物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
-
-
3
匿名
これからのようです。
でも残っている部屋はなんだかビミョーですね。
金額下げてかないと売れないんでね?
-
4
匿名
スーモマガジンなどで新しい外観CGが出てました。
なかなか目立つ建物になりそうですね。
-
-
6
匿名
D棟の1階いいですね。敷地内であり人が通らないながら庭があるというのは希少価値ありますね。
まだ空いてるのかなぁ?
方位的には南側の高層階が良いですね。
仕様は低いけど価格は休めで良いですね。後300万円位安ければもう完売しているのでは?
最近ブランズさんから営業電話が多くかかってきます。コートテラスさんからは連絡来ないなぁ。
完成までは1年とちょっとですね。
青葉台も賑やかになることでしょう。
-
7
匿名
D棟の1階というか庭付きの部屋はもうありません。
庭付きならEF棟の一番下の階ならまだ空いてました。
他物件と比較しながら様子見してましたが、値引き販売は完成までなさそうな雰囲気です。
もう少し早く動くべきだったと少々後悔してます。
-
8
匿名
そうですか。条件の良いお部屋から売れてるんですね。青葉台ブランドは全国区ではないものの人気ありますしね。この値段で青葉台ライフに参加出来るのは良いですね。学校が良いとの事で子育て優先、パパは通勤地獄覚悟の家族には良い物件だと思いました。
出遅れ感ありますが購入検討中です。
公園も近いし。
-
9
匿名
うちも正に子育て優先で決めようかと思ってる者です。小中学校近く評判良く駅までの道も悪くないし環境も静かだし駅前は便利。通勤は我慢我慢で後はまぁ優先順位を下げるかなぁと。予算上限あるので希望全部叶えるのは無理そうなんで。
-
10
匿名
よく価格表みると売れている部屋は値段のわりに眺めが良かったりしますよね。
具体的に言えば、同じ5階でもB棟は眺め開けて富士山も見えますかが、C棟になると目の前の建物直撃で視界最悪ですね。
かといってC棟安くないしね。
-
-
11
購入検討中さん
まだ値段は下がりそうもないですか?ご存知の方がいれば教えて下さい!
-
12
匿名
価格が下がるのは来年の完成後でしょ。それも大量に売れ残りがあった場合です。
そしてもともとそれほど高くないマンションですから、値下げは公開しないと思います。営業さんとの交渉の中で、という感じたと思います。
上記は一般的な事として書きましたが、個人的には、ここは完成前に完売すると思っています。デベの評判などマイナスポイントはあるものの青葉台は人気ですしあの丘は魅力的ですから。
-
13
匿名
売り主がたくさんいるJVの物件は値引きは簡単ではないようなので、完成前はないでしょう。
なかなかいい売れ行きですが、完成前の完売はこの規模だと難しい気がします。
でも立地が良く目立つ物件なので、完成してから人気が出ると思います。
-
14
匿名
年明けすぐ行ってきました。年末年始長い休みだった割に販売戸数増えてましたね。MRも結構混んでました。ハイペースといかなくても徐々に売れていってますね。
戸数が多いので完成前に完売は難しいかもですね。部屋にこだわらなければ残った部屋完成後とかに値引きあるかな?
-
15
匿名
値引きを待つよりも早く買って住宅減税の恩恵を少しでも得た方が得策に思います。
完成引渡し後直ぐに値引きが始まればそれが一番お買得かもしれませんが、完成後1年は値引きしない所が多いですね。
-
16
匿名
でもいい部屋あまりないんですよね。
人通りが多い部屋だったり、値段のわりに眺め悪かったりでね。
-
17
匿名さん
>>7
庭付きマンションいいですよね~。でも売れちゃったんだ・・・。値引きとか意識しちゃうと決めるタイミング迷っちゃいますよね、すごいジレンマ。今までスレを1から見させてもらったんですが、なんだかんだでオススメ物件なのかなって印象受けました。
-
18
匿名
購入前に消費税あがったら大変だ!消費税はいつ頃上がるのですか?
-
19
匿名
このマンションは大きいですね。大きいマンションはどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか?
ディスポーザーなどの設備は大きなマンションじゃないと管理費きついとかは聞いた事があります。
-
20
匿名
大規模だと管理費や修繕積立金が安くなります。これが一番のメリット。
ディスポーザーもそうだけど、管理人の人件費が一番かかるのでその負担割合が少なくなるのは大きいです。
あと大規模だと共用施設の充実があげられるんですが、ここはあまり充実してないですね。まあ、その分管理費とか抑えられているならいいんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件