入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
829
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
830
匿名
ほらな。管理人さんが言われる通り、話題をわんこうに戻そうぜ。
-
831
マンション住民さん
LED電球に関して、教えてください。
以前の書き込みで、現状 60W のものを, LED 6.9W
100W のものを, LED 9.4W 相当のものに
交換され、大満足とのことをお聞きしました。
それは、後者の場合、LED電球9.4W(全光束:650ml/電球色相当)と
理解してよいのでしょうか?昼白色相当ではなですよね?
素人で訳がわからず、大変恐縮ですが、ご教授願います。
-
832
住民
831さん、こんばんは。
その件について投稿した者です。
831さんのおっしゃるとおり、9.4Wは電球色です。玄関の電球を交換しましたが、100Wのより若干明るいイメージです。電球とLEDは光り方が違うので比較にはなりにくいと思いますが。
それに関しては大満足なのですが、間接照明のクリプトン電球を6.0WのLEDに交換したところ、明るすぎて直接照明(?)になってしまいました(笑)やっぱり難しいです。
-
833
住民さんB
-
834
マンション住民さん
832様
831です。早々のご返答ありがとうございます。
メーカーによって、呼び名とか表示とか、用途によ っても違いが有り、苦悩しておりました。
節電の為なら、思い切って総取替えしようかと思い
勉強中でした。昨晩、ヨドバシに行って、実物をみて
きました。
832様のアドバイスで、ある程度、メーカー・型 番が決まりました。最初は、1種類ずつ試し買いし て検証しようと思います。
最後はネットショッピングでまとめ買いしようとか と考えています。選び方によっては、ヨドバシ価格よ りも大分安く購入できますし。
間接照明のクリプトン電球は、LEDには向かないの ですね。確かに、明かるすぎなんでしょうね。参考に
なりました。
本当にありがとうございました。また、結果報告い たします。今後とも宜しくお願い致します。
-
835
匿名
我が家もLED検討中ですが、よくわからないので参考になります。
ありがとうございます。
通販というのは考えてなかったので、いいですね!
-
836
マンション住民さん
832様 835様 831です。
LED電球の件、報告いたします。
①現在使用中の 60W形は、パナの 6.9W 450lm電球色相当,型番LDA7L-A1(26口金)
②現在使用中の100W形は、パナの 9.2W 650lm電球色相当,型番LDA9L-H (26口金)
に交換いたしました。大変満足しております。妻は取り替えたことに気づかず(ただの鈍感?)。
パナを選定したのは、Pana EVERLEDSシリーズは、他メーカーより比較的安価だと思ったことと、
パナのLED電球はすべて密閉型器具で使用できるとのことで、汎用性があって我家には良いのかなと
思った次第です。 但し、他メーカーは、あまり勉強しておりません。ごめんなさい。
ちなみに価格ですが、家電量販店では、①2,380円 : ネット通販 1,580円
②4,480円 : 2,990円でした(参考までに)。
勿論、ネット通販で大量購入いたしました。
832様 アドバイスありがとうございます。感謝しております。
今後も、洗面所の54W(17口金)なども研究してみようかと思います。
-
837
匿名
835です。
情報ありがとうございました。
ネット通販、かなりお得ですね。
こういった情報交換ができると、掲示板もいいなと思います。
-
838
匿名
LEDの色は好みがあるので大量に買う前に1個買って確かめた方がいいですね。
やたら黄色っぽくていやとか、感じ方に個人差がありますから。
-
-
839
匿名さん
節電の為、この夏、なるべく窓を開けて過ごそうと思っているのですが、虫が気になります。何気に小さな虫が飛んで来るのです…。
網戸を付けられる仕様でもなさそうだし、何か対策方法がないものかと考えています。何か方法はないでしょうか?
-
840
匿名
窓明けをしていたのですが、空気が臭く吐き気がしたので諦めました。
-
841
マンション住民さん
ベランダ側には、排気口があるので、
風向きによっては、窓あけは厳しいですよね。
-
842
匿名
-
843
匿名
部屋からの排気じゃなくて、工場の排気が臭いと思います。有害なものも含んでたりしないんですかね。
網戸は下の階は標準でしたが、付いてない部屋向けにオプションもあったので、付けられるんじゃないですかね。
-
844
匿名
エレベーター内の犬臭が気になるのは私だけなのかな!
-
845
匿名さん
今日、付近で火災があったみたいですが、どんな火災だったのでしょうか?
-
846
匿名
EVにペットと相乗りした時は嫌な臭い感じる事も有りますね。
でも集合住宅だから我慢も大事だし飼い主にしてみればペット可の住居だから仕方無いに感じてるだろうから水掛け論になる可能性大。
ペット飼いに関しては理事に意見した方々が居りますので裁定を見守りたいですね。 以前話の有りました糞尿に関しては自警の方々の御努力でましにはなりました。
-
847
東南角部屋住人
所詮飼い主の我儘に付き合わされておしまいだろ?
犬臭なんぞは飼わない人には悪臭でも飼い主は蜜の臭い位開きがあるんでないのか?
-
848
住人
昨日消防車が千葉中央駅前に大集合してましたね。ドラッグストアやコンビニのある通りの中華料理屋さんあたりのようです。落ち着いてから前を通ったのですが、特に焼けた跡もなくお店の中では片付けしていました。なんだったんでしょうか。
-
849
匿名
ペット臭って飼い主本人はきずかないもんだよ。
言いにくいから鼻を摘む仕草でもして鈍感な飼い主に知らせるべき。
-
850
古参住人
新築時入居した時よりペットに関しては大幅にモラル低下してます
やはり人間性が一番反映される事ですから・・・・・共同建築の場合謙虚な気持ちで日々過ごしたいですね
-
851
マンション住民さん
ペット臭い、確かに伝えにくいですね。私は気が弱いので鼻を摘む仕草は無理です。でも関節的に、夫と出かけてる時は、「何か臭いと思わない?この中」と飼い主にも少し聞こえるように、夫に話しかけるようにしています。
-
852
匿名
これから暑くなるから散歩帰りのワンコとエレベーター内遭遇したら
汗臭すごいだろ
我慢なんかしないで臭いって飼い主に俺は言うけど
以前抱っこされながらユダレ垂らしてる飼い主に激怒した事ありましたが
共有エリアは飼い主は気を遣い他人に不快な思いさせない努力をするべき
出来ないなら一戸建てにでも行くのが筋ですよ
-
854
匿名
ペットは好き嫌いあるので集合住居には不向きでないのか?
-
-
855
住民さんB
散歩した後のワンちゃんは満足で、うれしそうな顔します。それ見たら、臭いは気になりません。
-
856
匿名
>>855
それって人それぞれではないの?
私は犬臭は気になるけど
-
857
匿名
854 同感だな。
個人のエゴでコンクリートジャングルに飼われるワンちゃんも気の毒だ。
犬は飼い主を選べないだけに飼い主は犬の気持ちを考えるべきだな。
-
858
匿名さん
飼い主の悪態についてあれこれ論議するのはまだしも、販売当初からペット可なのに、ペットはマンションで飼わない方が良いとかの論議してどうするの?
今更ペット不可にでもしたいの?
臭いまで言われたら人間だって、汗臭い、たばこ臭い、酒臭い、香水臭い人いるよ。エレベーターに乗るたかが数秒、数分(?)の臭いのことまで批判してまでペット可のマンション選んだ人の気持ちがわからない。
-
859
住人B
モラルの低下がペット論争に拍車をかけたんだから飼い主の自覚向上と謙虚さに尽きると思うな
臭いの件は飼い主が気を遣う事が最低限のマナーですよ
ペット可の当所でもモラルマナーの欠落してる方々は不可の裁定が出るべきだし総会で私も問題提起したいと思います
これには異論は出ないと存じます
-
860
匿名
散歩の必要がある犬を飼うのが問題を生む訳だから部屋飼いで猫、ハムスター、小ガメでも飼育すれば。
俺は臭いは気にならないけど吠えてる声が耳障りだな。 結構嫌がってる人いるぞ。マスクでもしてもらいたいよ。
-
861
古参住人
>>858
異論ありです。
確かにペット可ですがあくまで健全なマナーを持った主人が飼うのが大前提ですよ。
一部のマナー違反が目に余る以上飼わない人から見れば全部グレーに見えてしまいます。住んでから情勢が変わっているので議論の価値大です。
擁護したい気持ちは分かりますが現実気に病んでいる人がいますよ。
-
862
古参住人
>>858
異論ありです。
確かにペット可ですがあくまで健全なマナーを持った主人が飼うのが大前提ですよ。
一部のマナー違反が目に余る以上飼わない人から見れば全部グレーに見えてしまいます。住んでから情勢が変わっているので議論の価値大です。
擁護したい気持ちは分かりますが現実気に病んでいる人がいます。
-
863
匿名
柱におしっことか、共有スペースを歩かせるとかは問題だと自分も思うけど、臭いって限界があるんじゃないの?無臭になんてできるの?臭いって人によって感じ方が違うからね。飼い主が臭いに気をつけてケアしても、それでもダメな人はダメってなるだろうし。ペット可のマンション選びながら臭いのことまで話題になることがよくわからないよ。多少のことは譲り合う心の余裕こそストレス軽減の近道だと自分は思うけど。
-
864
匿名さん
まったくだよな。
ペット飼っていいんだよ。
議論の余地なんかない。
-
-
865
匿名さん
ほんと。千葉のこの程度のマンションで、なに小うるさい事言ってんだかぁ。おおからかに生活しましょう!
-
866
匿名
>>864
貴殿の様な決め付け輩が不良飼い主の典型ですね (笑)
-
867
匿名
ペット可能マンションだから飼うのは勝手だが
周りに常に気を遣い謙虚に飼えば問題にならないんだよ。
ついでにペットいる部屋は管理費上げればいいんだよ。 粗相の迷惑料だな。
-
868
匿名
100%粗相しないペット飼ってるお宅にも管理費多く払えとでも強要するつもり?どっちがマナーないんだか。
-
869
匿名
ペット費と考えれば有っても普通ではないか
払いたく無ければ飼わなければいいのでは!
理事に提案してみるか
糞尿の後始末もただじゃないし、ペットの抜け毛も掃除大変だしな
飼い主の共同責任だし
-
870
匿名
だから、規約守らない飼い主はペット飼養の承認取消しの罰則あるでしょ。
もしやご存じなかった?
理事への提案は自身の勝手なので好きにしたらいいけど。
ペット可のマンションで規約も守り、規約外のマナーにまで配慮してる飼い主にまで共同責任?どんだけ横暴なんだ。
-
871
匿名
美味しい「ボッサム」を食べれる、韓国料理屋さんを教えていただけますか?
あと「チゲ」も美味しいとこ。
ご存知でしたら、よろしくお願いします。
-
872
匿名さん
-
873
匿名
>>869 マナー守れない方が多数いるからおかしな話になるのでは!
飼い主同士目を配り注意喚起すれば少しは改善しますよ。
自分は真面目に飼ってるからとか自己防衛の話は嫌悪感さえ感じます。
-
874
匿名
共同スペースのペット対応が問題になるわけだから散歩外出する犬に犬頭費として管理費取れば良いのに。
俺は犬飼ってるけどそれで正々堂々してる方がスッキリすんな。
-
-
875
匿名
仮にペット飼ってる家に、どういうカタチであれ、金銭請求したとして、
「金払ってるんだから、多少のマナー違反はアリ」
と考える飼い主だって出てくるんじゃないの?そもそもルールやマナーがない人なんだから、そんな思考に行き着く可能性がありそう。
ルールやマナーを守って欲しいってのが、本来の目的だろうに、こうなったら本末転倒だよ。
-
876
匿名
自警隊に厳しく躾けて貰う事が一番
理事会も自警隊には権限を与える事も当然
今結成してる方々は任意の私設隊だからこれを公設隊とし広く隊員を募集する
私も隣人も参加の意志あります
理事に提案してみるかな
-
877
匿名
モラルの低い人には注意しても無駄。繰り返します。名前と部屋番掲示板に晒す位やらないと気付かないよ。
しかしここまでモラル低い飼い主目のあたりにすると呆れるよ。注意しても《あっ・・・そ・・・》なんだろうね。
確認しただけで4人いました。
-
878
マンション住人Bさん
876
賛成です
私も参加したい気持ち
自分達のマンションは住民で守るのが一番ですよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)