物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
宅配便はちょっと不便な位置になる。エントランスインターホンとの関係もある。
それなら段差の小さいA棟サブエントランスの車寄せ部分を改修して宅配便臨時駐車場にした方がいい。
B,C棟サブエントランスは段差が大きすぎるので無理だ。
宅配便配送員の荷出し配送作業をつぶさに見ていると、A棟サブエントランスが最適なことが分かる。
-
102
匿名さん
>>100
それはマンションの問題ではない。交番に行け。
-
103
匿名さん
でも公道に路駐してて何か住民に被害でも被ってますか?
例えば1階宅の専用駐車場の前に停められたため、車の出し入れができないとか。
-
104
匿名さん
モラルの問題なら警察も手を焼くだろう。法令違反なら直ぐ動けるが。
-
105
69
また理事会への陰口か。聞き飽きたよ。
ミライネット660にでも書いて気を鎮めてくれよ。
時間を無駄にしない為の「2つ」を意見しておこう。
1、クレーム問題を解決する際に「相手が悪い」と決めつけ「長期戦に持ち込んで」「妥協点」を模索するのは「クレーマー」の手口だということ
長い信頼関係を必要とする「マンション管理業務」では利のない手口だと理解した方がいい。
責任ある立場が責任を果たすのが筋あり、東急コミュニティー千葉支店某マネージャーの様な行為を「よくやる手」などと一般化するのは、結局、「取引コスト」を高くするだけだ。
2、理事会への陰口は何も産まないということ
問題を解決する気持ちがあるのなら「優先順位」と「問題」に関心を持った方がいい。理事会に意見を述べても改善されず、それは、「役員による不適切な行為が原因」だ、といった事実があるのなら、それを掲示したらいいだけだ。
-
106
匿名さん
とにかく「自分に非は一切ない、非は全て相手にある」で突っ張るのが金銭絡みのトラブル交渉の常道。
そして証拠を突きつけられて初めて「ゴメンちゃい」でかぶとを脱ぐ。特に訴訟の場合は注意が必要。
陰口叩いてる奴は弱虫でロクなのはいない。真の勇者はすぐさま行動に出る。
でもここは無責任言いたい放題のサロンだから、好きに書いていいだろう。
-
107
匿名さん
駐車場に置いてあるカスミのカート、早く返せ 昨年から置いてある
-
108
匿名さん
>東急コミュニティー千葉支店某マネージャーの様な行為
どんなことしたの?理事会報に書いてないよ。
ネタになるから書いてよ。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>107
そんなに気になるならお前がカスミに返したらどうだ?吼えていても何もはじまらん。
それと常に駐車場内にカートが放置されてるか監視しとけ。
-
-
111
69
用途別の各区画と、その運営ルールを明確にした方がいい、といった意見はその通りだと思う。
駐車場に限らず、全域に、何が正なのか、検証したらいい。
ただ、このマンションは、管理会社からの部分最適な提案や、各種問題から明らかなように、管理会社とフロントに大きな課題がある。これはたぶん、業者を変えない限り克服できない課題だろう。
未遂であってもカモられている構図を理解すれば解決の「優先順位」が見えてくる。
・管理修繕計画の見直し
・管理委託業務の見直し
・管理会社の再選定
・その他分離発注業者の再選定
火災報知器や防火扉の誤作動について、業者は設計や運営が正しいというのだから、「故障」と貼り紙せず、そのままでいいだろう。
管理組合が負担する必要はない。
-
112
69
カートの権利についてはカスミに通報が正しいと思う。
駐車場利用違反についてのみ、管理組合が取り扱ったらいいと思う。
-
113
匿名
-
114
匿名さん
>クレーム問題を解決する際に「相手が悪い」と決めつけ「長期戦に持ち込んで」「妥協点」を模索するのは「クレーマー」の手口だということ
そんなら貴殿が20万と70万出してくれよ。そんなら誰も文句言わずに丸く収まる。
われわれの管理費から出すから問題なんだよ。話は簡単ではない。
-
115
匿名さん
去年の初めころに、駅前の公衆トイレ反対の署名を集めて市に出してますが、
それにも関わらずトイレの建設が始まってます。
一体署名はなんだったのでしょうか?理事会報で何も説明がありません。
単なる反対住民のガス抜きのためのパーフォーマンスだったのでしょうか?
-
116
匿名
-
117
匿名さん
もしそうなら「カスミ承認済」「部屋番号・氏名」のプレートを貼った方が誤解を招かないだろう。
ところで駐車区画にカートを置くことの是非だ。管理規約と照合して理事会で審議してもらえ。
-
118
匿名さん
>>116
ウソつくんじゃねーよ!
カスミに確認した。
-
119
匿名さん
>>115
エエッ?第8会理事会報で市と公衆トイレ設置の打ち合わせしたと書いてありますよ。
それに図面付きの市のチラシもポストに入っていたし・・・・
そんな反対陳情してたのですか?
-
120
匿名さん
却下されたんだろう。
市の公益>>マンションの私益、だろう。
-
121
匿名さん
ちゃんとしたトイレは欲しいよね。
今まであった工事現場の仮設トイレのようじゃ。
それに仮設トイレは駐輪場の一番奥にあって分かりにくいし。
-
122
匿名さん
こんな仮設トイレじゃ使う気になれないと思う。立派なものを期待したいですね。
-
-
123
匿名さん
公衆トイレは基礎ができて上屋の鉄筋組の最中です。3月中旬に完成です。
-
-
124
匿名さん
そうそう、3月といえばあみ焼の「しちりん」がオープンしますね。
こちらは外装が終わったようです。
-
-
125
匿名さん
>>115
でも何でいきなり反対陳情なんてするの?
新しい街の公共施設造りなんだから市に協力しないと。
市から見たらセンチュリーは新住民、それが地域のこと考えないで反対するなんて思い上がりじゃないか?
結局のところ、自分たちのマンションしか考えてないんだと思う。
本来は自治会の範疇だとおもうけど、自治会ないから管理組合がやったんだね。
そりゃ管理組合だから「地域の一員」の観点はないね。自分のマンションしか見てないから。
-
-
126
匿名さん
やり方知らないのだよ。行政との付き合いはど素人だな。
こういうのはやるなら近隣の町会・自治会と連携してやるんだよ。
市議会議員からも「センチュリーは地域の目で物を見てない利己的」と批判されてるよな。
だけど誰が管理組合に反対陳情を仕掛けたのか?それとも理事長のスタンドプレイでフライングか?
普通、マンションの管理組合が行政に陳情や請願などしないもんだが。
「自分のマンションの管理に専念しとれ!」と言われそうだな。
-
127
匿名さん
この近隣の行政に対する請願・陳情は守谷とみどりので過去にあった。
守谷はブランズ建設反対、みどりのは新規産廃施設設置反対。
ブランズは最終的にはデベと町内会で手打ちして収束、みどりのは町内会の圧力に屈した産廃業者が計画取りやめ。
-
128
匿名さん
市と膝詰めで話し合いもせず反対陳情するのは軽率すぎる。
-
129
匿名さん
>>127
守谷の件はデベの建築許認可権限が市にあるから市に対して請願している。
みどりのの件も産廃業者の施設設置許認可権限が市にあるから請願している。
ところがセンチュリーは市の事業に対して直接市に喧嘩売ったことになる。
できて3年くらいしか経ってない新しいマンションが余程じゃないと普通はこんなことしないよ。
まずは地域に溶け込むことが先決だから。
ナゾだ。
-
130
匿名さん
ここの管理組合は地域社会の視点に立脚した考え方ができない利己主義の集まりのようだ。
みらい平駅前公衆トイレ設置に関しても、詰めて市と話し合いもせずに「みらい平駅駐輪場公衆トイレ設置計画の撤回に関する陳情」を356名の署名を添えて理事長がいきなり提出したりしてる。
地域社会の一員としての意識が欠けてるな。自分たちさえ良ければ他の市民のことなどどうでもいいと考えているのか?
-
131
匿名さん
ところで公衆トイレは、当初は駐輪場の歩道側に設置される計画が20mほど奥に変更になってる。
これは当初計画よりも更にA棟寄りに近くなってることになる。臭気云々を言ってるようだがいいのか?
123の写真を見ればよくわかる。今からでは遅いが。
-
132
匿名さん
今日、11時過ぎにみらい平駅を利用しようとしたらおまわりさんが5人くらいいて「近所でカーナビが盗まれた。
気をつけてね。」と云っていた。
この辺り平和そうにみえるんだけどちがうのかな?
-
133
匿名
住人の皆様へ
こちらのマンションに松〇会 藤〇連合の幹部の方が住んでます。まぁパッと見堅気の方と変わらない普通のおじさん。
本来は新築マンションは賃貸でも入るのが難しいのに、裏技使って買ったみたいだ。
-
134
匿名さん
24時間換気は結露予防になりますね。
先日、電気使い過ぎでブレーカ飛んでしまいましたが、復帰した時に24時間換気のスイッチ入れるの忘れました。
すると途端に窓ガラスが結露しましたね。24時間換気してると結露しません。
-
135
匿名さん
市から駐車許可書の件も拒否しては、新住民に対しては何にもしてくれない。もともと農村地帯の古い体質の土地がらだから
-
-
136
匿名さん
市も要請するなら地域の一員として物を考える自治会にした方がいい。
管理組合は所詮はマンション管理屋だから自分たちのことしか考えない。
-
138
匿名さん
>>131
去年の3月に開催された「つくばみらい市議会経済常任委員会」で、「トイレ位置を一番手前から20mほど奥まった位置に設計変更したのは、駅前の景観を踏まえて駅利用者や駅周辺利用者の動線から少し外すため」と生活環境課長が説明していた。
-
139
匿名さん
守谷駅やみどりの駅のロータリーにあるトイレは、市のトイレなの?TXのトイレなの?
-
140
匿名さん
利用者にとってはどっちでもいい。出るモノは同じだ。
-
141
匿名さん
「出るものは拒まず」が公衆トイレ設置の大義名分だ。
-
142
匿名さん
隣駅のマンションで発生してるようなクロスの亀裂、脱衣所床の浮き上がり、結露、ここは大丈夫だよね?
-
143
入居済みさん
-
144
匿名
夜の11時30分にものすごいドリル音。
何があったんだ大丈夫か。
-
145
匿名さん
-
146
マンション住民さん
-
-
147
匿名
>>146
そうなんですか!
気になっていたので、真相がわかり嬉しいです。
ありがとうございます。
-
148
匿名
隣の部屋でもの凄い夫婦の怒鳴り声が…
大丈夫かな
-
149
匿名
昨夜、隣の部屋からもの凄い夫婦の怒鳴り声が…
大丈夫かな
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件