞いた人いないかと思ったのです…。下か上から伝わってすごい音でした。ちなみに南側です。
地震の時はたしかにミシミシいいますねー
でもそれってマンションだったら普通では?
487さん、私が聞いた音はミシミシというレベルではなく、ギュイーンギュインと、響いて別の部屋の壁も共鳴する位の音です絶対、上下の部屋の方も聞いているはず。
でも、もしかしたら引っ越し作業でとても大きな音のすることを、他の部屋でしていたのかも…だとしたらとても音の伝わりやすい構造ですね
低層19Fあたりだと共鳴するんですかねー?
うちは高層階ですが、ミシミシくらいです
それでもびびるけど
ビル風の音も結構するかも
490さん、レスありがとうございます。自室の別の部屋の壁も共鳴してビーって感じでした。
隣の部屋との境の壁をこぶしで叩いても共鳴します。
URは壁薄いのかな?
分譲の方はどうでしょうか?
揺れるとミシミシはあるけど、
なんともないですね。
それよりも、とうとうurも入居か…。
南側に晴海三丁目の住友ツインタワーが建ったら、
日当たりにも影響するのでしょうか?
建ってみないと分からないが、
南東には影響ないと想定。
サンクンガーデン(Sunken Garden)が
正しいんじゃないの?
マンション公式もサンクンガーデンって
記載してるし。
506さん、視界は遮られるけど
日当たりには影響なし、ですかね?
住友タワーが建っても日当たりまでは影響ないと思いますよ。
513さん、駅上で色々なものが近くにある便利な場所で、眺望もいい、というのは難しいですね。
私は日当たり重視なので南にこだわりましたが閉塞感あります。
ここの西側は浜離宮や東京タワーも見えて、なかなかいい見晴らしですよね。
タワーの南は暑いからやめたほうがいいって…。
ところでこの近くにあるオススメの
飲食店情報ってありませんか?
>>510
サンクンガーデンでいいのでは?
サンクンガーデン(Sunken Garden)とは、「オープン地下道」を意味する建築用語である「サンクン」と庭を意味する「ガーデン」を組み合わせたものであり、和訳すれば「沈んだ庭」となる。
都市部などでは、地下に開放的な空間を設け、人々が集う憩いの場所として近年さかんに建築設計に取り込まれており、オフィスビル、ホテル、都市公園、学校など様々な用途で事例も多い。
煽るわけではないけど。
Sunken Gardenはもともとドイツ語もしくはオーストリア語からきているのでは?
大抵この手の言葉は、ヨーロッパが発祥のことが多いような。詳しい人がいたら教えて。
http://www.weblio.jp/content/サンクンガーデン
結論
どっちも同じ意味。どっちも正しい。
公式HPにはサンクンガーデンと記載されて
いるため、本物件に関しては、サンクンガーデンと
言うべきでは。
サンクンはどちらでもいいので、その後の湧き水レポートお願いします。雨でわからないか
引きこもってないで、君が見てくれば。
スルーもしくは削除依頼(横の×印をクリック)でお願いします。
了解です。
現在URは全住戸申し込みあり
超人気物件です
駅近URタワーはここに限らず、以前から人気です。
全部入ったんですね。
すげーな。
ここは高いのにすごいですね
申し込みだけで、契約しない人も多いだろうけど。
晴海のURはまだ空室あるのに、こちらは倍率も相当高かったみたいですね。