物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川7丁目20番6(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩5分 都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩12分 東武東上線 「北池袋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ滝野川口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
去年友人が引っ越したときは、アリさんで2トンロングトラック一台は3.7万前後だったようです。
-
82
契約済みさん
-
83
契約済みさん
車1台の作業員2人とドライバー1人で計3名で、私も15万台ですね。
談合か?
-
84
匿名
3社の幹事会社へ見積もりを依頼したら、24万が1件と後は15万台でした。
家にビラで来ていた引越し会社2社は6万と7万後半でした。
夫婦2人です。
車の移動時間は1時間ちょっとだと思います。
安心感を考えると悩みますね・・・
-
85
契約済みさん
三井を通さず、分譲に引っ越すことを伏せて
引越し会社に見積もりしてもらうと、値段が変わったりしますかね?
-
86
契約済みさん
コースによる違うかなぁ?
小荷物は自分で箱詰めて安くなるじゃない
-
87
契約済みさん
去年うちもダンボール30個をもらって自分で詰めて家具と家電などを任して4万でした。
今回も同じようにするつもり
-
88
契約済みさん
私は夫婦2人です。
更に家電家具もこのタイミングで買い替えが多いので、幹事会社以外の見積もりで3〜4万でした。
もちろん、自分でできる荷造りはします。
来月、幹事会社の見積もりですが、高すぎるなら迷わず他社にします。
-
89
契約済みさん
駐車場、それなりに埋まるといいですね。
管理費に跳ね返ると困るなぁ。
-
90
契約済みさん
参考までに、幹事会社二社に見積りをたのまましたが、夫婦二人で自分達で梱包・開封のプランで荷物は、少し多めかな?16万と14万くらいで値引をたのんでも一万前後でした。
時間や扱いに不安感はありますが、ネットで探して見積りをたのんだ方が安いですね。
四万〜七万前後みたいですよ。高級家具とかが、ある人にはお勧めできないですが。
-
-
91
匿名
-
92
契約済みさん
幹事会社のほうが安心できるんじゃない?
10万円で安心が買えるなら私は幹事会社に頼みます。
-
93
契約済みさん
引越しの時間帯が指定されているので、幹事会社じゃないと断られるでしょうか?
安いに越したことはないのですが、普通、引越しは時間が大体でしか決められないですよね。。。
-
94
匿名
-
95
契約済みさん
-
96
契約済みさん
-
97
契約済みさん
私は30代、妻もアラサーです。
年代関係なく、いい関係を築きましょう!
-
98
契約済みさん
>>94
私は、24才なので、ギリギリ前半?になるかな?
年齢が近い人が居て嬉しいです。
是非仲良くしてくださいね!
仕事帰りに1杯飲みとか楽しみだな。
-
99
契約済みさん
俺は26歳だけど、前半にいれてくれ〜。20代が二人もいて頼もしいな。
-
100
匿名
私は33です
よーし、みんなで山源に集合してホルモン食べましょう!
-
101
匿名
私は29才です、このマンションは若い人が多くて色々楽しそうですね。
あまり大騒ぎして近所に迷惑かけないようにお願いしますね^^;
-
102
契約済みさん
ホルモン食べるなら、板橋駅反対口のオセヨが美味しいですよー。
最近二号店もできてるくらい繁盛してますよー!
-
103
匿名
-
104
契約済みさん
分譲マンションて、そんなにご近所付き合いが盛んなのですか?
初めての分譲で経験ないので分からないのですが。。。
-
105
契約済みさん
そりゃ、賃貸と違って、長く住むんだから揉め事が無ければ仲良くなろでしょ?
若い方は、分かりませんが調味料とか借りたり子供を預かったりくらいはありますよ。
参加したくなければ、無理に参加をする必要もないでしょうが。
-
-
106
匿名はん
だいぶできあがってきましたね
木も植えられてエントランスはとてもきれいでした
-
107
契約済みじゃい
完成間近ですね。
いいかんじです
家に帰るのが楽しみなマンションじゃい
-
108
匿名
植え込みの前の舗装している通路は住人専用になるのでしょうか?
-
109
匿名
独身で将来のために購入したけど夫婦の方が多いんでしょうか?
-
110
契約済みさん
私も独身で、将来を考えて買いましたが…子どもの部屋の心配より嫁をさがさねば。 30迄には結婚したいってかんがえてます!
-
111
契約済みさん
単純な質問ですが、独身時に買われた場合にその後結婚し奥様がこの場所には住みたくない
(奥さん方の実家の近くがいいとか)と言われた場合はどうするおつもりですか?
私はそんな理由で独身時代に購入しようとは思わなかったのですが・・・。
もし相手が気に入らなければ負の財産にもなりそうですが・・・。
変な質問ですいません。
-
112
契約済みさん
エントランスいい感じですね!
平日は夜遅くまで作業されているみたいです。
いよいよ完成間近、楽しみですね!
-
113
契約済みさん
-
114
契約済みさん
>>111 最悪の場合は売るか貸すかになりますが、普通交際している時に自宅に来て料理をしてもらったりしませんか?その時に将来の話をすると思いますが、余程姉さん女房でなければ、親の心配なんてまだ先なので…
定年前の親の将来を考えていたら、なにもできないと思います。立地だと都心近郊なここで文句を言うならば、金持ちのハゲたエロジジイと結婚してくださいって感じかな?私個人的には、この不景気な時代に20代で、4000万台のマンションを買えれば満足しています。
-
115
匿名さん
-
-
116
契約済みさん
まぁ確かに20代で都内にマンションを買うことは凄いことです。憧れですよ、ドラマのようなリッチな感じです。
それに現在彼女さんと(結婚予定)相談した結果ならもちろん問題ないと思います。私が思ったのはこれから奥さん(彼女)を探す人だったらという前提です。
実家の近くと言うのも親の面倒を見るよりも子供が出来た時に助けてもらうためです。
全員の人が都内に興味があるか分かりませんし、結婚を考えるのに有利にも重荷にもなりえるかもって思ったからです。
最悪売るか貸すかですが、売ってもマイナス(?)
貸したら次に自分の物件が買えない(現金で買ったなら別)
・・・・段々自分が暗くなってきました。すいません。
余計な事ですね。
-
117
契約済みさん
逆に、若いうちから繰り上げ返済していけば
後々、楽になるよ。
-
118
契約済みさん
>>116 別にリッチって程ではないと思いますよ。
実家で地味に貯金をして貯めたのですから。
子供の件に関しては、産まれて暫くは嫁が実家に帰っていても良いと思っています。
3ヶ月~半年は週末や祝日に私が会いに行けばいいのですから。
嫁の意見を尊重するのは大切な事ですが、相手が田舎からでてきいたら、あなたは今の仕事を捨てて田舎にいかれるのでしょうか?
また、ご自分のご両親を捨てられますか?
自分や相手の家族構成にもよると思いますが、社会人なんですからご自分の意見をしっかりもつべきではないでしょうか?
自分も相手も実家が田舎だったら家を買うのを諦めた方がいいのでしょうか?
もう独身じゃないみたいですし、あなたの周りには我侭な女性が多かったのでしょうね・・・・
それが理由で別れてしまうのであればそれも運命だと思いますし、放したくなければ2人で話し合って落としどころを相談すればすむと思いますよ。
-
119
匿名
-
120
契約済みさん
>116・118
まあまあ。
こんなところで話す内容ではないのでは?
他の契約者の方が書き込みづらくなりますよ。
-
121
契約済みさん
60部屋あれば、60通りの考え方があります。若くして買うのもいいし、独身から買っておくのもいいと思います。
与信がしっかりした大人がちゃんと考えて購入したのだから、他人がとやかく言うことでもないでしょう。
個人的に言わせてもらうと、今買うのはみなさんにとって正解です。
今後は
消費税アップ、住宅ローン控除減額、フラット35S金利1%優遇の終わり
となるため。
ただし金利は今後は右肩上がりそうですね。
こないだ国債格付が下がり、アメリカの失業率改善から、国債10年ものの金利がかなりアップしはじめました。先に固定金利は上昇確定で政策金利にも影響が出るので、変動もアップするかと。
どっかのニュースより
-
122
契約済みさん
このサイトは部外者でも契約者になりすませるんですよね?
なら必ず部外者の人もいますよね?
あまりムキにならずとも
-
123
滝野川人生相談室
-
124
契約済みさん
もうすぐ、内覧会で引渡しがせまりつつあるのに、なんのこっちゃ?
俺は、大根だけで十分ですよ!
幹事会社以外の引越し業者に見積もりをお願いしたのですが、8万円で幹事会社と同じ内容の見積もりをとれました。
部屋の掃除・洗濯機の設置・家電の設置・洗面所や風呂場の抗菌等をつけてもらって、9万だった。
-
125
契約済みさん
-
-
126
契約済みさん
〉〉125 さん
すみまん、頼んだ業者に迷惑がかかるので、名前の書き込みはできませをが、数百人規模の会社に頼めば似たような感じでしたよ。アルバイトばっかりの会社は、安いけどサービスは期待できないですね。
引越の質もまだ体験してないので、お勧めできるかわからないし。
宣伝はしてないそうなので口コミで探すと良いです。
-
127
匿名はん
エントランスにpark homes takinogawa のロゴが入りましたね。
良い感じです。
内覧会が楽しみですね。
-
128
匿名
本当に楽しみです。なかなか見に行くことができないので、どなたか写真をアップしてくださるとうれしいです。
-
129
匿名
-
130
匿名
外壁のタイルの貼り具合がすんごいボコボコで、やになります。
あと植えられた木の元気がないっ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件