入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
深夜もエレベーターは全部動いてますよね?
半分で良いと思いませんか?
駐輪場のエレベーターって2つでしたっけ?だとしたら、ここも1つで十分のような?
-
322
匿名
CCTで義援金は募らないのでしょうか?
確定申告するため、個人で振り込みます?
-
326
匿名さん
みんなで、意見をマンション側に伝えましょう。
せっかくの意見もここで終わってしまっては意味がありません。
-
327
匿名
出来る事はやりたい。こういう事を言い出さない理事会に疑問!!
-
329
匿名さん
理事会として、今どんなことをしているのかがわからないことに問題があるように思いませんか?
事態が事態なだけに、週単位などで理事会の活動状況を掲示板でお知らせしてくれると良いと思うのですが。理事さん達も大変だと思いますが、頑張ってもらいたいです。
-
330
匿名さん
こんなことを言うとまた「節電に協力してない」って言われそうですが、さすがに400世帯以上あるのにエレベーター1機は少な過ぎではありませんか?深夜なら問題ないかもしれませんが、朝・夕方などはかなり厳しいのではないかと。
上りはエレベーターホールに来た順で乗れる(みんなマナー守ろう)として、まだ後どのくらいで自分の番が来るかはわかりますけど、下りで中層階・低層階の場合、上の方で満員になってしまったら、次々と見送る羽目になってしまうのではないかと。
とはいえ、節電の為に使用エレベーターを数を減らすのは反対ではないので、
まず、3機にして様子をみる。大丈夫そうなら、2機。とか、段階的に減らしていくとかはどうでしょうか。
あわせて、時間帯での利用状況も調べ、例えば朝はフルだけど、昼間2機とか、深夜1機とかの時間帯波動付き運用などを行う。
どうでしょうかね?
-
331
住民さん
世の中には他にもまだまだ無駄な電気使った所がたくさんありますよね。裏のコンビニはかなり電気消しているのにそばのアジア系食堂は普通に看板もついてる。駅前に行けば遊技屋がかなり明るかったり。営業を輪番とか、そこまでじゃなくても何か工夫はできないですかね。
-
332
匿名
三越もEV1機ずつ2か所で止めてました。
東電の電化上手みたいに、時間帯で稼働調整はできないでしょうか?
たとえば、6時~9時と18時~21時は4機稼働、それ以外の時間帯は2機稼働でいいのでは?
少なくとも、今後2年間はそれでいいのではと思います。
-
333
匿名
長期戦になる可能性あり。電球の間引きも有効かと。
階段に通じる踊り場?二か所、窓もあるし、節電可能と思われるけど。
各階エレベーターホールの電球も。
他がどうしてるかより、自分たちに何ができるか。
比較すればキリがないっしょ。
-
334
匿名
ここにかいてもしょうがないって
直接意見伝えましょうよ
-
-
335
匿名
電気は貯めておけません。
節電も、大切ですが、計画停電時以外はせっかく作った電気を余らすのも、もったいないような気がします。
-
336
匿名さん
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件