入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
699さんはどこでどのくらいの頻度で見てるのですか?
-
702
匿名
それと、何時頃見かけますか?
散歩に出てるとすれば、だいたい同じ時間帯なんじゃないかと。
-
703
匿名
先週の土曜日朝8時前後に自動扉前の大きな柱にしっこさせてる女の飼い主見たので注意しましたけど。
下のスラッカン横芝生で糞させたまま爺飼い主も二週間前注意しましたよ。
皆さんまさか見てみないふりしてるんでないですか!私は自分に嘘をつけないタイプなんでハッキリ言いますが。
-
704
匿名
-
705
匿名
703さん
ありがとうございます。
そして、ご注意までされてるとは、なかなかできるものではありません。
このご時世、注意などすると恨みなどをかい、報復される恐れもあると思い、恥ずかしながら私にはマンション側に伝えるぐらいしかできそうにありません。
-
706
匿名
>>697
笑 あなた世間知らず
今は肩からかける籠バックに犬入れて運ぶんですよ
散歩時はから籠バックを肩にかけたまま散歩これが今の世相ですぞ
他人の世話にならずに自分でやりんさいな(笑)
-
707
匿名
703 自警魂此処にありですね。
俺はエレベーター内で不細工小型犬にキャンキャン吠えられたから思いっきり飼い主に五月蝿いから降りろって怒鳴った事なら有るよ。 五月蝿いのは頭にくるよまったく。
-
708
匿名
703さん
注意されたのは勇気のいることだと思います。
ありがとうございます。注意された方も同じマンションに住んでる人に注意されたのですから、相当注意すると思います。
駐車場側の入り口に管理の方がペットに関する注意書を貼ってるので、違反はあったんだと思います。でも違反者は多数ではないでしょうし、703さんを含め注意する方もいるのですから徐々に改善していくのではないでしょうか。
規約で抱いての移動が認められいているのに、ここの書き込みを見たら不安に感じてどう対処していいのか分からなくなってしまうのではないでしょうか。
ここの書き込みは不特定の人しか見ていないのですから、情報を全住民と共有するために管理に相談する・総会や理事会に提案するなどした方が反対されてる方も意味があると思います。
-
709
39階世直し親睦隊
理事の方へ悪態飼い主の事実と今後のペット等の規則強化を連名にて申し入れ済み。特にエレベーター等の密閉内部でのペット移動については強化提言致しました。総会では納得するまで論戦する覚悟です。
-
710
匿名
709さん
前に提出されていたんですね。
全住民が過ごしやすい環境で暮らせることを期待します。
-
-
711
匿名
ペットは小亀しか飼ってないけど犬を飼われてる人は今後ハラハラドキドキ外出散歩ですね
いっそ部屋にペット用のランニングマシーン設置した方が・・・
-
712
匿名
屋上にドッグランでも作ってくれ!
エレベーター内では、抱っこ禁止!
キャリーバッグは、犬の顔が見えなくなるように、
チャックなどで密閉できるタイプに限る!
-
713
匿名
内廊下で遊ばせたり、マンション内の柱におしっこさせるほどモラルなし&規約に無頓着な飼い主に、新たに規約作っても守るのか疑問なような気がする。
-
714
匿名
中古価格が安くなる
モラル低下
負のスパイラル
連動しますね
-
715
匿名
人間の質の問題をワンちゃんに置き換えるのは
質を磨く方が先
厚顔無恥じゃ困りますよ飼い主さん
-
716
匿名
ペット賛成派も反対派も、人格障害者が多いな。
権利意識ばかり強い奴は、戸建に住めよ。
さもしい人間の**。
地域共存を図ろうとしない奴等は、近所や親族とも人間関係築けないだろうから、将来孤独にこのマンション内で孤独死すればいいさ。
南無南無
-
717
匿名
-
718
匿名
朝からコーギ犬にカッパ着せて散歩から戻ったエレベーター内で床に立たせたので注意したら
《雨に濡れて重いから仕方ないし 》
抱き抱えは問題有りの典型です
降りる間際にハッキリ言ってやりました
(背中におぶってろって)返された言葉は
《小さい人ね》
何だか疑心暗鬼になったよ
-
719
匿名
-
720
匿名
718 1ヶ月程前に同一人物らしき女に遭遇したよ。 雨降りの日じゃ無いけど床に座らせてた。睨み付けても知らんぷりで犬と会話してました。 ルール決める前に管理に人間教育をお願いしたい。 終わってますよ。
-
721
マンション住民さん
きちんとマナー守って飼ってる飼い主の肩身が狭くなるのはどうなんでしょ。ペット可のマンション選んだ意味が無くなる。
何百世帯のうちの、何世帯くらいがペットを飼ってて、そのうちの何割くらいが常識無い飼い方をしているんでしょうか。
私もエレベーター内で床に降ろしてるなんて見たこと無いですけど、マナーの無い飼い主がもし、数人なら、その数人のせいで、何十世帯、何百世帯の飼い主が今後、エレベーター内で冷ややかな目で見られるのはおかしい。
悪い事してるわけじゃないのに。
-
722
匿名
連帯責任ってのが世の常
飼い主同士お互いが注意しあってれば問題にならない話だろ!
私はマナー守ってるけど他は知らないじゃ問屋は卸しません
見たこと無いでは言い訳にもならないと思う
理解して下さい
-
723
39階世直し親睦隊
-
724
匿名さん
見たことないのに無理やり見て注意しろ!
と言いたいの?
何?連帯責任って?
実際、注意したって反省しない人は全く反省なんてしないよ。
駐車場の入り口の貼り紙に記載されてる罰則を個別に受けるのが筋でしょ。
どうにもペット容認したくない人がいるみたいだな。
販売時からペット可のマンションに住んで規則通りにペット飼ってる人が責任負うって考え方が理解できん。納得いくよう説明してよ。
-
725
匿名
↑
飼い主は飼い主同士注意喚起しろって事でないかいな
最後迄言う事聞かない人は一人二人だろ
しっかり実戦してくださいな
-
-
726
匿名
>>724
ペット連れ同士厳しく監視してマナー向上を唱え合えば。 貴方の書き込みはこれじゃ私も迷惑って我儘な話に聞こえるな
-
727
匿名
ペットのマナーの事は、分かってはいるんですが、知らないかの様に振舞うと、
なぜか許してくれてるみたいです。
ニコニコ笑ってこんにちは。ですべて解決。
いつかはばれちゃうか。
でもわたしの見た目は善人だかららしく、いまのところ問題なし。
あの人は悪意がないんだって思わせるのがコツ。
人相悪い人は駄目なんだけどね。
-
728
匿名
注意の仕方によっては住民同士のトラブルのもとになる恐れがあるとは思わない?
こういった困り事の仲裁って管理にお願いした方がスマートなんじゃないの?
-
729
匿名
<<722
連帯責任→吹いたw
江戸時代農民の5人組制度と発想が一緒かよ。
僭越ながら、貴殿には小学生の社会科から勉強し直す事をお薦めします。あと、道徳もか。
-
730
匿名
>>729 痛い人ですね
自分の意見も述べずに真摯な意見を不道徳扱いですか?
お宅みたいな輩がタワーのモラル低下の根源だね
-
731
匿名
729 君は何様なの! 偽善者面の豚さんですねw
ん〜わかりますwww
-
732
匿名
真摯でも軽はずみな意見もある。
大勢を巻き込むようなことは、それをすることによってのメリット、デメリットを公平に考えるべきでは?
-
733
匿名
下にo111入ユッケを置いとけば犬をみんな抱き抱える様になる。
-
734
匿名
冷静に考えれば一部の情けない飼い主を横行させてきた皆の責任。
注意喚起は当然の事もし現場を押さえたら毅然たる態度で叱責する事が大事。
近隣市街でもし同じ様なマナー違反すればタワー住人皆白い目で見られる確度高いし。私は駐車場側出口付近で白色子犬を尿させてた女性を叱責しましたがこれって普通の事ですよ。
-
735
匿名
-
-
736
匿名さん
注意してる人って、どんな口調、言葉、態度で注意してるの?
その時の違反飼い主の様子はどんな感じ?
-
737
匿名
自警隊の話39階の人達話してるみたいですよ。
今五、六人の参加希望者が居るって昨日聞いたよ。
私も参加するつもりです。一度内廊下で散歩させてたの目撃しながら無視したじぶんが情けないです。
-
738
匿名さん
そういえば警備員の警備範囲ってどこまでですか?
竣工から入居してますけど、巡回してるのほとんど見かけません。
それと、駐車場側入り口のペット飼い主に対する貼り紙、目立ちにくくないですか?入り口の柱にも掲示したらと思います。見栄えはよくありませんが。
-
739
匿名
その駐車場のところのおしっこされてる柱にも貼り紙したらどうでしょうか?
-
740
匿名
グループで活動してる訳じゃないのに連帯責任はどうでしょうか?
まずは違反者に厳重注意と罰則からで良いのでは?
-
741
匿名
それと、通常のロビー掲示板にも掲示を。マンション全住民が気にかけることで、それぞれの立場で意識してもらえるんじゃないかと期待。
-
742
匿名
自警団の話が、とうとう自警隊に!?
それなら警棒とエアガンの装備を許可する!
-
743
匿名
自警を検討されている方へ
この度の行動につきましては、大変勇気ある行動で敬服致します。
ただ自警をされる際に気に留めて頂きたいことがございます。
近頃は、ささいな揉め事で傷害事件や殺人事件が発生する世の中です。そうとなればマスコミに騒がれる可能性もありえると存じます。万が一、マスコミに取り上げられれば住民の日常生活に支障が出ることは言うまでもないことと思います。お子さんがいらっしゃる家庭では「いじめ」の原因にもなりえます。
どうぞ節度のある対応をご検討ください。
-
744
匿名
737さん
本当ですか?マンション内でも色々交流あるんですね。羨ましい。
でも部屋番号も集合時間も公開してないのにどうやって集まったんですか?
-
745
39階世直し親睦隊
たまたま同じゴルフクラブのメンバーが同じ階に住んでたので。それから二、三人の仲間が増えた次第です。
-
-
746
匿名
>ささいな揉め事で傷害事件や殺人事件が発生する世の中です
だから警棒とエアガンが必要だということか。なるほど
-
747
匿名
-
748
匿名
エアガンよりトカチェフかライフルが良いと思います。
-
749
匿名
-
750
匿名
トカチェフは体操技だろ?w
犬にはトカレフより効くかも?
-
751
匿名
前から気になるんだが、介護者無しで、車椅子でエレベーターに乗る人って、
1日に何人いるの?
1日10人?数日に1人?
介護者付なら、普通のエレベーターの方が早いわけだし。
もし介護者無しの車椅子利用者が少なかったら、そのエレベーターを犬抱っこ可にしてみたら?
-
752
匿名
それは反対です。
今後の事も考えて下さい。
障害者用とペット用とは、別の話。
車椅子だけとは限りません。
-
753
匿名
ん?
エレベーターの仕様が違うのは、介護者無しの車椅子の方用でしょ?
車椅子だけとは限りませんって、どういう意味?
痴呆症の方が、普通のエレベーターに乗っては困るという意味?
-
754
匿名
とにかく反対することに夢中でろくに考えてないんじゃないですかね
-
755
匿名
一部ですがペット飼い主が他人の迷惑になってる事実がある以上当面籠入れ強制でよくないですか!
自分さえ良ければとか規則では抱っこで大丈夫とか・・・ そんな次元じゃないですよ現状は。
仕事柄朝帰宅しますが駐車場出入口付近でしっこさせてる奴とか数回目撃してます。何時も違う人だから何人もルール無視がいるのも事実。
ここの警備員は注意してるのか! いっそ俺も自警隊入ってしばいたろうかな。
-
-
756
匿名
マンション内におしっこさせるような酷い飼い主が籠入れするとは到底思えない。
籠に入れたら、簡単におしっこできなくて困るとすら考えそう。
非常識人に常識を理解させるのは大変だよ。貼り紙の通り、ルールを守れない人は飼育の許可取消しで良いのでは?
駐車場側入り口の柱って防犯カメラに映らないのかな?時間もおおよそ特定できてるみたいだし、カメラに写っていれば飼い主の割り出しはおおよそ可能だろうし、その時間帯に警備員に見張りをしてもらい、現場を押さえてもらうこともできそうに思う。
-
757
匿名
警備員任せでは好転せんやろ?
やはりここは俺らの資産やし住人同士が団結して簡単に床に下ろさせたり屎させたり出来ない方策が基本ですわ
前での施設内籠入れ強制これ効果大ですわ
以前住んどった広島のマンションではこの方法で好転じゃけんの。
-
758
善良な飼い主
757 ルール守れない人がいる以上強制的なかご入れ大賛成です。
自分は普段から犬バックに入れて移動してるけど快適ですよ。
同じ飼い主として抱っこに拘る理由が思い当たらないけど。
価格も安価だし。
まさか規則で抱っこ可だからに拘ってる輩が多いのかな! だったら現状からして規則改正するべきと強く思う。
-
759
匿名
あんたも犬の飼い方知らないで、よく言うよね。知ったかぶりしてさ、キチンと犬の躾学校でも行って来な!
-
760
匿名
>>759
ルール無視の飼い主の方ですかw
犬のしつけ前に自分も幼稚園いって躾してもらいなさい
人に講釈垂れる前に己を知りなさい
-
761
匿名
759 集合住宅では籠バックってのが当たり前になってますよ。犬的には抱っこが宜しいと思いますが他人さんの迷惑緩和な為にもそれが常識ではないですか?
-
762
匿名
-
763
匿名
-
764
匿名
-
765
善良な飼い主
763は〜
嘘ぽいって!
事実書き込みしただけだが。 随分失礼な人ですね。
-
766
匿名
-
767
匿名さん
いつか犬を飼おうと思っていたのに、ペットを飼ってる住民 = 悪者 みたいな感じで悲しいです。
ペット可のマンションなのに、ちょっとでも吠えたりしたら白い目で見られちゃうのかな(;_;)
-
768
匿名
-
769
匿名
今日、工場の排気だと思うんだが臭いな。
犬の籠なんかよりこっちの方がよっぽど害があるだろう。毎日じゃないからいいけど、飼う時から覚悟はしていたが、思ってたよりひどいな。
-
770
匿名
>>787さん
ちゃんと規約に沿って飼えば心配することないですよ。
ここは情報交換の場所であり、個人的な意見から規則を変えようとする場所ではありません。登録制やIDなどフィルターが何一つないのでつい言いたい放題になってしまってうのではないでしょうか。
さかのぼって見ていると、反対してる人も『飼うな』と言っているのではなく、飼う上での規則は守ってほしいと言ってるんだと感じました。ただ規則も完璧なものではないので不都合を感じる人もいるようですが、それは正規での話し合いの上でより良い方向に変えていけばいいのだと思います。
-
771
匿名
-
774
匿名
770さん
776です。
ありがとうございます。
もちろん、飼うからには他の住民の方々にご迷惑にならないよう配慮するつもりです。
ここ最近、こちらの掲示板でのやり取りを見て不安になってしまいましたが、なんだか励まされました。
ありがとうございましたm(__)m
-
775
匿名
不安なら飼わない方が無難。生き物を飼うのは想像以上に気を遣います。
-
776
匿名
ここは値段的にもお手頃ですから若い住民が多いですね
年代によって価値観が違うのでペット一つとっても主義主張が入り乱れます
-
777
マンション住民さん
>>>767様
私も、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
エレベターでペットを抱いて乗ってくる方々は、「一緒にのっていいですか?」とか
「ペットが乗っていても大丈夫ですか?」とか、声をかけてくる方も多く、気持ちよく
かわいいワンチャンですねとか、お話してますよ。
マナーの悪い飼い主って、ごく一部の方だったり、愛想が悪かったり、挨拶もできなかったり
するから、余計に気にさわってしまうのではないかな。
挨拶一つできない人間がたくさんいたり、横柄な態度の人間だったり、結構気分悪い場面はたくさん
ありますよ。集合住宅だから、しょうがないのかもしれません。
-
778
匿名
床にねずみの駆除剤まいといたらみんな抱っこするのでは?
-
779
匿名
777さん
767です。
ありがとうございます。
そうですね、エレベーターで「犬がいるので」と遠慮されてエレベーターに乗らずに次を待たれる飼い主もいらっしゃいますよね。とても感じが良くて素晴らしいなと思ったことがありました。集合住宅ですので色々な方がいらっしゃっいますし、お互い配慮しあえるような生活ができたら素敵ですね。
アドバイスありがとうございました。
-
780
匿名
配慮の有る飼い主が少ないのが大問題
飼い主は権利及び規則を主張する前にマナーをしっかり学んで下さいね
くれぐれも人に嫌悪感を与えない様配慮を惜しまぬ様にして下さい
-
781
匿名
住民間で双方監視これが特効薬。マナー違反は叱責するのも大事。
-
785
住民さんA
>>>777さん、>>>767さん 応援しますよ。
所詮、>>>782 程度の人間の方が、いらっしゃるレベルですから。
ワンチャンよりも、生き物として失格ですよ。
ちゃんと、躾けすればワンチャンと飼い主さんの方が、どんなに立派か
わかりますよね。
-
786
マンション住民さん
<<<767さん 一緒にがんばりましょう。応援します。
ワンコ2頭、一緒に暮らしています。家族です。
応援しますよ。大丈夫だから。
否定的な発言が多いようですが、子供と同じ様に
大切な家族の為なら、いくらでも気を使います。
そんな、飼い主のほうが、絶対的に多いんですよ。
ごく一部のマナーの悪さが、批判をあびている
ことは、悲しいことです。
それは、ペットを飼うもの同士、マナーの間違って
いる方がいれば、私は注意するように致します。
それが、我が子を守ることにもなるわけですから。
-
789
匿名
767です。
皆様、色々なコメントありがとうございます。
配慮の足らない飼い主さんの行為は、ペットを家族のように思われている配慮ある飼い主さんから見たら、殊更残念な行為としてうつるんでしょうね。
いざ飼うとなれば、それなりに勉強し、予備知識を備えてからにするつもりです。ペット可のマンションとはいえ、苦手な方もいらっしゃるようですので、配慮は怠らないように心がけようと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件