物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
445
匿名さん
-
446
匿名
最高のマンションだよ!
文句がつけられないところがいいね
-
447
入居済みさん
>>442
議事録見れば一目瞭然です。先期と比べたら雲泥の差を感じます。
理事長は名誉職ではありません。判断力と決断力と統率力と行動力が求められます。
>>444
管理会社の事務信頼性に問題があるなら管理会社の見直しを検討すれはいいのではないですか?
今の契約は来年2月末までです。完売してますから今期からは管理会社変更に当たっての足かせはありません。
管理会社見直検討するなら今期です。今期の大きな検討テーマになるでしょう。
-
448
匿名
管理会社の変更を検討するなら、建物管理の知識や経験のある住人を検討会に加えたほうがいい。
数社のコンペになると思うが、特に金額の妥当性は専門家じやないと査定できないと思う。
今のご時世、仕事欲しいために採算度外視して安値入れてくる業者は多い。
-
449
匿名
賛成。
この世帯数だし専門家はいると思う。
理事長が信頼に足る人物なのが、ただのウザいしゃばりなのかよく判断した上で応援したい。
重要事項については勿論大切だけど、全てのことをお堅くキチキチにやられてもなあ…。
-
450
マンション住民さん
>管理会社の事務の信頼性に課題
それがセンチュリーだけの問題か調べる必要があると思います。
この沿線で東急コミュニティが管理受託してるマンションは、隣駅のブランズシティ守谷があります。
あちらのマンションとコンタクトして聞いてみるといいと思います。
ただコンタクトするにしても、あちらの管理組合(理事会)ではなく住民の方がいいでしょう。
管理組合が管理会社と馴れ合いなら聞いても意味がありません。
もしセンチュリー固有の問題なら、話は簡単です、守旧派理事を一掃すれば済みます。
-
451
マンション住民さん
-
452
住民さんA
みらい平地区でセンチュリーを660世帯の**と考えれば確かに住民ポテンシャルは大きい。
このポテンシャルを如何に引き出して管理組合業務に活用するかが理事長の腕の見せ所だろう。
-
453
住民さんA
↑
「しゅうらく」は放送禁止用語なのか?
**と伏字にされてしまう。
-
454
匿名さん
先期から三名
今季立候補三名
会議出席者十名程
新しい人が四名程
監事が一二名で
塩コショウ少々
守旧派は何名になるんです?
-
-
455
入居済みさん
今、ドーンという音が2回くらい聞こえませんでしたか⁇
-
456
匿名さん
管理組合(居住者)の積立金、数億円あるが大丈夫か。心配だ。
-
457
マンション住民さん
よく分かりませんが、結局みなさんはこのマンション好きなんですか?
-
458
匿名
3期も理事連投してたら、いやでも管理会社と一心同体になってしまうだろう。
来期は留任なしに全員首のすげ替えだ。癒着を断ち切るにはその方法しかない。
管理会社が管理組合業務を遅滞させてるなら、業務監査の立場で監事が直接千葉支店長に抗議した方がいい。
-
459
匿名
>>457
買って住んでる以上は資産価値を維持向上させて行かないとボロボロのコンクリート長屋と化するだろう。
いずれ転売を考えている人は少しでも高く売りたいんじゃないか?
今ですら買値で売れないのだから、10年、20年経ったらそりゃもぅ...orz
-
460
匿名
監事に悪がいるようだから理事会には監事を出席させないように禁足令出したらいい。
元来、監事は理事会に出席する義務はない。監査なんだから。
-
461
匿名
理事名簿に革新、守旧、中立を明記して配って欲しい。
-
462
マンション住民さん
>>458
今まさに千葉支店長に通報すべき時が来た。
-
463
マンション住民さん
監事は2人とも機能していないそうだ。理事会監査の背任だ。
管理会社は既に抗議段階は過ぎていて、立候補者全員と会報理事は除名、管理会社は契約解除だ。
-
464
営業部長
管理会社を替えたい○○長、
ゴタゴタ起こして目的達成、
「ぜひ次の管理会社に○○不動産管理KK」 をお忘れなく。
さて次の刺客に、誰を送り込もうか思案中!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件