物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
801
住民さんA
子供を連れて挨拶に行ったから騒音出しても良いなんて誰が言ってんの?
なんでそういう風にしか解釈できんのかね?
-
802
住民
玄関は自分たちのものなんだから、好きにして良いじゃないですか!
センスって人それぞれだし、>800さんの階が表札出されてるお宅が多いだけじゃないですか?
まさか各階にチェックしに行ってるとか…
-
803
入居済み
801さん
同感です。
そういった考えの方がいるなんて、朝から嫌な気分になりましたよ!
物事を素直に受け止めず、ひねくれた考えの方もいるんですね。
-
804
マンション住民さん
800さんは、マンション住民ではありませんよ。反論すれば「煽る」だけですので、無視するのが一番です。
-
805
住民
窓ガラス掃除が終わってきれいになったばかりなのに、雨ですね。
でもまたあっという間に次の掃除の時期になるんだろうな。
-
806
匿名
-
807
マンション住民さん
-
808
匿名
廊下側の玄関は共有部ですね。
表札は…なんか規格決められてましたっけ?
普通に売られてる程度のものなら何ら問題ないと思いますけど…
-
809
マンション住民さん
共同住居として他の住居者に対して寛容と配慮を持ちたいものです。
-
810
匿名
796さん、玄関やトイレやバスルームです。もっとも、うちは玄関だけですが。
-
-
811
住民でない人さん
購入を検討しているものですが、マンションの駐車場の待ち時間はどの程度のものでしょうか?住民ではないですが、どなたか教えて下さい。
-
812
マンション住民さん
足音ズトズトうるさ過ぎ!
かかとで歩いてる親なのか教養の無い子供なのか分からないけど、とにかく迷惑極まりない。
-
813
マンション住民さん
ここにウルサイ!とか書いても、ご本人様には伝わりませんよ。
ま、それでストレス解消になるなら構いませんが。
-
814
マンション住民さん
本当にどの程度の音がしているのか知りたいですね。
びくびくしながら生活したくないですし。子育て家庭の
入居者を目の敵のようにいうのは悲しいことです。
どちらか、上下で仲のいい方たちで試してもらえたら。
あるいは、上が空いてるところで、スミフに言って試した
らどうでしょうか。感じ方に個人差がありますから客観的
に評価するのは難しいとは思いますが。
-
815
住民
こちらを見てる住民の方は何人くらいなんでしょう?
足音もゴミもこの掲示板見てたら、気を付けようと思うのですが…そんな甘くないかな(笑)
ちなみにダサい表札出してすみません!
-
816
匿名
引っ越したばかりの者ですが、足音などもしかしたら引っ越し時のものじゃないでしょうか?
業者の方が荷物を運ぶ時の足音や、ダンボールなどを置く時の音が下に響かないかなぁ…と心配になったくらいなので。
-
817
住民
>799さん
宜しくお願いいたします。
引っ越し大変でしたね。
一日で終わらなかったとのこと…
引っ越し前のお宅は、荷物等大丈夫ですか?
余計なお世話ですが(笑)
-
819
マンション住民さん
-
820
ういいいい
上の住人の足音が許容できない人は、マンション居住の適性がないとしか言いようがない。
下の住人の迷惑に気の回らない人も、マンション居住に不向きだとしか言わざるをえない。
「お互い様」って言葉、日本語にあるじゃないですか。同じマンション住民同士の許容の心だと思いますよ。
我が家はノーキッズなので、迷惑をかけることはあまりないと思う一方で、子どもの所為に目くじらなんて立てたくありません。「子どもがいない僻み」と思われるのもいやですし。
-
821
マンション住民さん
-
822
マンション住民さん
私は子供いませんが、いつも「おはようございまーす!」と元気に挨拶してくれる
幼稚園くらいの姉妹に癒されてます。いつもありがとう。
-
823
匿名
上階の騒音を大多数が気にならないレベルまで抑えた防音性の高いマンションもありますが、住不に限らずコスト重視なのか最近のマンションはスラブ厚が薄いですね。
有明はたったのボイド220mm、大崎もボイド300mm、数年前の320mm〜350mmとか新築では聞かなくなりました。
-
824
マンション住民さん
絨毯とかでどの程度下に響かなくなるのでしょうか。
どなたかご存知でしょうか。
-
825
住民
足音が五月蝿いと騒いでいるのは他社による購入検討への妨害行為なのではないでしょうか?
内容が過激であればあるほどよそ者であることは大です。
スルーをするか話半分にしていいと思います。
-
826
住民
-
-
827
入居済み
>811
タワーパーキングの待ち時間は2分から2分半前後です。たまに一人くらい先客がいらっしゃって待つこともあります。半年以上使用しておりますが(現在のところ)2人以上待っていることは稀です。
-
828
匿名
-
829
匿名さん
うちは特別運がいいのかな?
両隣も上下もいらしゃるようですが、
全くといっていいほど音も声も聞こえませんよ
生活音もしません
-
830
住民
駐車場は、すぐ出てくる時もあれば、3人待ちもありました。
(朝の出勤時間や週末)
5号機って空きが多そうですが、どうなんでしょう?
出庫までの時間は同じでも、待ち人がいるのと居ないでは違いますよね。
ちなみに私は業者でも何でもありませんが、上の階の足音聞こえます。
結構な音ですが、私も物を落としてしまったり、たまに急いでいる時走るので下の階に迷惑かけてると思います…
>ういいいいさんのおっしゃる様に、お互い様だと考えています。
-
831
匿名さん
>>827 まだ3分の1売れたくらいでそのくらい待つのですね。
完売したら結構待つかもですね。
-
832
住民さんA
完売しても車を持たない世帯も結構いますのでそんなに待たないと思いますよ。
ここは豊洲。職住近接ということで都心のビジネスマンの人も多いですから車持ってても通勤に使わない人のほうが多いです。ご心配にはおよびません。
-
833
マンション住民さん
上階の物音がする事はありますが2週に一回程度。隣はまったくしませんし、
一般的なマンション・住宅で聞こえるような自動車やその他騒音は皆無ですから、
トータルでは相当静かでいいなと大満足です。
-
834
匿名
静かに感じる方が羨ましいです。個人差ですかね?
前住居のマンションより数ヶ所気になる事があります。
上の階の足音が気になるレベル、内廊下の話し声が玄関から入ってくる、逆に家の中の音が外に漏れる、24時間換気ファン音が大きい、DW小窓のメリットとして大きく開く反面開けた時の侵入音が窓枠が開くタイプよりうるさく感じる。
-
835
マンション住民さん
そうですか?
3*階ですが、上下左に入居されていますが、静かですよ。
DWの小窓あけても、たまに、ヘリコプターの音、犬の吠える声が聞こえるぐらいですが。
廊下もいたって静かですし。
入居階によりけりでしょうか?
-
836
マンション住民さん
上下左に住んでいらっしゃるようですが、ほとんど気にならないですね。近隣の方次第、お互い気をつけましょう。
-
-
837
マンション住民さん
我が家も上下左に住んでらっしゃいます。
生活音は皆無です。
たまたま玄関に居た時に、どなたか玄関前を通ったようで、その時は話し声が聞こえました。
それを気にするか気にしないかは人それぞれだと思いますが、私は全く気にしません。
外の車などの騒音もなく静かで、とても満足していますよ。
そういえば…上のお部屋の引越しだか、何か工事のような作業をしていたのだか、
その時は少々音が聞こえました。
でも昼間に短時間でしたし、それはお互い様。
なんとも思いませんよね。
-
838
マンション住民
引っ越しがうるさいとクレームをつけられたとか、足音を直接注意されたような方は
いますか?
-
839
マンション住民さん
左右はともかく、上下が引越し最中だとは、見に行かない限りは気づきませんよ。
-
840
匿名
うちは前のマンションも内廊下ですが、通常の石材のフロアでシンボルのように絨毯なんて敷かれてなかったので、話し声や足音が響いてうるさかったです(x_x;)
逆に自分が歩く時もヒールの音がもの凄かったので、本当に気を使いました。
エレベーターに近かったため、エレベーター待ちの方がお喋りしたり、気分良く鼻歌歌ったり(苦笑…響くから本人は気持ち良いのでしょうが)本当に迷惑でした。
絨毯敷きで足音も気にならないし、ここの内廊下は気に入ってます。
でも、話し声は迷惑だと思うので気をつけるようにしてますよ。
特にエレベーター付近のお部屋は人が通ることが多く、ご迷惑でしょうから注意していきたいですね。
-
841
マンション住民さん
>840さん
ご配慮ありがとうございます。
エレベーターホール近くの部屋の住民としてすごく嬉しいです
-
842
匿名さん
都知事選。蓮舫が勝つと
運河の向かいにタワマンが建つかも。
-
843
匿名
-
844
マンション住民さん
新たに建つのはしょうがないことで、街として調和した
発展はいいと思います。かなり、離れてますし。
-
845
マンション住民さん
-
846
マンション住民さん
騒音、リビングは多少音があってもしょうがないと思うのですが、夜遅い時間に寝室の上でドンドン音
立てるのはやめて欲しい。同じ間取りだってわかっているんだからもうちょっと考慮して欲しいです。
-
-
847
マンション住民さん
夜間の騒音は確かに問題ですよね。どの様な対応がよいでしょうか?
-
848
住民
-
849
マンション住民さん
共用図面集見れば同じタイプかどうかがわかります。階によってはつくりが違うのでどの階も上下同じと言うわけではありません。
-
850
マンション住民さん
22階制限って聞いたことあります。
まあ特例はあるようですが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件