物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
531
匿名
-
532
匿名さん
売りの公園が、私にはアダとなりました。
トイレもさることながら、遊具もホント汚かった。
-
533
周辺住民さん
トイレはいろんな人が使うからあんなもんじゃない。
遊具は別段普通だと思うし、
遊具で遊ぶというより自然の野山と触れ合うことが中心の公園だよ。
遊具のバスケットゴールは中高生がたまに遊んでいるけど、たまにガラの悪い子いるね。
上げてちょっと落として見ました。♪
-
534
匿名
ペラペラボードが受け入れられませんでした。それと、長谷工構造からいうと地震に弱そう。コンクリートにひびが入りそう。
そして住民がややこしそう(青葉台2丁目に住んでいるというプライドが高そう。でも所詮はローコストマンション住み。そのギャップを受け入れられず、常にピリピリしてそう)
以上の理由で購入やめました。
-
535
匿名
でも、全ての条件が揃ってるマンションって、
結局手が届かないんですよね…。
-
536
匿名
いつの間にかペラペラ話しの書き込みが削除されてますね。そんなに都合が悪いなら改めればいいと思います。でも営業スタンスは変えないから削除するというところですかね。
-
537
匿名
ペラペラボードのカキコミ削除されてるんですか。営業が削除したんですかね?
でも、パンフレットみるとペラペラボードがあからさまですよね。上部分があいてると音や匂いがただよってくると聞きました。
-
538
匿名さん
-
541
匿名
-
542
匿名
-
-
543
ビギナーさん
節度ある住民ならベランダで騒いだり、タバコ吸ったりしないので、
ペラペラでも問題なし。
明るくていいよ。
-
544
匿名さん
ベラベラが気になって近くのマンションをいろいろ見たけど、どこも
みんなベラベラになってるよう。
隣戸と柱で区切られていても、よく見るとベラベラがある。
ベラベラ1枚で仕切られているのとはちょっと違うが。
今住んでいるところはベラベラと壁の間に排水菅があって隙間が
あるので、隣のベランダが丸見え。それよりはましかな。
-
545
匿名
普通はバルコニーは二方向避難のための経路になっているので、隣のバルコニーとの間には突き破れるペラペラボードが入っています。
ただ、これが一部なのか、全部なのかが大きな違いなのでしょう。
-
546
匿名さん
一部がベラベラになっている場合もベラベラの上の部分には隙間があるようですが、
隙間がないマンションもあるのでしょうか?
隙間があるのであれば見栄えはともかく、隣りからの騒音、臭いなどはそれ程
変わらないような気がしますが。
-
547
匿名
ペラペラの上に隙間がないマンションは珍しくありませんよ。
私が前に住んでいたマンションはコートテラスよりも価格は安かったですが、幅80cm、高さ1mくらいのペラペラボードの周りはタイル張りでした。
-
548
匿名
ペラペラって言っても、青葉区にできるほとんどのマンションを今年廻ってるけど、ほぼベランダ事情は皆一緒だよ
あんなところに金かける必要ないし、避難できれば問題ない
-
549
匿名さん
今は1階に住んでいたので
ベランダとか見落としてしまうところを
参考に読めてよかったです。
モデルルーム見る時とか見てみよう。
-
550
匿名
バルコニーのペラペラは賃貸に多いですよ。
三井、地所、大京あたりはあからさまなペラペラ仕様はなくまわりをコンクリートで覆っています。外からも見える部分だし「あの分譲はペラペラボードでローコスト住宅かぁ」なんて思われたら嫌ですもん。
ちなみに相鉄不動産は長谷工と組むことが多いからペラペラですね。
-
551
匿名
ペラペラ話って、盛り上がる傾向にないですか?(市が尾パークのスレでもかなり盛り上がってたようです)
ペラペラにこだわる人が多いということの証明では??
わたしは賃貸ならペラペラはありだけど、分譲でペラペラは嫌です。
-
552
匿名
くだらないね。じゃあペラペラ嫌な人はペラペラじゃないとこに住めばいいだけの話。
ドレッセシリーズでも同じだったとこあったよ。
ペラペラじゃないけど三流デベなら、ペラペラでも名の知れたデベを選ぶ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件