物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
気になって図面集みてみました。
ピットはこの物件の低い位置にあたるABC棟周りやDとEの連結部分などにあることを確認。
ただ、他の見て回ったマンションの図面集を三つ四つひっぱりだしてみると、
高低差のあるマンション以外ピットが図面に明記されてる様子が無く・・・
つまり住居部分と同じ高さのものは明記されてますが、
図面として必要な一番低い部分のことからしか書いてないので
気になるなら直接確認してみた方がいいかもしれないと思いました。
ピットのことよくわかってないので
ズレたこと言ってたらごめんなさい。
参考になりました。
-
694
匿名
営業の方にピットの事を質問したら、「地下ピットはないけど、物件は丘の上だからあまり心配いらないと思いますよ~」との答え。
この営業さん、ピットがなんのことやらわかっていない雰囲気だったので、質問をやめてしまいました。
-
695
匿名
敷地から出る雨水で川にならないように敷地面積に応じた雨水貯留槽の設置が条例か何かで義務付けられていると思いますよ。
図面を見てないから分かりませんが、棟の下に雨水貯留槽が無くても雨水枡(?)で集めた雨水を管で雨水貯留槽まで流しているのではないでしょうか。
-
696
匿名
どなたかピットの有無と湿気の関係について専門的観点からコメントしてもらえないでしょうか。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
ピットがあると住戸階との間に一層分の空気層ができるので、住戸下コンクリート駆体での温度差は少なくなることになります。従って、ピットがある方が結露しにくくなる=カビにくい、という考えは正しいです。
しかし、議論されてるような、ピット無しの構造は有り得ない…と考えています。
ピットはそもそも、空気層の為にあるのではなく、電気配線・設備配管の為にあるもので、住戸下にいきなり埋設させる設計はあり得ません。施工も大変だし、修理や更新時に上部の駆体を壊さないと出来ないなんて…あり得ませんよね。
おそらく公開用図面に明記されていないだけだと思います。
-
699
匿名
どうもありがとうございました。大変参考になりました。
-
700
匿名
結露しやすい上に、窓ガラス単層なので不安です。
ペアガラスにしてくれればよかったのに。
-
701
匿名
場所は良いのに経費削減が目立つのが残念。
まあオール電化とかではないから良いけどね
-
702
匿名
結露しやすいかな?
高台だから大分ましだと思うけど…
確かスペーシアは後からもできますよ。
-
-
703
匿名さん
結露に高台は関係無い。
窓ガラスは共用部につき、かってに変えることはできない。
ここは、長谷工と言われなくともわかる、長谷工らしい物件ですね。
-
704
匿名
702さん>高台と結露問題はまるっきり関係ないよ。マンションの耐久(結露対策)を考えたら、ペアガラスにするべきだし、トイレもタンクレスにするべきだった。購入者への配慮がたりないよ。
土地代が高いのはわかるけど、これじゃねぇ。五千万近く払うにはネガ要素が多すぎる。
-
705
匿名
失礼しました。
高台→平地に移りそれまでなかったカビに悩まされており、勘違いしてました。
高台でも結露はしますね。
-
706
匿名
マンションはきちんと湿気対策されてないとだめですよね。
基本的な所はきちんとおさえてないと。
売り主の姿勢によると思う。
-
707
匿名さん
ペアガラスは部屋内ガラス表面温度が室温に近くなるので、結露しにくくなりますね。
でも、結局結露するかどうかは、湿度によるので、陽当たりとか換気に依存します。
カビやすい云々っていうのは、ペアガラス有無が問題じゃないですよ。
しかも、ガラス表面が結露するということは、部屋内の水蒸気が凝縮されているわけなので、湿度そのものは下がることになり、カビは発生しにくくなります。
ただし、窓枠の結露水がただれて、カビることはあります…。
ペアガラスであっても立地が悪ければ…ですね。
タンクレストイレについては、これだけの大規模物件だと、水圧不足で難しいと思います。
-
708
匿名
外が寒くて、室内が暖かければ、窓の結露はどうしたって出るものだと思ってました。
今の家は、冬の結露がすごいです。
ペアガラスとか対策をするとかなり違いますか?
-
709
匿名さん
ペアガラスになると、ガラス面の結露は劇的に減りますよ。
ですが、窓枠の金属面は結露します。
一番厄介なのは、住戸側壁内側のコンクリート表面です。
通常、スタイロフォームや吹き付けウレタンで断熱処理されていますが、施工ミス等で一部欠損していると、その部分が汗をかくように結露して、カビ発生等のトラブルに発展したりします。
-
710
匿名
-
711
周辺住民さん
709さん
そのコンクリの精度で特に懸念される工法が長谷工仕様なんです。
2重壁にしてコンクリ精度を落とすことが可能になっているのです。
型枠使い回せますからね。
同時にコンクリ幅も180ミリしかなくコンクリ量も削減できるのです。
2重壁により実際の部屋(内法)も他社物件よりも狭くなります。
これが最も長谷工施工の嫌いな点で購入に二の足を踏んでしまいます。
汚れ易い白い外壁タイル、コンクリ27N、安っぽい建具、
エレベーターでの変な動線
単層ガラス、直床(2重床の方が当然コストがかかります。)
主寝室の壁も1重だけ、タンクレスじゃないトイレ
良い点・・・なし・・・なんじゃコレ
-
712
匿名
>707
大規模だからタンクレストイレは無理は違うかな。
同じ世帯数ぐらいの大規模マンションしかMR行ってないけど、ここ以外は全部タンクレスだし。
最初は前向きだったけどもう後退かな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件