入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
船酔いが厳しいよ
この感じ特性なんかな
教えてエロい人!
-
452
匿名
私は、どこにいても緊急地震速報が鳴ったら、その場で足踏みすることにしています!
自分が動いていると揺れがわかりませんから。
ちなみにエロい人ではないです(笑)
-
453
マンション住民さん
アホか。
緊急地震速報でびびってどないするんじや。
-
454
マンション住民さん
「東京電力は今後新たなオール電化住宅の販売を休止することを発表している」
釈然としません・・・!
-
455
匿名さん
休止がいいのか、中止がいいのか、この事態では仕方がないでしょう。
電力不足の原因として、オール電化の促進があったという記事も見ました。
東電にしたら、泣きっ面にはちなんでしょうね。
オール電化に住む住民としては、より一層の節電を心掛けなければなりませんね。
-
456
マンション住民さん
東電は、自らの商売道具を売りにして、散々安全なオール電化を推進してきたのにね?
原発問題で電力不足になったら、オール電化は悪者扱いとは・・・・。
-
457
マンション住民さん
一種の風評被害。
オール電化の家は、買わない。売れない。
-
458
近所をよく知る人
しばらく時が経てば太陽光発電をセットにしたオール電化住宅販売するよ
-
459
マンション住民さん
皆、節電に努力しているのに、この時期にオール電化住宅の販売休止の表明をしなくても。
東電さん、もう少し気配りしてよ。
肩身がせまいよ。
-
460
マンション住民さん
気配り⁉
アホか、世の中はそれどころやないんや。
辛抱せい。
-
-
461
匿名
しかし揺れる
タワーの宿命かな
前出のペット悪人飼い主今日現場見たよ。
昼過ぎ自動ドア前の柱に白茶の小型犬放尿させてた。注意したら謝る事も無く犬にしょうがないねって話し掛け無視して銀座通り方面に散歩。前の書き込みと同一人か。蹴り倒しておけばと後悔中や。
-
462
マンション住民さん
皆さん、辛抱いてるわよ。
ついでに、気配りしながら。
-
463
匿名
放尿中の犬の写メール撮り、その柱に繰り返しWANTEDの貼紙をしたら、どうでしょ?(犬に、肖像権あるの?)
-
464
匿名
かなり以前から、あの柱は よく濡れています。
臭いで条件反射するんでしょうね。お掃除の方も大変でしょう。
臭い消し、まいて欲しいな。
-
465
マンション住民さん
うちも犬を飼ってますが、そういう飼い主がいて、本当に残念です。
きちんとルールを守ってるのに、おなじ目で見られてると思うと、キャリーバッグに入れてエレベーター乗るのも緊張します。
エレベーターに乗る時、他の方が一緒の場合、乗る前に「犬、大丈夫ですか?」って聞きますけど。
-
466
匿名さん
柱に
飼い犬のお◯っこ禁止!!
と掲示してもらってみては?
レベルの低すぎる警告で、関係のない人が見ると、情けないやら恥ずかしいやらになりそうですが。
-
467
匿名
個人的にはエレベーター内にペットが同乗すると気分は良くないわ。
でも集合住宅だから我慢するけど。ゲ‐ジ内に入れるのは最低限の常識。
-
468
住民さんA
犬の件もそうだけど、今は、皆で辛抱して、節電して、気配りしなとね。
気配り大事だと思うよ。集合住宅の同じ住民なんだから。
ただ、悲しい。こんな時に「気配り⁉」「アホか」 などと言う言葉使いは、止めましょうよ。
そんな書き込みするなら、パソコンの電源きって、節電していて下さい。
-
469
匿名
わしは以前の所では、よく小便する柱には”殺虫剤”撒いてやったわ。犬も寄り付かなくなるぜ
-
470
匿名
↑ そう、それ良い考えですね。ベランダで家庭菜園やってる方、殺虫剤あったら即実行して下さらないですか!
-
471
匿名
467
その常識すら持ち合わせない住人がいるのも事実
屋内ペット抱っこ及び歩行禁止の約定出すべき。理事会に強く提案するよ
俺は犬の悪臭が鼻につくけどそれは個人差レベルだから目を瞑るか
-
472
匿名
動物は好き嫌いがあるんやから判断難しいわな。
キャリー移動は当然のマナーやがな。ここはマナーあかん奴が多いんやな。
-
473
匿名
とりあえず、現場を見かけたという方は、こんなところで吠えずに早々に理事会に事実を報告すればよいのではないでしょうか。
どんな理由があるにしろ、個人が特定できるような書き込みを不特定多数が目にする場で行うことは、よろしくないかと。
-
474
匿名
ばか言ってんじゃないよ、余りにも勝ってなことやる輩には、皆が白い目で見てやればいいんだ。言葉変えれば”村八分”ってやつさ、千葉の田舎にはまだその風習あっぺ
-
475
匿名
はいはい。でもその気持ち悪い言い回し、もういいよ。
-
-
476
匿名
そだべ
村八分にするしかねえべよそんでん分からねえ性根腐った輩には体で教えてやるしかねえべや
千葉んやり方でやるんが一番だべ ここは千葉ん中央だしよ
-
477
匿名
-
478
匿名さん
方言を否定するつもりはありませんが、不特定多数の人が見る場では、標準語での書き込みが良いのではないでしょうか?
それがマナーと考えます。
-
479
匿名
ってかここは千葉だべ
地域の古来からの言葉まわしでいいべや
嫌なら都内辺りに住めばいいべや
あんとんねえこと書き込むな
-
480
匿名
>>478
マナーって何ですか!
意味をはき違えてるのでは! その地域の話し方での書き込みって普通ではないですか。私が滋賀県に居住してた時もやはり同じ感じでしたよ。違和感が有るのは貴方の偏見か千葉に居住してる事を認めなく無い心の表れではないでしょうか!
-
481
匿名さん
ちょっと待ってください。
標準語で会話するのが、一番わかり易いんやないんか。
-
482
匿名さん
ネチケってご存知ですか?
ネットで調べてみて下さい。
Wikipediaでは
ギャル文字の類や方言など、一部の場のみで使用されている表現は控える
とあります。
ネットをする人間としての常識だと思います。
確かにこのマンションは千葉です。私も千葉出身です。
しかし、ネットというのは、千葉以外の人も閲覧可能です。県外からの人も引っ越して来ておられると思います。
ですので、方言より標準語の使用が適切と思います。
誤解があっては困るので、もう一言言わせて下さい。
これは方言そのものを批判するのではなく、こういう場での使用を控え、ご家族、ご友人同士での会話やメールなどでは、任意のものと考えておりますので、誤解されませんように。
-
483
匿名
言論、言語の自由って何だべや
お宅さんの言う理屈ならテレビで話す関西弁、東北弁も公共の場だからマナー違反って言う事だべ
擦り寄りねえなお宅とは
-
484
匿名
マナーの押し付けに感じるぞ。集合住宅なんだから千差万別で良いと思うがな。納得したくないなら一戸建に行けば。
-
485
匿名さん
言論の自由は聞いたことがありますが、(憲法にありますね)言語の自由とは何でしょうか?
テレビでも放送禁止用語があるように、ネットでも不特定多数の人に不愉快な思いをさせないよう、マナーが存在します。もちろん禁止とまでの強い抗力を持つものではないと思いますが、ネチケが存在することは確かです。
学校でも、そのように教えられました。
私は、483さんに標準語を強要する権利はありませんので、ご自身で総合的によくお考え下さい。
-
-
486
匿名
>学校でも、そのように教えられました。
学生さん? (*'д`*)ハァハァダベ
-
487
住民
方言を使って文章を目立たせることで、とにかく相手にしてほしいんだと思いますよ。
寂しいんでしょ、きっと。
-
488
匿名
個人の意見押し売り禁止
テレビ、ラジオ全部標準語か! 個人の自由だろうが
堅物じゃここでは生きていけないよ
頭は柔らかくしたほうがいいよ
-
489
匿名
>>487 煽るなよスネオ君 情けない奴丸出しやな
-
490
住民
-
491
匿名
>>485
戯言ほざくな
セレブに憧れて買ったら意に反す人が住んでて欝になった口だな
-
492
匿名
-
493
匿名
-
494
住人の端くれ
セレブに憧れて私も購入したけど何ら普通じゃないかな。 たまに勘違いなさってるお方をみかけますけど。一部のペット飼い主の質は確かにわるいですね。
-
495
匿名さん
このマンションが普通⁉
ご、ご冗談を。では周辺マンションは長屋かスラムですか。セントラルタワーは正真正銘のセレブマンションです。住民のレベル違います。
-
-
496
匿名
-
497
匿名
495
住民レベルって?
多国籍ですが何か
嫌みかいな
-
498
本当の住民
生まれた時からの千葉市住民なら、一連の方言なんか使わないから、こいつら荒らしか、本当の千葉県のかっぺだよ。
お前らこそ少数派だから、でかい顔して聞いたことない方言を押し付けんな!
-
499
匿名
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件