入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
前から気になるんだが、介護者無しで、車椅子でエレベーターに乗る人って、
1日に何人いるの?
1日10人?数日に1人?
介護者付なら、普通のエレベーターの方が早いわけだし。
もし介護者無しの車椅子利用者が少なかったら、そのエレベーターを犬抱っこ可にしてみたら?
-
752
匿名
それは反対です。
今後の事も考えて下さい。
障害者用とペット用とは、別の話。
車椅子だけとは限りません。
-
753
匿名
ん?
エレベーターの仕様が違うのは、介護者無しの車椅子の方用でしょ?
車椅子だけとは限りませんって、どういう意味?
痴呆症の方が、普通のエレベーターに乗っては困るという意味?
-
754
匿名
とにかく反対することに夢中でろくに考えてないんじゃないですかね
-
755
匿名
一部ですがペット飼い主が他人の迷惑になってる事実がある以上当面籠入れ強制でよくないですか!
自分さえ良ければとか規則では抱っこで大丈夫とか・・・ そんな次元じゃないですよ現状は。
仕事柄朝帰宅しますが駐車場出入口付近でしっこさせてる奴とか数回目撃してます。何時も違う人だから何人もルール無視がいるのも事実。
ここの警備員は注意してるのか! いっそ俺も自警隊入ってしばいたろうかな。
-
756
匿名
マンション内におしっこさせるような酷い飼い主が籠入れするとは到底思えない。
籠に入れたら、簡単におしっこできなくて困るとすら考えそう。
非常識人に常識を理解させるのは大変だよ。貼り紙の通り、ルールを守れない人は飼育の許可取消しで良いのでは?
駐車場側入り口の柱って防犯カメラに映らないのかな?時間もおおよそ特定できてるみたいだし、カメラに写っていれば飼い主の割り出しはおおよそ可能だろうし、その時間帯に警備員に見張りをしてもらい、現場を押さえてもらうこともできそうに思う。
-
757
匿名
警備員任せでは好転せんやろ?
やはりここは俺らの資産やし住人同士が団結して簡単に床に下ろさせたり屎させたり出来ない方策が基本ですわ
前での施設内籠入れ強制これ効果大ですわ
以前住んどった広島のマンションではこの方法で好転じゃけんの。
-
758
善良な飼い主
757 ルール守れない人がいる以上強制的なかご入れ大賛成です。
自分は普段から犬バックに入れて移動してるけど快適ですよ。
同じ飼い主として抱っこに拘る理由が思い当たらないけど。
価格も安価だし。
まさか規則で抱っこ可だからに拘ってる輩が多いのかな! だったら現状からして規則改正するべきと強く思う。
-
759
匿名
あんたも犬の飼い方知らないで、よく言うよね。知ったかぶりしてさ、キチンと犬の躾学校でも行って来な!
-
760
匿名
>>759
ルール無視の飼い主の方ですかw
犬のしつけ前に自分も幼稚園いって躾してもらいなさい
人に講釈垂れる前に己を知りなさい
-
-
761
匿名
759 集合住宅では籠バックってのが当たり前になってますよ。犬的には抱っこが宜しいと思いますが他人さんの迷惑緩和な為にもそれが常識ではないですか?
-
762
匿名
-
763
匿名
-
764
匿名
-
765
善良な飼い主
763は〜
嘘ぽいって!
事実書き込みしただけだが。 随分失礼な人ですね。
-
766
匿名
-
767
匿名さん
いつか犬を飼おうと思っていたのに、ペットを飼ってる住民 = 悪者 みたいな感じで悲しいです。
ペット可のマンションなのに、ちょっとでも吠えたりしたら白い目で見られちゃうのかな(;_;)
-
768
匿名
-
769
匿名
今日、工場の排気だと思うんだが臭いな。
犬の籠なんかよりこっちの方がよっぽど害があるだろう。毎日じゃないからいいけど、飼う時から覚悟はしていたが、思ってたよりひどいな。
-
770
匿名
>>787さん
ちゃんと規約に沿って飼えば心配することないですよ。
ここは情報交換の場所であり、個人的な意見から規則を変えようとする場所ではありません。登録制やIDなどフィルターが何一つないのでつい言いたい放題になってしまってうのではないでしょうか。
さかのぼって見ていると、反対してる人も『飼うな』と言っているのではなく、飼う上での規則は守ってほしいと言ってるんだと感じました。ただ規則も完璧なものではないので不都合を感じる人もいるようですが、それは正規での話し合いの上でより良い方向に変えていけばいいのだと思います。
-
771
匿名
-
774
匿名
770さん
776です。
ありがとうございます。
もちろん、飼うからには他の住民の方々にご迷惑にならないよう配慮するつもりです。
ここ最近、こちらの掲示板でのやり取りを見て不安になってしまいましたが、なんだか励まされました。
ありがとうございましたm(__)m
-
775
匿名
不安なら飼わない方が無難。生き物を飼うのは想像以上に気を遣います。
-
776
匿名
ここは値段的にもお手頃ですから若い住民が多いですね
年代によって価値観が違うのでペット一つとっても主義主張が入り乱れます
-
777
マンション住民さん
>>>767様
私も、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
エレベターでペットを抱いて乗ってくる方々は、「一緒にのっていいですか?」とか
「ペットが乗っていても大丈夫ですか?」とか、声をかけてくる方も多く、気持ちよく
かわいいワンチャンですねとか、お話してますよ。
マナーの悪い飼い主って、ごく一部の方だったり、愛想が悪かったり、挨拶もできなかったり
するから、余計に気にさわってしまうのではないかな。
挨拶一つできない人間がたくさんいたり、横柄な態度の人間だったり、結構気分悪い場面はたくさん
ありますよ。集合住宅だから、しょうがないのかもしれません。
-
-
778
匿名
床にねずみの駆除剤まいといたらみんな抱っこするのでは?
-
779
匿名
777さん
767です。
ありがとうございます。
そうですね、エレベーターで「犬がいるので」と遠慮されてエレベーターに乗らずに次を待たれる飼い主もいらっしゃいますよね。とても感じが良くて素晴らしいなと思ったことがありました。集合住宅ですので色々な方がいらっしゃっいますし、お互い配慮しあえるような生活ができたら素敵ですね。
アドバイスありがとうございました。
-
780
匿名
配慮の有る飼い主が少ないのが大問題
飼い主は権利及び規則を主張する前にマナーをしっかり学んで下さいね
くれぐれも人に嫌悪感を与えない様配慮を惜しまぬ様にして下さい
-
781
匿名
住民間で双方監視これが特効薬。マナー違反は叱責するのも大事。
-
785
住民さんA
>>>777さん、>>>767さん 応援しますよ。
所詮、>>>782 程度の人間の方が、いらっしゃるレベルですから。
ワンチャンよりも、生き物として失格ですよ。
ちゃんと、躾けすればワンチャンと飼い主さんの方が、どんなに立派か
わかりますよね。
-
786
マンション住民さん
<<<767さん 一緒にがんばりましょう。応援します。
ワンコ2頭、一緒に暮らしています。家族です。
応援しますよ。大丈夫だから。
否定的な発言が多いようですが、子供と同じ様に
大切な家族の為なら、いくらでも気を使います。
そんな、飼い主のほうが、絶対的に多いんですよ。
ごく一部のマナーの悪さが、批判をあびている
ことは、悲しいことです。
それは、ペットを飼うもの同士、マナーの間違って
いる方がいれば、私は注意するように致します。
それが、我が子を守ることにもなるわけですから。
-
789
匿名
767です。
皆様、色々なコメントありがとうございます。
配慮の足らない飼い主さんの行為は、ペットを家族のように思われている配慮ある飼い主さんから見たら、殊更残念な行為としてうつるんでしょうね。
いざ飼うとなれば、それなりに勉強し、予備知識を備えてからにするつもりです。ペット可のマンションとはいえ、苦手な方もいらっしゃるようですので、配慮は怠らないように心がけようと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件