>>200の不動産屋さん
このあたりの工場ってそんなに古いんですか??
新幹線の用地は、戦前、強制的に二束三文の値段で買収してたって聞いたことあるけど。
国策とされていた戦前に、国が補償なんか考えてたの?
御嶽山とかは、比較的優良な住宅地だけど、戦後の住宅地なんだろうね。
ハイ!完売!!
皆さんお疲れさん。
あ~あ
結局立ち上がる前に完売か
すぐに完売する物件は、結局お得だったということでしょう。
ネガのみなさん、残念ですね。
25戸売るのに何ヶ月かかってんだよw
それは言えてるかもしれないが、まだ建ってない建物だし、今の状況のなかではなかなか早かったのでは。
普通に考えて、今時たった24戸しかないちっちゃなマンションが、完成してもまだ売れ残ってる方がおかしくない?
他のマンションはほとんどが100戸以上ばかりだよ。
完売!良かったですね。
苦戦している部屋があったので、完成後は現地モデルルームになるのかな、と思っていましたが、こんなに早く完売するとは正直思ってませんでした。
近所のプレミストの方が駐車場も多いし、平置きだし、駅から近いし、外観もここよりオシャレだし、なにかとポイントが高くて人気あるのかなあ、と思っていたのですが、こっちの方が完売するのは早かったんですね。
正直どっちにしようか迷っていたんですが、日当りの良さでこちらに決めました。
あ、あと営業さんの対応が押し付けがましくなく、でも要望はちゃんと聞き入れてくれたのも決め手でした。
ともあれ、あとは完成を待つのみ。
楽しみです♪
(笑)
おたくももうつっかからないでいいよ
お疲れ〜
ネガティブな部分をポジティブな部分(値段、日当たり)が 押しきったね。
211さん
同意件です!一階はよく売ったなと驚きました。
ホント完成が楽しみですね。
皆さんよい所を買われましたね。
綱島は何だかんだ言われますが住みやすい場所ですよ。
この辺だと最悪賃貸に出してもいいですからね
モデルルーム、もうすぐ無くなっちゃうんですよね。
なんだか寂しくなるなあ。
早く建物が完成して欲しいですね。
ちなみにインテリア相談会。
色々お金かかりますね〜 汗
みなさんは床コーティングしますか?
>220さんへ
インテリア相談会どうだったのかお話ききたいです。うちは参加できずでした。
結局なんかいいオプションありました?
うちはフロアーコートかけると艶々になってしまいそうでやめました。
洗濯機置き場の上に吊り戸棚はつけてもらいました!
>221さん
床コーティング、水回りのカビ防止コーティング、室内の光触媒コーティング、窓用の紫外線防止フィルム、換気扇に付けるフィルタなどの施工の案内が多かったです。
どれも確かにやっておいた方がいいんだろうけど、どれも絶対やらなければならない、というものでも無く、う〜〜〜ん、という感じでした。
換気扇フィルタや窓用フィルムなどはホームセンターで十分のような気もしました。
カーテンは高かったので他も検討してみたいと思います。
エアコンはまあまあ安かったです。
というわけで、気になったのは床コーティングだけでした。たしかに床の持ちは違うようなので…
こういうのって団体割引的に市場より安いものだと思っていたのですが、逆でした。
「たくさんの顧客を一度に紹介してもらえるから安く!」ではなく、「大きな買物をして財布が緩んでいる人達を相手に高めに!」っていう印象でした。
ちょっと期待ハズレでした…。残念!
なぜかエアコンは安いんですよねー。機種は限られますが。
222さんありがとうございました。
そうだったんですね!まぁ、高いのは言えてますね。
バルコニータイルとかは自分で用意します。
ただフィルムとかは自分でやるとキレイにできないので、迷うところです。
ところで、パナソニック跡地がどうなるかってまだまだ分からないんですよね?
何が出来るのか、楽しみなような、不安なような…。
せっかく安いんですからあまりオプションにお金かけるのもどうかと思いますが、
オプションで飾らないと、友人とかが遊びに来たときに賃貸マンションと間違えられるのも
悲しいですし・・・悩ましい問題ですよね。
水まわりのコーティングはやっといたほうがいいと思いますよ。ちなみに私はやりました。特に床暖房などつけないし、カーテンなんて量販店のほうがいいでしょ?
そろそろ住民版作ってはいかが?
目立つと、またからまれますからね。
いや、最近の住民板は荒れるよ
どっちにしろ絡まれるだけ
最近めっきり書き込みないので、現場がどうなってるか気になります。近くの方いらっしゃれば近況教えて頂けませんでしょうか?
今週は2階部分の工事をしてましたよ。
来週が3階工事のようです。
今月中には5階までの骨組みは完成しそうですね。
シートが張ってあるので中の様子は分かりませんが、形になってくるとワクワクしますね〜
へぇ!そんなに進んだんですね。自分が最後に見たときはまだ一階の骨組みしか無かったのに。
いや、ホントに楽しみです!
近くのプレミストの住民版に、「規則違反をしている人がいる」と書き込んだ方に対して「いちいち厳しいこと言うな」みたいに返事している方がいて驚きました。
住民以外の方が面白がって書き込んでいるだけならいいのですが、なんだか出来たばかりのマンションなのにゴミの放置とか色々問題あるみたいです。
色んな価値観の方が集まって暮らす以上、多少の我慢は仕方ないと思っていますが、賃貸のように簡単に引っ越せないだけに不安もあります。
ここの皆さんとはうまくやれたらいいなあ、と今から願わずにはいられません。
匿名掲示板ならホントに住人かも分からないから、話半分くらいにとらえておいたほうがいいですよ。
マンションずいぶん建ってきましたね!!
>234さん
ですよね〜。ありがとうございます。
マンション、形になって来ましたね!
もう1〜2階は内装に入ってるみたいだし、ここからグングン完成に近づくんでしょうね〜。
楽しみ過ぎます。
返信遅くなりました。もうすぐ8月、後2ヶ月チョイで入居ですね♪工事は順調なんでしょうか!?
まぁ今週末にでも一回見に行こうかと思ってます!!
工事は順調そうです。
いまは5階の工事中ですよ。
もう、ご自分の部屋がどのあたりで、どのような景色が見れるのか、なんとなく想像出来ると思います。
この前、前を通りかかった時に1階エントランス部分が見えました。
1階はもう内装に入ってるみたいでした。
待ち遠しいですね!
そうなんですね!!早く見に行きたくなりました。
住民板がいつの間にかたってました。
もう5階もコンクリートは打ち終わったかな!?