アイフルホームのフルーアとロイヤルハウスにあります。
アイフルのフルーアは完売では?
住友林業のバウムかリアルトはどうですか?決して安くないけど(45坪2500万位)お洒落です。
すまい21:収納が少ない
セゾン :家具の置き場がない
一条と住友は規格型住宅のわりに値段のメリットが少ない。
すまい21は間取り等、一切の変更ができない。外観があまりにも単純。でも50坪台のプランなら部屋も広いし納戸もあるのでオススメ。
フルーアは今月の契約なら可の加盟店もある。柱が3.5寸(4寸への変更は不可)なのが少しだけ懸念。人気があるのでこれに続く新商品も出る可能性大。
ロイヤルハウスは悪くないと思うが広いプランが無い(確か40坪くらいが上限)。
>>05
>一条と住友は規格型住宅のわりに値段のメリットが少ない。
少なくとも一条の構造体に関しては、建売よりはいいし
下手なローコストの注文住宅よりも勝ってると思うが。
40坪で1700〜800万円代ってのも、リーズナブルだろ。
メリットは十分あると思うなぁ。
住林で規格建てる金あるなら他社で注文の方が良いと思われ。
ブランドイメージが一番の人は住林でもいいと思うけど。
ミサワのジニアス・スマートスタイルとかどうですか?
40坪で1500万円前後で外装内装設備いろいろ選べるみたいだし、
耐震性とか断熱性とか耐久性とか、住宅の性能も他社より高そう。
決めかけてます。
みなさんレス有難うございます。名乗るの忘れました〜板主の迷い人です、よろしくお願いしますm(._.)m
自由と引き換えに高品質で低価格なものをと思ったので、規格品でありながら値段のメリットがないとウチ的には意味がないかも。
フルーアの柱3.5寸ってのは大地震を考えるとちょっと不安。
ミサワもあるんですね、早速資料請求しました。30坪で本体価格1400万円でいけるでしょうか?
HMでも意外と安いんですね・・・。知らなかった・・・。
昨日冷やかしでへーベルみにいったら坪65万で出来ると聞き驚き!
総額が今話すすめてるローコスト住宅とほとんど変わらなくてできると。
迷いますよね〜
そうですね。一条は他のFやVタイプは坪57〜8万(本体のみ)だったので諸経費合わせれば2000万はゆうに
超えたのでアシュレにしました。よほどこだわりがなければアシュレで十分だと思います。サッシも樹脂だし。
>11
アシュレで見積もりをお願いしました。樹脂サッシはオプションって言われましたけど・・・樹脂サッシって本当に必要なんでしょうか?
実際アシュレで建てたお宅の外観だけ拝見しましたけど一部タイルも張ってあって安っぽくは見えませんでした。
でもタイルはキャンペーン期間中のサービスだったらしいのですが。
うちは乳児がいるので電話ではなくメールで連絡お願いしますと言ってるのですが一条だけです、
資料請求して一週間してもメールも資料も来ない、見積もりも丸2日経ってるのですがまだ上がってこない(アシュレはすぐでると言ってたのに)。。。
メールでのやりとりはお嫌いなようで。
一条の営業でも色々みたいです
私は都合により2人の担当がいますが
片方の担当はメール連絡はOKですぐに返事がきます。
もう片方はなかなかきません。
そうですね。
この大手ハウスメーカーにとって古き良き時代だった頃のスレを見るとかわいそうになってくるね。皆さん大手ブランドで建てたいが故に、最低ランクの塩ビ壁紙に、プリント合板の床材、扉、ランクの低いアルミ樹脂サッシ、プリント合板のツヤツヤしてるキッチン面材、小さい既製キッチン、外壁はもちろん窯業サイディングでレンガ調。
昔は情報がすくなかったから、大手に流れてたんだろな
2005年に終わってるスレに2010年に一言入っただけだぜ、ここは。
なんで2012年12月25日に突然セールストークが入るんだ?
なんかこの人物はあっちこっちでセールスしてるみたいだけど、
どこかにやましい出来事でもあるのかな。欠陥住宅とか?