- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-01-03 17:56:37
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-01-03 17:56:37
俺は最高で5次受けまで見たことがある。
自分とは何の関係もない物件だったからスルーしたけど、エグい商売しとるね。
下請け、孫請け、曾孫受け
これは建設業界の本質じゃ!!!
否定する奴の方が、勉強が足りん。
そんなに下請けが嫌やったら自分でマンション造ってみぃ!!!
ゼネコンだけでもマンション建設できないのに。。。
---病は気から---
日本の将来、9割超が悲観=閉塞感浮き彫りに―連合調査
時事通信 1月11日(火)19時25分配信
日本の社会が1年後に良くなると考える国民は1割足らずで、9割超が悲観的な見方を持っていることが、連合が11日発表した意識調査の結果で明らかになった。経済の低迷や政治の混乱などを背景に、国民に閉塞(へいそく)感が強まっていることが改めて浮き彫りとなった。
調査では、「1年後、日本の社会は今より良くなっていると思うか」という問いに対し、「非常に良くなっている」「ある程度良くなっている」と回答した人は計8.5%にとどまった。一方、「あまり良くなっていない」「まったく良くなっていない」とした人が計91.5%に上った。10年後の社会についても、「良くなる」と予想した人は計46.5%と半数に満たなかった。
君は大衆迎合の典型。小市民。
小市民だらけの大阪
小市民を嘗めるなよ。大昔、西成の暴動のようなことを起こすパワーを持っている。
そこらへんのチキン野郎とは違うぜ。
↑まぁこんな感じだ。マナーが悪い都市は企業も逃げるわ。
その点は納得できる。
アンチ大阪人のマナーは大阪人以下。
地域や人の悪口を言う人間って、その悪口言われている対象以下の人間だと思う。当然
その前に経済復興せなアカンよ。大阪の人。
無理か。。。
場所にもよるが、大阪の経済規模を考えるとベッドタウンでは妥当な価格だ。
建物だけの価格か?
土地代入れても諸経費込みで2500万円は超えない程度だろう。
大阪の不動産は確実に下がる。
(梅田は局地的に上昇するかもしれないが)
下がったら、外資が買い取りかな?
外資⇒東京or水資源
大阪への投資は非効率。
いやいや、日本の土地価格が下落して、外資やリートの登場があったから、大阪もそうなる。
知らんけど。