入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
住民
-
202
匿名
-
203
匿名さん
問題ないみたいですが、24時間換気、一時停止することにしました。
福島の施設隣接地域に向けて、換気はしない方が良いとテレビで放送していて、判断しました。
-
204
203です
補足で、エアコンも換気の一つなので、使わないようにとのことでした。
-
205
匿名さん
さっきの地震 震度3らしいですが、免震を加味しても、もっと揺れたような…。普段の震度3はほとんど揺れないのに。
-
206
匿名
中層階ですが、私もそう思いました。
同じ震度3でも、全く気がつかない時もあればミシミシ音を伴って結構揺れる時もありますよね。
-
207
匿名
高層階ですが、今のは全く揺れませんでした。ミシミシ音もなし。
-
208
匿名
防災センターから、今日の計画停電の案内放送が流れましたが、中央区中央は停電区域、除外されてませんか?どこのグループにも中央3がないんですけど。
-
209
匿名さん
東電側の間違いではないでしょうか。
混乱しているようですから・・・
第一グループの心づもりでおります。
-
210
匿名さん
私も第1グループのつもりで行動しています。
県庁が近いからか?と思いましたが、中央のみならず
他の町名も抜けているところが多いですよね。
他の自治体でも市役所や県庁がある地域でも
グループに属してますから・・・
外れたらそれはそれで節電をします。
-
-
211
匿名
今、千葉市の一部で計画停電中らしいですね。やっぱり中央3は除外?
-
212
匿名さん
-
213
匿名
-
214
匿名
電力の振り分けも難しい。
電力消費を見ているならば、皆で節電する形で消費量を減らせば
いいということなのかね?
いきなり停電=エレベーターに閉じ込められるということ?
-
215
住民
-
216
匿名
一番怖いのはエレベーター内の閉じ込め。
いきなり停電が怖い。
-
217
匿名
>>215
公には、そういうこと。
しかし、そもそも順番に停電をさせる理由は、大停電によるパニックを防ぐため。
つまり、都市部や中心部を停電させないために、住宅地を順番に停電させるというわけ。
-
218
匿名
-
219
匿名
自分の実家は県内でも住民の多い都市の中心地です。
でもすでに昨日、今日と停電しています。
同じところを何度も停電させるより、
ほんとに順番に数日おきに停電させないと不公平なような気もします。
-
220
匿名さん
NTTもてんてこまいなんでしょうね?
明日のこの地区の停電は何時からでしょう?
-
221
匿名
>>218
東電のサイトでは、今は4丁目も除外されています。
>>219
流山など、取材のために停電させたところもありますよね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名
ミシミシ音は、高層ビル特有の事象らしいです。
中央区北部が除外されたようですが、北部ってどこでしょうか?
-
224
匿名さん
今までは感じることがなかったのですが、今日の夕方くらいから、特に地震でもないのにミシミシ音が聞こえるようになりました。なんだかドキドキします。
-
225
匿名
風が強いからではないでしょうか?
以前から強風の日はミシミシと音がなっていたと思いますが。
-
-
226
匿名さん
そうなんですかね。強風との関連は気付きませんでした。レス、ありがとうございます。
-
227
匿名
いつになったらガソリンが手に入りやすくなることやら。千葉中心地は特に争奪戦が激しいのかなかなか買えません。
-
228
匿名さん
寒さの中で、被災者は厳しい状態に置かれています。大勢の人が命を落とされ、大怪我をされている方もたくさんいらっしゃいます。私達もいつ同じ状態になるかもしれません。
誰もが快適な送りたいと思っていますが、事情が事情です。お互いに我慢しませんか。なるべく歩いて、その分少しでも、ガソリンを被災者に役立つように使って頂きましょう。歩くこことで、少しは被災者の痛みが感じられるのではないでしょうか。
-
229
匿名
夜間、日中とここのところ外出しないものですからセントラルタワーの屋上照明が
現在、どうなっているかわからなく、もうストップされていますか?
ライトアップしなくなると航空機等、建物の高さがわからなくなるのでしょうか。
また、2Fの公開公園の水も節電、節水のために中止した方がいいと
思うのですが、現在どうなっているか、どなたかご存知でしたら教えてください。
私達の出来ることから始められるといいですね。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
マンション側で節電している様子が見えませんよね?
ホントに何もしてないなら、とても残念です。
-
232
匿名
-
233
匿名
マンションとして、節電してないんですか!?
恥ずかしい、考えて下さい。
中央区で実際に停電してるんですよ。
-
234
匿名
私も気になり、14日に管理の方にマンションの不要な部分の節電と節水をお願いしましたが、理事会の決定がないとできないとのことでした。
もちろんそうかもしれませんが、あれからもう3日。
対応が遅すぎます。
目にする度にいたたまれない気持ちになります。
-
235
マンション住民さん
千葉テレビの速報によると
昨日よりも寒さの影響で電力需給がギリギリの状態にせまってて、夕方から夜にかけて予測不可能な大規模停電の恐れがあるみたいです!
今まで除外されてた地域ももしかしたら含まれるかもしれないみたいです。
-
-
236
匿名さん
東京も埼玉も被災者の受け入れ決定してますが、千葉は何もしないのですか?個人的には義捐金を送る事と節電や節水、ガソリンの消費を控える事、買いだめしない事くらいですが、お互いに助け合っていきたいですね。
-
237
匿名さん
この非常事態に理事会の決定がないと節電できないなんて、頭の固い発言は、必死に節電している人、被災者に対する暴言に等しく思えます。
-
238
匿名
国の緊急事態に理事会の決定もないもんだ。
今日、これから電力はピンチなのに。
-
239
匿名さん
マンション住民は節電してるのに、マンションが節電しないなんて、ありえない!怒りすら覚えます!!
-
240
匿名
皆で節電を訴える電話をフロントにかけて、理事会決定を急いで頂きましょう。
停電してなくても、電灯と暖房付けず、ダウンコート着て、家人の帰りを待ってます。
パソコンだけはつけて、TVその他情報手段にしてます。
そごうは消灯、駅前も街灯以外、ビルは節電状態です。街は暗いです。このマンションはどうなのでしょう?
-
241
匿名
皆で節電を訴える電話をフロントにかけて、理事会決定を急いで頂きましょう。
停電してなくても、電灯と暖房付けず、ダウンコート着て、家人の帰りを待ってます。
そごうは消灯、駅前も街灯以外、ビルは節電状態です。街は暗いです。このマンションはどうなのでしょう?
-
242
匿名
節電を訴える電話をフロントにかけて、理事会決定を急いで頂きましょう。
-
243
匿名さん
もちろん節電はしてますし、今後も頑張りますが、他のマンションで、計画停電リストになく、東電に聞いてみたら、しっかり対象外と言われたとのこと。やはりリストにないと対象外なのでしょう。東電担当者によると思いますが、はっきり対象外とは言うことをはばかれる場合、「備えてください」って案内になりますよね。
節電はマンション全体で取り組まないと。
先日はNHKにも映ったみたいですし、遠くからでも見えますからね。
-
244
住民さん
停電やらないと停電前の準備がかなり無駄になります。節電の為にもはっきりしていただきたい。
-
245
匿名
電気も暖房もつけず、布団にくるまってます。
寒いよぉ~(;_;)
-
-
246
匿名さん
ここでする質問ではないと思いますが、電力って備蓄ができないのですか?
素人考えでお恥ずかしいのですが、計画停電地区は電力の需要量に関係なく停電し、そこで電力の備蓄ができるならしてもらえたらなんて考えてしまいます。
-
247
匿名
電力は備蓄できないと、ニュースで言ってました。だから、停電するかしないか前もって通達できないようです。
-
248
匿名
稲毛のタワマンは自家発電で、エレベーター1機と水道は大丈夫なようです。
うちも、非常用のはだけは動くと思ってました。
-
249
匿名さん
247さん、ありがとうございます。
やはりそうなんですか。
モヤモヤしていたものが解消されました。
-
250
匿名さん
私も248さんと同じように自家発電で非常用エレベーターは動くものだと思っていました。本当にダメなんですかね?自家発電に石油などが必要で、このご時世で節約とかでやめてるんですかね?であればわかりますけど。
-
251
匿名さん
なんでも理事会の決定がいるんですか?
この時期 節電節水を目的でしたことに対して
文句を言う人なんていないと思うんだけどなぁ
融通きかないね
2階や1階の噴水まったく無駄!
そういうの管理人や理事長の独断でやるのはだめなの?
有事なんだから、そのくらいの柔軟性を持ってほしいよ
誰も怒らないから
-
252
匿名
-
253
匿名
-
254
匿名
今の理事会には問題あり過ぎ、役員の総入れ替えを求めます。
リーダーシップが変なところで発揮されてる。
-
255
近所をよく知る人
-
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
やっとマンション側も節電に乗り出したようです。
ロビーの掲示板に詳細が掲示してありましたが、まだまだ節電できそうに思います。
-
259
匿名
現理事長がまた時期立候補の意思があるそうです
他の理事も、長に対して物が言えず、全く住民のための理事会に
なってない模様
問題は現在、理事会でどんなことが問題となり、どんなことが
話し合われているのかが全く伝わらないということです
-
260
匿名
そうなら自己中心的なルールができて、私利私欲のルールができてしまう???
もうすぐ総会ですが、今度はどんなキテレツなルールが出てくるのでしょう?
ベランダ喫煙とかゲストルーム禁酒とか守られてるのか・・・。
-
261
匿名
そうなんだ、もういい加減にしてほしい。
同じ人は二期までって決まりでもつくるしかないか。
意見箱にはどんな意見があるかも、管理費も不透明。
去年の総会だって、ロック外の駐車場に自販機なんて、ありとあらゆるところからキックバックせしめてるんじゃない。弁護士・マンション管理士もしかり。住民で出来る人だっているはず。
ご苦労さまでした。もうゆっくりして欲しい。
-
262
匿名
現在の理事会(長)への不満と、地震後に対する対応については全く別に考えませんか?
少なくとも私は現在の運営にはかなり不信感を持っていますが、緊急時の対応がどうのって話ではありません。
-
263
匿名さん
1階に和食、2階にイタリアンが入りますね。
掲示板に工期日程張ってありました。
-
264
匿名さん
お!
そうなんですね!
二階の店舗は奥まった感じなのでちょっと心配ですが、一階店舗と共に美味しい素敵なお店を期待しましょう。
-
265
匿名
今の理事会を一概に否定するのはどうかと思います。現に理事会意外の人はその活動の中には居ないんだから、どんな考えや思いでやってくれているかもわからないわけですから。不満というか、こうした方がいいと思う意見があるなら、意見箱や総会で発言すればいいじゃないですか。否定ばかりしてる人が、次に立候補して率先してやるかっていったら、そうは思えないです。
-
266
匿名さん
イタリアンと和食の店はどんか感じなのですかね。どこかのチェーン店なんですかね?空き家よりはずっといいです。
-
267
匿名
今までずっとテナントあいていたのに急に2つ入るなんて不思議!
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
施主は他にもレストランを経営するチェーン店ですか?どんなお店か気になります!
-
270
匿名さん
計画停電なんですが、この地域は、そもそも対象外地域の認識で良いのでしょうか?
千葉市のサイト見てもここは載っていないようです。
それなのに、エレベーター等には停電の情報があったりで混乱しています。
予想不能の停電以外、停電しないのならお風呂の汲み置き等、停電に対する備えが無駄になってしまうこともあり困っています。
-
271
匿名さん
そうなんですよねぇ。停電に向けての準備が無駄に繋がることがあるんですよねぇ。除外地域ならそうはっきりしていただけると助かります。
毎日の停電関係の貼り紙ももったいないですよね。
-
272
匿名
-
273
住民さんE
↑買占めして、「自分だけ助かれば」と思うこと自体が愚かです。
-
274
匿名さん
買い占めして、どうするの?とか言うのであれば、カップヌードルや電池は被災地に寄付すればよい。
-
275
匿名
>「自分だけ助かれば」と思うこと自体が愚かです。
それは間違い。
地震に対して、事前に備えておくのと同じように、停電に対しても備えておくのが正解。
-
276
住民さんE
そうですね。物資が不足している被災地のことを考えると、ついカッとなって言い過ぎました。失礼しました。
-
277
匿名さん
買い占めは、停電だけのためでなく、いつ起こるか分からない大きな地震に備えたいという気持ちからもあるんじゃないかと思っています。
"買い占め"と"備え"の境界は家庭の事情等を考えると、なかなか線引きはできないのかなとも思いました。
-
278
匿名
しかし免震の溝すごいねえ。直すのも大変そうだ。建物が安全なのはわかったけど、やっぱり上にいると精神的にこわいやね。さ、みんな停電だからなんだとかいわず各自仕事頑張りましょうぜ!日本復活!
-
279
匿名
直下型地震の前触れ
-
-
280
匿名
-
281
匿名
地震ならココ
http://tenki.jp/earthquake/
宮城沖→福島沖→茨城沖と地震が続き、直線状にある房総沖にも歪が溜まっています。
また、新潟・長野・静岡のフォッサマグナも地震が活発化。
東日本の北米プレート全体に、歪が溜まっています。
弱い断層なら、どこで直下型の地震が起きてもおかしくない状況。
歪みの溜まった断層には、小さな予兆的な地震が起きます。
-
282
匿名さん
風呂のお湯が濁った件はその後何か情報はございませんか?
-
283
匿名さん
これまで対象外だった中央4丁目が停電の対象地域に加わっています。隣接地域として停電に備える必要性が増しましたね。ヤフーからの情報です。
-
284
匿名
-
285
匿名
でも実際に停電するのは272のサイト。
ここも更新されているが、中央4は無い。
東電のサイトは、平等に多くの地区を停電させているように見せているダミー。
-
286
匿名
282さん
お風呂のお湯は少しずつ無色に戻って5日目くらいで完全にいつも通りになりましたよ。今は普通に使用しています。
-
287
匿名さん
286さん 282です。ありがとうございました。
今度、管理人さんにも原因を聞いてみます。
-
288
匿名
建物の裏側とか、やっぱりパネルの下に大穴が開いたね。
子供が覗き込んで、危なくない?
免振ゴムの検査は?
いきなり大規模補修が必要で、一家庭から10万ずつなんてことにならないよね?
-
289
匿名
いや、どっちかとゆーと必要ならどんどんやって!とゆう感じですな。
東京のとあるタワマンでタワー内駐車場の車が全滅したとこがあるってね・・コワス
-
290
匿名
-
291
匿名
-
292
匿名
柏井浄水場
ヨウ素97 ギリギリOK?
僅かみたいですがセシウムも検出されてるみたい。
大丈夫と言われてもなんか不安。
-
293
匿名さん
-
294
匿名
今日の防災訓練出かけなきゃいけなくて参加できなかったけど、どんな事したのかご存知の方おりますか?
-
295
匿名さん
水道水、塩素(?)のにおいがキツくなったような気がしますが気のせいでしょうか?
浄水(タカギの)にすると気になりませんが。
みなさんどうですか?
-
296
匿名さん
気付かなかったですが、規定値より少ないとは言え、放射線が検出されてますから、いつもより強めに処理してるんですかね。予想ですが。
-
299
匿名
-
300
匿名
気のせいでは無いと思います。
ミネラルウォーター飲んでます。>295さん
-
302
匿名さん
295です
やはりそうですよね。
放射性物質も心配ですが、塩素も心配です。
ミネラルウォーターも手に入りにくいですし、困りましたね。
-
303
匿名
-
305
匿名
放射性ヨウ素には活性炭素がある程度効果があるとかないとか。
-
306
匿名さん
ウチのマンションはどこの浄水場?
市原の福増浄水場?
-
308
匿名
でしゃばりちゃんも黙れよ
私は、停電の事なんて一言も言ってないよ?
寝言はお前が言ってんじゃん!>301
中央4?Qiballは、毎晩、電気点いてるよ。
-
311
匿名
それは、貴方が騒音に悩ませれていないから出た言葉だと思いますわ。
低俗でも高貴でも、どちらでも無いし、ここの内容に関係ないよ。
ただの暴言ですわ。>309
何ですか?その固定観念は。やめて下さい。
貴方のその言葉は、横浜の人に失礼ですよ。それこそが差別です。
チャチな正義感ほど崩れるのも容易いですね。>310
日本のお祭りや、周辺の学校の行事やらの文化的なイベントなら分かるけど、
深夜の道路工事や街宣車、外人が騒ぐ騒音は理解に苦しむ。
さて、休みます。今夜は眠れそうです。
-
313
匿名
おまいら仲良くせいや~。人に文句なんか言ってる元気があるなら日本復活に力入れて働かんかい。災難は起きたけど、これで愛国心の薄い日本がやっとこさ団結するってもんさ。うちはチームセントラルタワーで頑張るぞ!
-
315
匿名
さあ、上層階からエレベーター使わず、歩いて出勤だ!
-
316
匿名
-
317
匿名さん
内廊下。
家の中は節電しているので、家の中より温かいです(泣)
-
318
匿名
内廊下エアコン切り賛成の人~一度3?階まで試しに階段使ったのだけど・・
心不全起こすとこだった・・
-
319
匿名
内廊下暖房いらない。
まじで部屋よりあたたかい・・・
-
320
匿名
節電すれば、結局は我々の節約にもなる。補修工事にも金がかかるし、一石二鳥!
節電しようぜ、当たり前の事だと思うけどな。
-
321
匿名さん
深夜もエレベーターは全部動いてますよね?
半分で良いと思いませんか?
駐輪場のエレベーターって2つでしたっけ?だとしたら、ここも1つで十分のような?
-
322
匿名
CCTで義援金は募らないのでしょうか?
確定申告するため、個人で振り込みます?
-
326
匿名さん
みんなで、意見をマンション側に伝えましょう。
せっかくの意見もここで終わってしまっては意味がありません。
-
327
匿名
出来る事はやりたい。こういう事を言い出さない理事会に疑問!!
-
329
匿名さん
理事会として、今どんなことをしているのかがわからないことに問題があるように思いませんか?
事態が事態なだけに、週単位などで理事会の活動状況を掲示板でお知らせしてくれると良いと思うのですが。理事さん達も大変だと思いますが、頑張ってもらいたいです。
-
330
匿名さん
こんなことを言うとまた「節電に協力してない」って言われそうですが、さすがに400世帯以上あるのにエレベーター1機は少な過ぎではありませんか?深夜なら問題ないかもしれませんが、朝・夕方などはかなり厳しいのではないかと。
上りはエレベーターホールに来た順で乗れる(みんなマナー守ろう)として、まだ後どのくらいで自分の番が来るかはわかりますけど、下りで中層階・低層階の場合、上の方で満員になってしまったら、次々と見送る羽目になってしまうのではないかと。
とはいえ、節電の為に使用エレベーターを数を減らすのは反対ではないので、
まず、3機にして様子をみる。大丈夫そうなら、2機。とか、段階的に減らしていくとかはどうでしょうか。
あわせて、時間帯での利用状況も調べ、例えば朝はフルだけど、昼間2機とか、深夜1機とかの時間帯波動付き運用などを行う。
どうでしょうかね?
-
331
住民さん
世の中には他にもまだまだ無駄な電気使った所がたくさんありますよね。裏のコンビニはかなり電気消しているのにそばのアジア系食堂は普通に看板もついてる。駅前に行けば遊技屋がかなり明るかったり。営業を輪番とか、そこまでじゃなくても何か工夫はできないですかね。
-
332
匿名
三越もEV1機ずつ2か所で止めてました。
東電の電化上手みたいに、時間帯で稼働調整はできないでしょうか?
たとえば、6時~9時と18時~21時は4機稼働、それ以外の時間帯は2機稼働でいいのでは?
少なくとも、今後2年間はそれでいいのではと思います。
-
333
匿名
長期戦になる可能性あり。電球の間引きも有効かと。
階段に通じる踊り場?二か所、窓もあるし、節電可能と思われるけど。
各階エレベーターホールの電球も。
他がどうしてるかより、自分たちに何ができるか。
比較すればキリがないっしょ。
-
334
匿名
ここにかいてもしょうがないって
直接意見伝えましょうよ
-
335
匿名
電気は貯めておけません。
節電も、大切ですが、計画停電時以外はせっかく作った電気を余らすのも、もったいないような気がします。
-
336
匿名さん
-
340
匿名さん
-
343
住民さんB
我が家は大丈夫ですが、同じフロアでは廊下に出ると常に子犬がキャンキャン吠える声が聞こえる部屋があり可哀そうです。
-
344
匿名
ペット可のマンションってわかって購入したんだから今さらこんなとこで、ガタガタ言うな。今はペットは飼ってないけど、いつかは飼いたいと思ってペット可のマンションにしました。そんなに犬が嫌いで、ペット可のマンションを購入してガタガタ騒いでる方がモラルにかけてるのでは。
-
345
匿名
もちろん犬を内廊下歩かせたりはダメですけど、犬に嫌悪感覚える位、嫌なのによくペット可マンション飼いましたね。そっちのがすごいです。ある意味。
-
346
近所をよく知る人
総会でペット禁止の決を取り、規約変更してしまえばペット禁止にできるな
-
347
匿名
↑ それは無理と言うものだよ、当初の基本契約の基本事項だからな。逆に何でもそんな感じで変えられたら困るよ
-
348
マンション住民さん
本当、ペット可のマンションを買ってるのに、今更、禁止にしたいとか、そちらのほうが恥ずかしい発言に聞こえます。
動物は得意ではない方ですが、きちんとマンション内では抱えてらっしゃる方いますし、マナーが無い!でひとくくりにしたら、ペット問題だけじゃないですよ。
-
349
住民
346は名前からしてここの住民じゃないと思いますよ。
寂しいんでしょうね。
-
350
匿名
ペットは何だっていいと思うよ。
みんな飼っているし。。
-
351
匿名さん
水道水、塩素のにおいがやわらいだような気がしますが、どうですか?
-
356
匿名
双日が安売りしてから、ここの住人(当時は住人じゃないですけど)の質が低下したよな。この掲示板もそう。昔は平和だったのに。
もう言っても仕方がないので、、、。
マナーを守らない飼い主は困りものですね。共用部で犬を歩かせるとオシッコをしてしまったりして、ニオイとか衛生的にも問題。
ですが、一部。
規約としては、しっかり共用部では抱くかゲージに入れましょうということが記載されているので、見つけたら注意。反抗的な態度だったら、ケータイで写真撮って理事会にチクるとか、罰則を設けるとか。
急に禁止されても既に飼ってしまっている犬の対処も困るだろうし(保健所はかわいそうだし、簡単に貰い手も見つからないだろうし)、共存できないものですかね。
まあ、飼い主のマナー次第なのでしょうが。
-
358
匿名
駐車場スペース?
自動ドア前の柱の所ですか?朝見ると濡れてますけど…。
-
359
匿名さん
そんなヤツがいるんですか!
そんなヤツ見つけたら、即行注意ですよ!
敷地内でオシッコさせるなんて信じられない!
-
368
マンション住民さん
許せないですね。
防犯カメラの画像を掲示板に貼り出して、さらし者にしてやりましょう!
-
369
匿名さん
なんだか漁師さんみたいな人多いですね。
本当に千葉の人は「だべ」っていうんですか?
-
374
匿名さん
千葉だけでなく関東一円鎌倉のほうまでだべは使うよ。
-
375
匿名
そういえば、ドクロベエ様もお仕置きの際に使ってますね…
-
376
匿名
-
378
近所をよく知る人
-
380
住民
↑犬に責任転嫁???
そんな奴にペットを飼う資格は無いだろ!
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
ペット飼い主だけで団体行動(団体生活ではなく)してる訳じゃないので、団体責任はおかしいかな。
その飼い主だけ罰則とか、もう飼ってはいけないとかすればいいんじゃないかな。見る限り本当に一部の非常識人だけな感じがするし。
見つけたら、罰金10万とかにして、発見・通報者に1万、残り修繕積立にするとかにするとかどうでしょう?
で、犬のせいにした、バカ飼い主はどんなヤツ?例のピンクの服着せてるババアですか?
-
388
マンション住民さん
お取り込み中すみません。
私、横浜から来た者ですが、
ペット団体も困りますが、柄ワル千葉軍団にびびっています。
-
389
匿名
-
393
匿名
柄が良くはないと思いますが、伊勢佐木町程ではないかと思います。
-
394
マンション住民さん
390房総兄貴さま、
すいません。
私は東横線日吉から来た者です。マンション良くするためのお気持ちわかりますが、柄の悪さが歩いてるように感じたもので。いえ、非難してるわけではなく、育ちが違うなっと思っただけです。
-
395
匿名
育ちが違うって、あなたの育ちを聞かせて下さい。
そういう言葉はつかう方とは一緒に住みたくない。
-
396
匿名
ここは、名門ゴルフ場に近い為、プロゴルファーも多く住んでますか?
-
397
近所をよく知る人
-
400
匿名
蓮沼じゃなくて蓮池。
ここ昔は池だったけど、液状化しなくて良かったね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件