物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
545
中の人
今回は理事長、副理事長2名、監事2名が引責辞任。同時に理事長と副理事は理事も退任。
これで役員数5名減になるから欠員補充のために総会決議が必要だから臨時総会開催。
このシナリオですか?
4月9日の理事会は相当もめるよ。これに輪をかけて管理会社の弁明まである。徹夜だな
-
546
住民さんD
暴走しているんでしょ?
プロレスみたいに都合よく終わるんじゃないかと
-
547
匿名さん
来年にかけて守旧派の物件がいくつも売りに出たりするんかな?
-
548
匿名さん
管理会社は言い訳に終始するだろうな。
このような事案は、まま、あるだろうから慣れたものだろう。
絶対に非は認めない。特定の理事の協調性に欠ける、住民のモラル低いとか
そんなシナリオだ。
-
549
住民さんA
そうだね、管理会社が突っ張れば理事会も同じく突っ張る、誰もはじめから「私が悪うございました」なんて言わないね。
そうなると双方平行線で決裂することは目に見えてる。かなり長引くだろう。その間、管理組合業務は止まったまま。
落としどころと言うか妥協点を模索する必要がある。
-
550
住民をなめんなよ
>住民のモラル低い
それは違う。住民は管理組合役員に業務の執行を委任してる。
だから執行を委任された役員の背信行為だと住民は突っ張る。
-
551
匿名
規約や契約に違反なのだから詰み
正当化しても立場を悪くするだけ
-
552
匿名さん
>>551 えっ どっち?
管理会社:管理組合(住民)
-
553
匿名
一部の役員と管理会社のつもりでしたが、その他の管理組合員にも問題があるのですか?
-
554
匿名さん
-
-
555
匿名
既に詰まれた立場にいるのが一部の役員と管理会社
将棋では参りましたって言いますが、悪あがきするのでしょう
-
556
匿名さん
前期までは東急コミュニティーに任せていたが、今期からは
辞任表明した理事長が理事会主導(東急の業務実績の詳細をチェック等)
を打ち出して摩擦が生じたようだ。
掲載されてる今期の議事録をすべて見たところ、端的にいうとそう感じる。
であれば
>>555 の通り納得できます。
-
557
匿名
今のままだと4月9日の理事会で現理事長の辞任を承認し、
新理事長を理事の中から互選で選出して管理組合を継続すると思う。
その新理事長が守旧派かどうか、理事長選出には住民は一切手出し出来ない。
もし守旧派の新理事長なら前理事長の方針を覆して再び馴れ合い路線に戻ると思う。
詰んではいない、全てが4月9日理事会での新理事長選出で決まる。
だから住民はどうすることも出来ない。そもそも住民は総会で役員人事を承認してるのだから。
-
558
匿名さん
東急管理会社が理事会の意向を拒否していたわけだから
元に戻るなんてありえないと思うけれど、この守旧派の理事
に今後注視していくよ。
伝家の宝刀(管理会社の変更)を抜けるだろうか、度胸が
あるや否や。
-
559
入居済みさん
>>558
伝家の宝刀は、来年1月の今期定期総会の管理委託契約更新議案を全組合員で否決することだ。
そうなると総会欠席の場合は議決権行使書が必要になる。
だけど守旧派なら既決権行使書は添付しないよ。今まで通り欠席なら委任状。
今までの総会では白紙委任状で総会前に賛成過半数以上確保してるからね。
そうなると守旧派の勝利だろう。
-
560
住民さんB
>>558
でも複数期役員やったからといって守旧派だという証拠にはならない。
役員の部屋まわって「あなたは守旧派ですか?」と聞けばいいのかな?
でも「いかにも守旧派でござる」なんていわないと思うけど。
-
561
匿名
-
562
住民さんE
>伝家の宝刀は、来年1月の今期定期総会の管理委託契約更新議案を全組合員で否決することだ。
その通りですね。組合員総会はマンション管理組合の最高意思決定機関ですから。
管理規約にも管理委託契約の締結は総会決議事項って書いてありますから。
-
563
入居済みさん
>>560
たぶんインターホンで「守旧派の押し売りお断りします。」と家の人が回答して開けてくれないと思う。
-
564
マンション住民さん
辞任した理事長は、自ら理事長になると理事会で立候補したそうだ。自ら手を挙げて理事長になったのに、たった三か月で辞任なんて...。うまく行かなくなったから投げだしたと感じる方が自然だと思う。守旧派とか革新派とかいうことではなくて、いろいろな意見の人がいる中で意見をまとめきれずに離散してしまって収集がつかなくなったというのが実態では?
辞任した理事長抜きで理事会をまとめ上げて行くしかないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件