- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>294グリーンの一日あたりの乗車目標人員104,000人に対して今では104,700人に上っているそうです。
すみませんけど、その市が開示しているグリーンラインの資料、ちゃんと読み込みました?
グリーンラインのH22年度上半期の収支は16億4千6百万円の赤字なんですよ。
乗車人員が目標を上回ったのに赤字な訳はないのでは、と思うかもしれません。
その答えは、グリーンラインの年間予算自体が37億6千万円の損失を前提に組まれているからです。
つまり赤字を前提とした乗車目標なんですよ。
とりあえず全席優先席なんだから、お年寄りには席譲ろうよ
毎日利用してるが、譲らない奴が多すぎる
まあ長い目で見ないとね、
ブルーラインの場合:
開業:昭和47年
平成14年に初めて営業黒字に転換(開業30年後)
営業黒字になるにはその位の時間がかかる。
そのつもりで見て下さい。
結論は
想定通り経営が行われているという事ですね。
300さんは
横浜環状鉄道の延伸、不要論者という事が分かりました。
個人的には、迂回路・別ルートがあって且つバス便が豊富な日吉⇔鶴見の
グリーンライン延伸よりもブルーラインのあざみ野⇔新百合ヶ丘延伸の方が
よっぽどメリットがあると思いますが。
それでも「まだマシ」なだけで採算は多分合わないでしょうね。
個人的には小田急住民が入ってくるの嫌だけど。
個人的には、バス便よりは、地下鉄の方がありがたいのですが、これって少数意見?
どこも延伸せずに、既存の路線経営で見直すのもいいですが、延伸した方が採算の試算はよかったような気が…。
鶴見駅がどの様に建てかわるかも分かっていないので、議論にもならない今日この頃です。
あざみ野⇔新百合ヶ丘延伸でメリットが有るのは、あざみ野をスルーして小田急線に繋がりたい一部の通勤者たちが、ちょこっといるだけですよ。(個人の感想)
あざみ野⇔新百合ヶ丘を普段使いで相互に行き来する様なイメージがぜんぜんわかないです。
魅力のあるショッピングセンターも新百合ヶ丘に少ないですし。リピートは無いですよ。
日中を含め土日の車内は悲惨な光景を目にしますよ。
このレスには他人はどうでもいい、利己的な人がいるんですよ。
314さん
新百合ヶ丘への延伸って、そんなに人増えないの?
いくら、川崎市も予算だしても、利益が延びないなら、後回しにすべきですよね。
現在、日吉―鶴見に計画ありますが、この計画で、利益が延びないなら、延伸は無理でしょう。
新横浜、横浜につながるんだから客は確実にいる
その分横浜線南武線が減る
それに人の移動は色々あるんだよ
学校は色々なところにあって学生も色々なところに住んでいる
そういう発想がないのは地方出身なのか?
三ツ池公園一帯は東京からの直線距離を考えるに悲しいほど交通利便性が悪いのははたからみて可哀想なようなもったいないような。。。
でもまぁそれわかってマンション買ってるわけだから、わざわざ赤字出すような路線を税金だして作れとか言わないでね!
このレスに書き込みをしている人たちは、エゴイスト(利己主義)ばかりで知的でレベルの高い人は一人もいません。
多分、日吉-鶴見間の人はバス便で我慢しろよと、切り捨てた人ですね?
324さんも
知的でレベルが高いとはとても思えない・・(^^;
328さん
327みたいに、否定するだけで意見のないコメントは、スルーでいきましょう(望)
326さん
自ら、地下鉄作ってと言われなくても作るかもしれませんし、三つ池公園はそれだけの場所であり、マンション購入者は、先見の明があった訳ですよね。
赤字を出すかどうかは、要検討では?
※南武線利用者が、日吉―鶴見ができたら流れてくるかもしれませんが、なんかまずい?
>自ら、地下鉄作ってと言われなくても作るかもしれませんし、三つ池公園はそれだけの場所であり、マンション購>入者は、先見の明があった訳ですよね。
どの様な先見の明ですか?
教えて戴けますか?
スルーは無しでお願いします。
先見の明というのはそれが実現したあかつきに使うものですよ。
「赤字を出すかどうかは、要検討では? 」にいたってはなにを言いたいのかさっぱりわからん。
331さんは
399さん?に見えます?
この地区を肯定したり、否定したり、忙しい方ですね。
これもスルーですかね。
333さん
>先見の明というのはそれが実現したあかつきに使うものですよ
そのあかつきを知りたくて質問したのですが・・・
この地区一帯には鉄道不要としゃべっている方に見受けられます?
違っていたら申し訳ない。
不要はそれは、それで良いのですが、その方が「先見の明」を語るのは鉄道以外どの様な「明」があるのか享受頂けれな思ったしだいです。
これはネガなのかポジなのかすらわかりませんな。
13.1kmの地下鉄というのは首都圏最短なんだな。
これで止めるというのはありえない。
全部完成させるか、さもなければ廃線にするかのいずれかにして欲しい。
全部完成させる必要もないし、廃線とやらにする必要もない
このままでよろし
ご心配なさらなくてもだいじょうぶです
臨港バスにおまかせください
もうしばらくバス便でガマンするよ