入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
640
匿名
639 犬のことについて無知丸出しですよ。犬は共有スペースは抱くのが基本であって、キャリーはそれが出来ない飼い主が使うものです。抱いている場合には、突然の犬の飛び出しも防ぐことが出来ますが、キャリーではそれも出来ず、小さい子供への飛びつき等もあり得ますよ、勿論重いからと言って共有スペースで腕から下ろすことはあってはいけないことです。
-
641
東南角部屋住人
>>640
間違って見識お持ちですよ
公共共有スペースではキャリー及び移動ゲージ基本ですけど
特に密閉されたエレベーター内では当然の対応です
当所タワーでは小型犬飼育可ですが公共共有スペースでは他人に不愉快な思いをさせない為に抱っこ等はモラルハザードの観点に於いてもダメな話しです
理事会にきっちり申し入れ致します
-
642
匿名
640 腕から降ろす可能性が有る事しちゃあかんやろ。俺は犬に興味はあらへんけどエレベーターで隣に抱き抱えた輩が居たら気分悪いがな。飼うのは勝手やけど他に迷惑にならんと謙虚に飼ってほしいわ。
-
643
匿名
駐車場側の自動ドアを出たとたんに、抱っこしていた犬を降ろしたのを見かけました。
すみません、その場で注意するべきですが、言えませんでした。
怖そうだったので。
-
644
国士魂住民
しっかり見張って注意して個々に自警の意識が高まれば自分勝手なわがまま人が減少しますね。
駐車場側の自動扉近くでワンコに糞尿させてた爺さんには激怒した事有ります。ま〜きっちり謝らせましたけど(笑)。
大事なのはその場できっちり反省させる事につきます。皆で気合いで実行あるのみ。
-
645
匿名
口が最初じゃ口論になるわな。
掲示板やエレベーター内、さらには回覧板を通じて、
共有スペースの規約やマナーを、理事会名で流してからだな。
そうしないと、ただの煩いやつかクレーマーになっちまう。
錦の旗を持つことが大事。
そして注意される自警団の皆さんは「マナーを大切に」という腕章も忘れずに!
そうすりゃ万が一、小突いてきたやつには何発もパンチ入れてもおとがめなし。
-
646
匿名
キャリーが基本だとすると、キャリー置き場が不可欠ですが準備してもらえますか?!
-
647
匿名
犬については、規約ではゲージなどに入れるか、抱っこで良かった筈ですよ。
私は抱っこでも全く気になりません。
-
648
匿名
エレベーターで犬抱っこする人は自分勝手の典型ですね。
持ち運びゲージにて管理するのがマナーだし、基本飼育では? 不思議なのは飼い主の玄関ドアに犬ステッカー貼って無いですが違法ではないの?
何れにしてもマナー悪い人と生活するのは疲れます。嫌ですね。
-
649
匿名
規約では抱きかかえられるまでの大きさの犬は2匹まで飼っていいという事なはずです。共用スペースで歩かせたりとマナー違反をする飼い主は飼う資格ありませんが、ちゃんと抱っこしてればエレベーターだって乗っていいはずです。そんなに嫌ならペット不可のマンションを購入すべきだしこんなとこで文句言う方がおかしい。ペットは飼ってませんが、自分が犬が嫌だからと決まった規約にたいして文句言ってる方がおかしい。
-
-
650
匿名さん
649さんに賛成です。
私もペット飼っていませんが、こんな風に言われては恐ろしくて飼うことができません。
ペットが嫌なら規約を熟読されて当然と思いますが、そうではない人がいるみたいですね。エレベーター等の共有スペースは抱っこか籠で良いと飼養細則にあります。(管理規約集 88ページ 第2条 二)
人に意見する場合は、しっかり正しいことを確認してからにしませんか?
混乱を招く原因になると思います。
-
651
匿名
管理規約はあくまでもきちんとモラル・ルールを厳守している方々に適用されるべきものではないですか!
公共スペースで糞尿させたり内廊下歩かせたりする人が現実に居る以上そうなる可能性の高い抱っこは禁止にするべき。 籠での移動が当然です。
隣の方と話して理事に緊急提言したいと思います。
常識が通じない方の書き込み見ると寂しいですね。
規則の前提は善良なモラルが有るって事を学んで下さい。
-
652
匿名
651
賛成です。
規約規則を持ち出す前に当たり前なモラルを持ってもらいたいですね
色んな考え方の集合体のタワーですが最低限のモラルの上に肩を寄せ逢って暮らしてるって認識ない人に嫌悪感があります
-
654
匿名
653
つまらない傍観者ですね
652は私ですが成り済ましはしませんけど
意見に賛同した書き込みしてはふまんですか!
意見の無い傍観者はロムってるのがお似合いですよ
-
655
匿名さん
生活の営みの中で規約以前のモラル云々は理解できますが、現状の規約では、籠に入れなくてはならないという決まりはないですよ。
抱っこより籠がベターだと私も思います。
ベターだと思うのは個人の尺度であり、個人の尺度が尊重されるのであれば規約の意味って何なんですか?籠を主張されるのであれば規約として承認されてからにするのが順序でしょう。
次の総会で提言されるのを期待してます。
現状の規約を守らない人は問題外ですが、守ってる人まで非常識扱いする人の心理を疑います。
-
656
匿名
651:匿名
[2011-05-09 14:43:29][×]
管理規約はあくまでもきちんとモラル・ルールを厳守している方々に適用されるべきものではないですか!
規約はマンション全住人に適用されるものなんでは?守ってる人のみに適用されんの?言ってる意味がわからない。
規約以前の人としてのモラルやルールを守れなり人がいるだろうから、全員で同じ決まりごと守って快適な生活を送りましょうよってことだと思ってたけど違う?
-
657
匿名
数人の不貞飼い主のお陰で飼い主皆迷惑ですよ
各自が自警の気持ちで不貞人をみっちり叱っていけば少しずつ好転しますね
私は飼い主ですが何時も籠にて移動させてます
規約云々の前に買う側の常識ですけど。
-
659
匿名
共有施設での糞尿した際の罰則はどうでしょう?抱っこでも下ろさなければ糞尿できないですよね。犬の件に限らず一部の不届き物の為にマナー守ってる人は馬鹿らしいです。しかし、このマンションいろいろな事が禁止になっていきますね。ゲストルームでの飲酒・ベランダ喫煙等。一部の人の為にたまりません。
-
660
匿名
「マナーを守っている人は馬鹿らしい」、何てレベルの低い人のコメントでしょう。理解できない人種がいるんですね!
-
661
匿名さん
一部のマナー違反住民と、一部の心の狭い住民ってどのぐらいいるんだろ?
普通に不満なく暮らしている住民にとっては同じぐらい迷惑じゃない?一部のルール違反住民と心の狭い住民のおかげで規約が増えるのは御免だよ。
とりあえず現行の規約を守らせるところから始めて、規約を厳しくするのは、その後にしてもらいたい。
自警については、遣り方次第では効果的かもね。
ペットの件もペットを嫌う人は、そこまで他人のペットの飼育に敏感なら、なんでペット可の大所帯マンション買ったのかわからない。
共有スペースでペット連れの住民と一緒になることぐらい想像できるでしょ。
わがまま言ってたらキリがない。
そもそもの規約に落ち度があるのか、住民に落ち度があるのか、その両方なのか…?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件