- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
普通に考えると、豊洲を中心とした湾岸地域。
しかし、今後は老朽化から西新宿もしくは西新宿の代わりとなる地域に税金が投入されていくのではないでしょうか。
本スレは、税金がガンガン投入され、どんどん住みやすくなっていく地域を予想するスレです。
[スレ作成日時]2010-12-30 08:26:33
普通に考えると、豊洲を中心とした湾岸地域。
しかし、今後は老朽化から西新宿もしくは西新宿の代わりとなる地域に税金が投入されていくのではないでしょうか。
本スレは、税金がガンガン投入され、どんどん住みやすくなっていく地域を予想するスレです。
[スレ作成日時]2010-12-30 08:26:33
新市場に携わるデベとは3月に契約しちゃうから
都知事選の争点にはならないんじゃないの?
皇居
こないだ皇居の中に入ったけど新しい建物が出来たり
石垣も一部工事中で中も工事中が目立った
かなりの税金が使われている
観光客が中に入れず何だか可愛そうだったな
皇居周辺は、生きたタイムカプセルみたいなもので、学術的価値が高く、むしろ、もっと研究予算をつけても良い。
江戸のランドマークは、千代田城と富士山だったから、天守閣再建でも良いし。
それだけのことをしても、築地市場移転先の豊洲の土地代なんかより、ずっと安く済む。
デベやゼネコンのOBの企業年金払うために、東京湾岸の土建開発に巨額の税金つぎ込むなんて、バカバカしいわ。
とりあえず資産価値向上のためには、電柱地中化、広い歩道の整備くらいはやっていただきたい。
運河近くの物件なら、運河沿いの散歩道の整備もお忘れなく。
これくらいやっとかないと、タワーマンション買う気にはなれないよー。
がんばってくれたまへ。
土壌汚染に軟弱地盤
確かに注目はされるなトヨス
それって新市場の話じゃなかったっけ?
東京駅から半径5km圏内に集中的に税金投入して欲しいね。
そのあたりはもう税金投入必要ないのでは?
湾岸や老朽化した都心に税金大量投入して快適空間を造って欲しいな。
都心部にもっとインターナショナルスクールを作る必要あり、特にアジア系。
外国人学校に税金をかける必要はないね。
そうだね。外国人のワーカーレベルの人は日本で昔から働いてるが、知識労働階級の外国人が東京に少ないと思う。
今後はこのレベルの外国人を多く受け入れる環境が望まれる。
企業が共同出資してインターナショナルスクールを作るのもありでは?
官は土地だけを提供する。
例えば、三菱インターナショナルスクール、三井インターナショナルスクール、住友インターナショナルスクールとか・・
外国人向けの学校なんて、民間が郊外に作れば良い。
外国人知的労働者は都心勤務の都心部居住が常識じゃない?