入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-15 11:00:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
547
匿名
値上げは、寝耳に水ですねぇ~。
柱のは、水じゃないですよ、たまに黄ばんでますし…。
-
548
匿名さん
ペットの方を弁護するわけではありませんが。
おしっこを水で流すと広がるだけでかえって匂いが広がります。そのままにせざるを得ないのです。
-
549
匿名
値上げの話し、ここで何人かの方が予想として言ってたことが発端でしょうか。発表はされてないですよね。
ペットの件は本当に気になるのであれば管理の方と相談した方がいいと思います。これ以上言っても陰口が増えるだけのような気がします。
-
550
匿名
犬が小便するところには、殺虫剤を少し撒けば問題解決しますよ
-
551
匿名さん
-
552
匿名
余震続いています。犬の不始末なんか小さいこと、千葉の地震が気になります。
-
553
匿名
理事会にペットの件苦情入れました。飼い主の部屋番号もつきとめたのでそれも合わせて苦情報告済
-
554
匿名
市銚さん三国のごろ取りしって感激です。
田舎もんだけに縁起だけは切れないでやんす。
一度一献傾けましょう。
-
555
住民
今回の地震による節電を機に、よく使用する所だけでもLEDにしようかと考えています。ただ、現在付いている電球は60Wと100Wなのですが、LEDのパッケージを見るとどれも40W前後の表示がしてあります。
以前LEDに交換したとの書き込みもありましたので実際取り替えられた方がいましたらお聞きしたいのですが、何を選ばれたのか、そして明るさは満足できるものなのか、教えていただけますでしょうか。
-
556
匿名
私は電気屋さんに来てもらって全数取り替えて貰ったから細かい事は分からないけど、
やって頂けば楽なのに。
-
-
557
匿名
LED照度明るいですよ。
ネットで部屋丸ごとパックで申し込み設備屋さんに施工して頂いたので細則は不明です。
それよりもエレベーター稼働数減らす事の方が大事だと思うが。理事会に申し入れしようかな。
ペットの件は公園以外はキャリー移動が常識だし、こちらに越してきて内廊下を歩かせていた人を見たときにカルチャーギャップを覚えました。正直ここは何でも有りなんですね。
前での地元から入られた本町さんみたいな方に厳しく躾けて頂きたい気持ちです。
-
558
住民
555です。
情報、ありがとうございます。
交換予定のところは椅子を使えば自分でできるので業者というのは頭にありませんでした。
でも、現在販売しているもので大丈夫なことが分かって良かったです。
そのLEDのワット数は分かりますか?
-
559
匿名
557です。今外してみたら 40Wの刻印有りましたよ。 問題無しですね。
-
560
住民
60Wの所が40W相当のLEDで大丈夫ってことでしょうか。わざわざ外していただき、ありがとうございます!
-
561
電気工事職人住人
レッドに変換する場合は40Wではもったいないですよ。20Wで十分な照射照度得られる為コスパ的にもお薦めです。無論部屋内取り付けできますよ。
-
562
匿名
553
ありがとう
皆で目を光らせて苦情入れれば少しは良好な環境になると存じます。
私はペット好き嫌いは有りませんが鳴き声だけは耳障りです。集合住居には不適切な様にも感じ我慢させられるペットも可哀相だと思います。
-
563
匿名さん
562さんのおっしゃるとうりです。
ペットは飼い主を選べません。何もわからないままにタワーに連れてこられ、吠えたらあかん、しっこあかん、とか言われます。人間の業の深さに驚愕するとつもに、憐憫憐れみの心を持ちペットに接してゆきたいと思います。
-
564
匿名
犬の気持ち考えたらコンクリートジャングル地域は生き地獄
庭付き戸建てか郊外の自然が有る地域じゃろ
人間のエゴで集合住居に住まわせるのは本末転倒なり
-
565
匿名
561の職人さん
レス見て20WのLED取付けてみました。明るくて感激です。価格も安くて費用対効果もGJでした。有り難うございます(´∀`)
-
566
住民
色々情報いただき、ありがとうございました。
60Wの部分にはパナの6.9Wのものを、100Wのところには東芝の9.4Wのものを購入しました。
ほぼ10分の1でした。
比べるとLEDの方が明るい感じがしますので、もう少しワット数の低いものでもよかったかもしれません。
光り方が少しシャープな感じで目が慣れるのに時間がかかりましたが、大満足です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件