物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
>>790
理事長を職責放棄で糾弾の間違い。
理事長は勝手に書面を配布して辞任表明することは規約違反、信義に反する。
-
802
匿名
正式に決定したかどうか不明の議決権行使書の意図が明らかになってきたね。
議題の役員選任の件を行使書かき集めてノイジーマイノリティをノイジーマジョリティにするつもりだね。
役員を抽選にしているのにおかしいね。
特定の理事に対する遺恨、泥仕合に住民巻き込まないでほしいね。
議決権行使書の是非のほうが新聞戸別配達よりもっと重要なんでアンケートとってくんろ。
-
803
匿名さん
議事録しっかり読んだよ。どんなに長くてもしっかり読むさ。
-
804
マンション住民さん
みんなが言っていることがさっぱりわからん。
このマンションに平和はいつ来るんだ?
また早く「卵が割れていた」だの「鉄砲が落ちていた」だの「カスミのカートが
置いてあった」だの、平和な書き込みが復活することを望みたい。
-
805
マンション住民さん
管理は管理会社に任せて権力闘争持ち込まないで、
理事会はきちんとやられてるをチェックするだけで、
それ以上は輪番制の理事会に求めません。
住民は平穏な生活を一番望んでます。
-
806
入居済みさん
権力闘争ってA・B棟対C棟上層階なの?
理事会も理事同士の考えが千差万別なんで、お互い他人の意見を尊重して仲良くしてください。
-
807
マンション住民さん
まあ、何れにしてもこの様子では、わだかまり残りますね。でもいったんきちんと善悪つけた方がいいのですかね。
-
808
マンション住民さん
-
809
匿名
>理事長も辞任の書面を住民に配布するんじゃなく、
>理事会に辞任届けを出すべきで住民に表明するのは如何か。
ちょっと信じられないけど、理事長は理事会に対して正式に理事長辞職届も理事辞任届も出していないの?
別に格式張って書面で無くても口頭でもいい。ただし理事会(4月9日開催)に対してしないとだめだけど。
社会常識として、辞任届を出しても正式に受理されなければ辞任は出来ない。
もしそうなら、辞職も辞任もしたことにならないよ。単に口で「辞めますー!」と住民に対して吠えただけ。
それなら理事長がまだ現存するのに4月9日の理事会で新理事長を選出したことがおかしくなる。これはフライングだ。
理事長が瀬倉氏と大橋氏の2人いることになる。ホンとか?
-
810
匿名
>806
C棟上層階って辞めた理事長だけじゃないの?
C棟というまとめかたをされるのは不本意。
瀬倉理事長は理事長の権限を自分本意に使いすぎた。
-
-
811
匿名
議決権行使書の件は重大な「組合員の権利の侵害」ということで第4期管理組合を訴えることは出来る。
問題は、どこの時点でネグったかだ。管理会社なのか理事会なのか。
普通は、委任状も議決権行使書も管理会社が集める場合が多いので、その時点で改竄される例が多い。
今回の場合は議決権行使書を提出した本人がどう行動に出るかだ。報告を待ちたい。
ただ今期管理組合は第2回議事録にあるように「議決権行使書を標準とする」と方針を打ち出した。
今期からは委任状に加えて議決権行使書も発行されるから、少なくとも欠席の場合は白紙委任ではなく組合員の意志が正確に反映されるだろう。
-
812
匿名
4月9日の理事会では辞任を受理したから、新理事長を選んだんじゃない。
それ以前に住民に辞任意向を伝えたのは、理事長の理事会軽視でであり、理事会への背信行為である。
背信行為でその辞任を住民が周知しており暗黙の辞任届じゃないかな。
-
813
マンション住民さん
議決権行使書は理事の賛否だけに使われるのでやめるべきだろう。
また喧嘩に利用されるだけで意味なし。
-
814
入居予定さん
新体制になったのだから節電対策など行ったらどうですか?CO2削減又電気代の節約になる。
管理費がうき修繕費にまわせる。
-
815
匿名さん
今回の瀬倉理事長の辞任、東急コミュニティーの理事会に対する非協力、そして4/9
の新体制発足。
これらについてはマンション住民に少なからず、不安や、心配をかけたのは間違いない。
臨時総会とまでは無理として、せめて、この間の事情説明会を開いて欲しい。
それが、センチュリーつくばみらい平の「新体制」の出発点だ。
-
816
匿名
まさにノイジー・マイノリティだね
事実に基づかないから支離滅裂だね
新理事長って何で知ってるの?
内通者かな?
-
817
匿名さん
>>816 noisy minority とは、何を基準に?
-
818
匿名
配布文書が事実なら詰みでしょう。
議決権行使書とか権力闘争とか無関係にね。
今年一年理事会を延命しても詰み。
-
819
匿名
-
820
匿名さん
>>819 事実に基づかないから支離滅裂だね
で あるから
説明できるはず。noisy minority 意味知らずに引用したかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件