物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸(非分譲住戸41戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月中旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
免震。長周期地震動対策で新耐震基準になったら、いきなり旧基準物件でしょ。
-
2
匿名はん
まだ物件の詳細が良くわかりませんね。
けど抜群の立地だと思いますので、楽しみにしてます。
308戸中非分譲41戸。地主さんの部屋ですかね。そこがちょっと気になりますね。
-
3
購入検討中さん
>>1
耐震の基準って安全面ではもちろん資産価値にも大きく影響してくるだろうから
さすがに新基準に合わせてくるんじゃないですかね
自分も地権者の割合が思ったより大きいからそっちの方が気になりますね
-
4
匿名
しん基準に合わせて値上がりですかね?ただでさえ高そうだが。
-
5
匿名さん
南棟は、商業(区分店舗)・公共公益施設、分譲住宅(ブラウドタワー)、賃貸住宅から成る建物だから
分譲住宅の販売分以外は、他は、全て地権者ですよ。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
地権者分の部屋って一般の申し込みより優先的に決まったりするんですかね?
あと特別広い部屋って無いんですねここ 最大で87.99平米(トランクルーム含む)って
割と庶民派マンションなのかな?
-
8
匿名さん
優先的に決まるというか、そもそも地権者分は売りに出ないんじゃないですかね。
-
9
匿名さん
地権者が多い場合のデメリットはどういうところでしょうか?
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
もともと商店街なので地権者間ですでに古くからのコミュニティーやルールが出来あがっているとか。
それがマンションみたいな集合住宅のルールと折り合うかとか。
分譲を購入した層と経済基盤がかなり違うとか。
賃貸に出してしまうケースが多いとか、そんなかんじ?
-
12
匿名さん
大地主さんだと、一人に数戸が割り当てられたりして、自分が住まない部屋は賃貸に出される可能性が
高いってことが問題。。賃貸住民はオーナー住民よりもモラルが低いと言われていてトラブルリスクが
高いってことに要注意。
-
13
匿名さん
>>3
新基準はまだ具体的にはなってないから不適合でしょう。以前の耐震基準変更では、旧基準物件は中古で
購入する場合の注意事項として挙げられてたから、ここもそうなっちゃうかもね。
免震は長周期地震動に対する弱点も指摘されてることだし。
-
14
匿名さん
少なくとも建築確認(大臣認定)は現行基準でしょ。ここはもう大分工事が進んでるからね。新基準
でのチェックをしてるかはモデルルームで要確認。現行基準の建物については、新基準で確認する
ことになっていて、適合しない場合は補修を要請されるらしい。引渡し後に発覚したら、住民負担
だから、費用の捻出に苦労するよ。
-
15
購入検討中さん
物件概要をよく見ると総戸数308戸に対して駐車場が141台しかないですね。もし非分譲の41戸分を除くと実質100台分しかないということ?
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
店舗もあるし賃貸もあるし駐車場はあるでしょきっと
でもまー少ないわな
あと今日阪神大震災のビデオ見た、地震こわい
長周期地震動対策してるといいな。。。
-
18
匿名さん
>>15
部屋数に対して駐車場数が50%程度で充分だと思います。
最近の若い人は車を持っていないどころか免許すら取得していないですからね。
結構埋まらないですよ。
ガラガラだと管理組合の運営上保守費用悪化となります。
-
19
匿名さん
駐車場稼働率が管理計画の想定より低いと管理組合収支の赤字要因になるし、かといって駐車場が足りな
くて空き待ち状況だと中古の売却で不利になる。それに車を持っていて契約後に行う駐車場の抽選に落選
したら悲惨。駐車場設置率が妥当かを判断するのって難しいよね。
デベが良心的なら駐車場の利用希望を調査するから、その結果を契約前に確認して判断するのがいいのか
も。
-
20
匿名
本当、本当、契約してから駐車場なかったら悲惨極まりないですよね
早期契約で駐車場確約なんかしてくれないですかね?
-
21
匿名さん
あー、ここの入居者はあまり車は持たないって前提なんでしょうね。
でもそれだったら駅徒歩1分とか2分とかにしてほしかったな。
駅徒歩4分って、敷地からの出入り口は駅から一番遠いところなんですね。
なんでこんな計画にしたんでしょう?
-
22
匿名さん
まだまだ詳細出てないけど皆さんどこ狙いですか?
V字の下を南面として線路側か東逆が西で
俺は一応南が良いけど高そうなので西側かなと
いかがでしょう?
あと線路側って何か防音壁とか防音対策するんですかね?
あそこ結構うるさいですよね
-
23
匿名さん
防音は、二重サッシ。
駐車場は、タワー式で二万円以上、隣接する北棟の公共駐車場は、約500台 定期利用?
(伊勢丹隣接の相模大野立体駐車場は、定期駐車全日定期二万円)
車利用する人は、住友の方がいいでしょう。
-
24
購入検討中さん
ここは、すみふと同じ自走式の駐車場ではないのですか?
-
25
サラリーマンさん
機械式の立体駐車場ですね。
相模原だと車が無いと不便ですよね。。。
-
-
26
匿名さん
相模原は車があった方が便利です。
それだと、すみふの方がいいですね。
-
27
購入検討中さん
4月上旬販売開始のわりに、HPの情報がまだ少ないですね。すみふの版でここは坪平均280万、て書かれてるの見たんですけど、本当なら一番広めの87㎡台の部屋で7000万超えるんですね。ちょっと買えないかも。
-
28
近隣住民
こちらのモデルルームの作り方に苦言を呈したい。
隣のマンションぎりぎりに建設し、一階の陽射しを遮ってしまった。
また、交差点の角まで目隠ししたため、見通しが悪くなり、危険に感じる。
近隣住民が買う可能性が高いのに、周りに配慮できないのってどうなんですか?
-
29
購入検討中さん
本当情報少ないですね
HPも全然更新しないし
坪280万でも広くて87㎡とか駐車場機械式とか割と庶民派マンションかな?
TAYAのあるライオンズマンションは一番高くて億いってなかったでした?
あとモデルルームってどこですか?
-
30
匿名さん
駅南口側。
以前住友のモデルルームだった同じ場所に建ててますよ。
-
31
匿名さん
>>28さん
あの場所はしかたないですね。住友の時もその前も同じです。一時更地になり見通しが良くなったからそう感じるだけ。マンション買う人はそんなことまで考えないよ
-
32
近隣住民
>>31さん
住友の時は、平屋だったので、あまり気にならなかったのですが、2階建であの大きさだと気になりました。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>32
わかります。
住友の時はもっとゆとりがありましたよね。
今の建物見た時、この場所ってこんなに大きな建物建てられるんだって私もびっくりしましたから。
かなりの圧迫感ですよね。
マンション買う人がそんなこと考えないのはもちろんそうでしょうけど
売主さんはもう少し配慮が欲しかったですね。
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
近隣商業地域 容積率300% 建ぺい率 80% の用途地域。
隣接地には 3階建 道路向かいには 12階建。
№28さん №34さん
具体的に どの様な 配慮が考えられまかすか。
-
37
匿名さん
>>28でも>>34でもないけど。
>>36の書きぶりだと「法的にOKだし何か問題でも?」ってことなんですよね。
こういう不満ってマンション建設反対運動のミニ版みたいなものなんだろうけど、
日照を奪ってしまうお宅に対して、例えば事前に挨拶に行ったりとかはしないものなんですかね。
マンション建てる時は、反対運動を未然に防ぐのにデベが近隣対策するってよく聞きますけど。
たぶん一言挨拶があるだけでも気持ち的に違ったんじゃないですかね。
-
38
匿名さん
二階建の建物(モデルルーム)を見て
『この場所ってこんなに大きな建物建てられるんだって私もびっくりしましたから』
単なるクレーマーでしょう。
-
39
匿名さん
-
41
匿名さん
37さん
何だか最後を読むと挨拶してない、って前提になってるけど、そこまでわかってないよね?
-
43
購入検討中さん
わたしも楽しみにしてるんですが、3LDK(広さは70平米台)で5000万円台もありますかね?
何階以上の部屋なら眺望期待できますかね?
-
44
匿名さん
4階まで フロアー高さ約6m 4階と5階の間に免震装置約3m
普通のマンションの高さより+5階
※東角住戸は、隣接する高層賃貸とタワー駐車場で 眺望は×より 賃貸から丸見え(上層階以外)
※西角住戸は、隣接する駐車場が約40m
8階から(野村の販売この階から)でも 眺望はいいと思いますよ。
-
45
匿名さん
中間免震の構造ってどうなんだろう。免震装置の下の階が座屈したらアウトでしょ。階高も高いし、店舗
だから空間を確保するために柱の数も少ないはず。まあ、免震自体が長周期地震動に対してリスクを抱え
てるけど。
-
46
購入検討中さん
-
47
匿名さん
南棟は、区分店舗+公共・公益施設、ブラウドタワー(分譲マンション)、賃貸タワー1Rマンションから
成る複合物件だから、管理組合とか、いろいろと面倒くさくないですかね。
-
-
48
匿名さん
オーダーメイド対応みたいだね。あれって高級物件で多いから、そういう路線?
-
49
匿名さん
クレヴィア相模大野の最上階5000万切ってるからそんなに高くはならんだろ
-
50
匿名さん
クレヴィアの最上階の高さは、ブラウドでは 10階相当かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件