- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-01-03 17:56:37
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-01-03 17:56:37
そんな田舎鉄道は興味ない。
Hint2 大阪人気質
別にええやんけ!的発想
-------------------
仁徳天皇陵に釣り人 宮内庁が被害届 お堀の魚狙い侵入、ぼや騒ぎも
産経新聞 1月4日(火)15時12分配信
世界文化遺産登録を目指している百舌鳥古墳群の仁徳天皇陵(堺市堺区)で、堀にすむ外来種のブラックバスやブルーギルを狙って侵入する釣り人が絶えず、管理する宮内庁が頭を痛めている。先月には、釣り人が持ち込んだとみられるランプが原因で、雑草約50平方メートルが焼けるぼやが発生した。宮内庁は「尊厳を保つべき場所と分かってほしい」として大阪府警堺署に被害届を提出。堺署が捜査している。
仁徳天皇陵は、天皇が眠る陵墓として宮内庁が管理。世界最大規模の前方後円墳として知られ、周囲は3重の堀で囲まれている。
同庁書陵部・古市陵墓監区事務所によると、釣り人が増えてきたのは10年ほど前から。何者かが堀に放したブラックバスやブルーギルが増殖。インターネットなどで情報が広まり、フェンスを乗り越えて釣り人が侵入するようになった。
同事務所では職員の巡回を強化したり、「立ち入り禁止」の看板を掲示するなど、対策を行ってきたが侵入者は後を絶たず、平成17年6月には釣り人が堀に転落し死亡する事故も発生した。
ぼやは先月16日午後5時ごろに発生した。通行人が炎を発見し現地の管理事務所に通報。職員がバケツの水で消し止めた。現場にはペットボトルを改造し、灯油に灯心を垂らした手製のランプのようなものが残されていた。また現場近くには、フェンスの下の土を掘って、人が出入りできるようにした穴もあった。
宮内庁は今回初めて被害届を提出。堺署は当初、火炎瓶の可能性もあるとみて捜査したが、ランプが原因と判明、現在は釣り人の可能性が高いとして捜査している。
仁徳天皇陵を含む「百舌鳥・古市古墳群」は、昨年10月に、世界遺産候補として国内暫定リストへの記載が決定。地元堺市などが登録に向けての活動を本格化している。堺市世界遺産推進室では、「マナー違反が相次ぐ事態は、登録に向けた活動に影響しかねない」と懸念している。
宮内庁でも古墳周辺を確認し、フェンスの下の隙間を順次補修する作業を進める。同庁古市陵墓監区事務所の椋本武所長は「御陵さんとして親しまれてきた場所だけに、有刺鉄線を張り巡らすなど物々しい管理はしたくない。尊厳を保つべき場所としてマナーを守ってほしい」と話している。
平松市長は大阪の癌
危機感ゼロ
既得権益守ることしか頭に無いようなトップは要らん。
↑何がいいたい?(笑)
高田社長に、在庫住戸をテレビショッピングで売りさばいてもらおう。まずはCT天満。
もう一回掲載してやろうか?
俺は恥ずかしくねーからな。
↑やれやれ!(笑)
アホさん!(笑)
2011年の大阪は駄目そうだね。
大阪を煽っている人はもっと駄目だろうね。
そして、それを批判してる暇人はさらに駄目。
そう、駄目な人間が多い大阪こそ素晴らしい。
<大阪>ついでに一つ良い事を教えてやろう。
金持ちか貧乏かの議論は置いといて・・・
賃貸○ 購入×
ということだ。
ネットで調べてもすぐわかる程度の情報だが、オフィス、住居の空室率はメチャ高い。
オーナーにもよるが、賃料交渉でかなり安く借りることができる。3つぐらい相見積りを取れば十分。
融通の利かないオーナーは空室が埋まらず、ストレスで頭がはげていくだろう。
逆に購入するとどうなるか?
まとまった金を何も生み出さない自分の居宅購入に使う奴は自然淘汰されてOK。この世からいずれ消える。
問題は
①借りて優位の経済状況
②不動産価格の今後の動向
だ。②について上昇すると考えている阿呆はいないだろう。
<今日はここまで>
↑あなたが1番のアホだろう!(笑)
今後一生不動産価格があがらなければ日本は終るで!(笑)
あなたは中国にでも行くんですか?(笑)
御名答。
日本は終わる。
本気で終わる。
もがくもよし、傍観するもよし。
何なんだろうね、32を始めとする無駄な人種は。
いわゆる受け売りのネガばかり書くヤツ。
たぶんマンションとか戸建てとか買えない人なんでしょう。
もしくは買いたいけど買う勇気がない人。
日本にはたまにいるタイプやから中国とかに行ってしまうと残念です。(笑)
マジで日本経済が良くなると思ってるのか?
論理的な思考もできないような奴には、もうすこし教育が必要だな。
多分、億の預貯金あるけど大阪の不動産は買わないとか言い出すよ。
まあ自己申告だから放っておいてあげましょう。
>日本は終わる。
まともな社会人の書く内容ではない。
少子高齢化からか、新就職超氷河期からか、新興国の猛追か、大企業のグローバル化か、はたまた大阪人のマナーの悪さか・・・
なにから教育してやろうかなぁ。。。
リクエストも受け付けようかな。
↑どこ住みですか?