第一期も完売しましたので、
住民用作ってみました。
契約者のみの書き込みで、お願いします。
[スレ作成日時]2011-01-04 22:05:38
第一期も完売しましたので、
住民用作ってみました。
契約者のみの書き込みで、お願いします。
[スレ作成日時]2011-01-04 22:05:38
401さん
せめて重量のある冷蔵庫、洗濯機は業者に任せた方がいいと思いますよ。
距離にもよりますが、たかが10万そこらをけちって
もめると一生後悔するかも。
それでいいと思いますよ。
お金払ってるからにはそれなりの仕事してもらわないと。
自分もフロアコート頼んでるので邪魔にならない所に駐車してもらいます。
401さんと同様私も友人達で引越し作業しますよ。もちろん引越し業者の友人もいるのでキズの防止などやってくれます。今の時期引越し業者は高校卒業したばかりの未経験のバイトさんがたくさんいるから破損されてないか注意深く見てたほうがよいですよ。
引っ越し業者の友達といっても、経営者なのでしょうか?
経営者なら、必要な資材は勝手と思いますが。。はて?
個人は結局高くつくような気が。。。
>>408
管理規約と細則は読んでいるのが当たり前なので
いちいちアナウンスなんかしませんよ。
微妙なところは事前に管理員等に確認するのが
当たり前の社会人の態度です。
まあコーティングでトラブルが発生した時に
バレるかも知れませんがばれなきゃいいという
態度で何でもお好きにやればいいと思いますよ。
そういう人はこれに限らず一事が万事そうなので
いつか痛い目に遭うことになるとは思いますけど
こっちの知ったことではありませんし。
好きにさせていただきま〜す。
413の言っている事は正論かもしれませんが、頭でっかちな上に、この様な態度の人と同じマンションだと思うと先が思いやられます。413こそ社会人としての言動が必要なのでは。
本当にそう思います‼413さんみたいな方が同じマンションだと思うとかなり残念です。
私な、ちなみに、ちゃんと管理会社に問い合わせて申請出しましたが。
管理規約はあくまで入居完了からの事でしょう。
引越しやフロアコートやエアコン取り付けなど
堅いこと気にしてたら何もできませんからね。
譲り合いの気持ちがあればいいんじゃないの?
いつか痛い目に遭うのはあなたですよ。413さん
そろそろ413みたいなもん相手にするの止めて、話題を変えませんか。良識のある皆様の時間の無駄ですよ!
そういえば、これから住宅エコポイントの申請もありますね。すっかり忘れておりましたが。
フロアコーティングでなんでいちいち申請になくちゃならないんですか?
413はどこの部屋の人でしょうかね。まぁそのうちばれるでしょう。
登記費用について見積書を取り寄せてみました。
一番上の、「表題部登記」報酬額 54,286って
内容的には、土地家屋調査費用でまた別の業者向けへの費用らしいです。
(この司法書士さんへの報酬でない)
で、疑問なんですが、
一般的に新築マンションの登記で、土地家屋調査も個別に必要なのでしょうか?
413みたいな馬鹿はほっときましょ。遅かれ早かれ出ていく羽目になるやろな。そんな柔軟性がなく、間違った教科書どおりの思考能力しかない輩は。近隣住民との協調性もなさそうですし。
413さん、何か反論は?あなたの発言が発端ですからね。昨日の勢いでお願いしますね。
入居が楽しみですね‼
夏には茨木の花火がベランダから見えるかも⁈と販売員さんが おっしゃってましたが、本当ですか⁇
見れたらうれしいです~。
まずは、春の芥川堤防の桜ですね‼
あ~あ…。
一連の流れは、単なる集団いじめじゃん。
413もともかく、ここぞとばかりに投稿を重ねるヤカラどもと一緒に住むのもなぁ。。。
どうにかなりませんかね。
いろいろ拝見しましたが、これを単なる集団いじめと捉えるのは少々短絡的過ぎませんか。いじめではないと思いますよ。火の無い所に煙りは発たない。挑発的で思いやりのない413の発言内容を皆さんが許せないからではないでしょうか。同じマンションで生活する訳ですから、他人に思いやりを持てない人間にはいてほしくないという拒否反応の表れだとおもいます。共同生活していく上で、413さんは考え方を悔い改めよという皆さんからのの注意勧告だと思います。
数千万の買い物してるのになぜ10万ぐらいの引っ越し代をケチるのか?
ちゃんとした引っ越し業者に頼めば、引っ越し中の破損は保障してくれるのでは?