匿名さん
[更新日時] 2011-03-02 17:10:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
販売時期が重なった近隣物件は、多少に関わらず比較対象になります。
選択は、その人それそれの判断基準次第。
私もゲートは頭にありましたが、結果、こちらを選びましたが、比較してゲートを選ぶ人もいてもおかしくないと思います。
-
704
匿名さん
販売時期が重なった近隣物件は、多少に関わらず比較対象になります。 ゲートと比較されるサンクタスがダメなんてことはありません。
比較や選択は、その人それそれの判断基準次第。
私もゲートは頭にありました。
結果、こちらを選びましたが、一方で、比較してゲートを選ぶ人もいてもおかしくないと思います。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
-
707
匿名さん
名前で判る人なら、「サンクタス川崎」と言えば、まずこちらがイメージされると思うので、こちらの人は特に支障ないでしょう。
むこうは「新川通りの…」という補足が要るかもしれませんが。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
「サンクタス川崎タワー」ってタワーつければわかるでしょ。
東口のはタワーじゃないし。
-
711
匿名さん
-
-
712
匿名さん
東でも西でも、安っぽい三流のサンクタスであることには変わりない。タワーというのに、あの安っぽい風呂のタイルみたいな白っぽい外壁?
-
714
匿名さん
>>712
外壁はラゾーナレジデンスのセントラルタワーと同じ工法。
あそこの外観見ても、別に安っぽいとは思わないけどね。
-
715
匿名
どこのスレもマンション買えもしない甲斐性なしが愚痴るためのスレになりつつあるね。
-
716
匿名さん
まあここは人気のうちのほぼ売り切った感じだからね。
-
718
物件比較中さん
-
719
匿名さん
>714 グレーのパターン(模様)も、ボロのつぎはぎみたい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
720
匿名さん
もうぼちぼちMRともお別れですねー
嬉しいような寂しいような
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
三流とかって、何を基準に言ってるかよくわかんない漠然とした表現には何の意味も感じませんね。
自分にとって便利、それに尽きます。
-
736
匿名さん
-
738
匿名さん
完売しますねー
竣工まであと1年も先だけど、何しよう。
-
739
匿名
ラゾーナ側の5階あたりまでは、前にあるマンションで真っ暗だと思うのですが、その辺りは格安だったんでしょうか?
眺望が全くなくとも売れたのですか?
いくら安くとも、さすがにあれは買えないなぁ
-
740
匿名さん
-
741
匿名
そうだったんですね
一見、ベランダのような感じに見えたんで住居だと思いました
-
742
匿名さん
完売おめでとうございます。すごく素敵なマンションが出来そうですね。地域住民ですけど楽しみにしてます。
-
-
743
匿名
地域のランドマークがまた一つ増えますね。
同じく完成を楽しみにしています。
-
747
匿名
743です。742とは別人です。
ゲート契約者ではありますが、ここの立地や外観など最高です。
-
749
匿名さん
サンクタスを褒めてゲートに契約している人は
抽選で落ちたか価格が折り合わなかったかでしょう。
なんとなく荒れそうな気もするから
ゲートの話題はゲートスレでやってちょうだい。
-
751
匿名さん
サンクタスもゲートも大人気で早々に完売とはすごいですね。野村さんのビルは不人気なようですけど東芝さん来るからこの地域は安泰です。
不動産アナリストは西口の新築タワマン供給ストップことに伴い5年後の西口中古タワマン相場は坪あたり330万超と予想してますね。
楽しみです。この地域を選択した方々は先見の明がありますね。
-
755
匿名さん
どの業界のアナリストも基本的に強気ですから。
というか、強気であることを求められていますから。
慣れている人はアナリストが強気な時ほど気をつけますが、
普通の人は浮かれちゃいますよね。
-
756
匿名さん
>>751 サンクタスは、「早々に完売」じゃないでしょ。8ヶ月以上もかかって、まだ10戸以上残ってるよ。売れ残りのイメージを出さないために小出しにしてるの、まだわからないの?中古で坪330万?うそ書くなよ。あんた頭おかしいよ。
-
757
匿名さん
>>756
このフレーズ、聞いたことあると思ったら
ゲートすでに完売と勘違いして失笑買ったアイツのまんま。
「マンションは一ヶ月で完売が普通でしょ」(爆
-
759
匿名さん
-
761
契約済みさん
>>752
現在、都内在住の契約者です。早く川を「越える」のを楽しみにしております(笑)。
751さんの情報ソース、私も知りたいですね。私にとっても330万なんて数字は高すぎて
違和感がありますが、アナリストにも色々な人がいますし、高い価格を言う人がいても
全く不思議ではありません。アナリストの先進といえば米国株式市場ですよね。ここでは
予想値として最も高い価格と低い価格、そして加重平均された価格が示されるのが一般的
となっています。
さて川崎は、ラゾーナレジデンスの分譲の時から住みたいと思っていました。残念ながら
タイミングがあわず今回となってしまいましたので、出費が膨らんでしまいました(笑)。
しかし、これだけ便利になって「本質的価値」が向上したにもかかわらず、昔の公害等の
イメージから未だに「プレミアム」がマイナスと働き、価格に影響を与えていると思います。
川崎は「ブランド」とまで行かなくても、ゆくゆく現在のイメージは変わるでしょう。
もちろん個人的な意見ですが、それが川崎を選んだ理由です。
-
764
匿名さん
そのアナリストの現住所が
将来このくらいは値上がりするだろう・値上がりして欲しい、と考える脳内だったなんてよくある話。
掲示板のポジションなんてそんなもの。
-
-
765
匿名さん
>>763
まずは最新ソースを貼ってからの話だな。
-
766
匿名
アナリストの話も財政の話もソースの提示がなければ、ただの予想・推測・願望・妄想
-
767
匿名さん
>>763
首都圏で、さら地で再開発できる場所がどれだけあるのか、考えてから発言した方がいいね。
-
769
契約済みさん
761です。
>まあ、そういうアナリストは職を失うんでしょうが。
おそらく強気の数値を言うのはセルサイドのアナリストでしょう。
>工場が無くなっても、住んでいる人が変わるわけじゃありません。
「変わる」かどうか知りませんが、「替わり」ますよね。
川崎市の人口に比べれば変化は小さなものでしょうが、マンションが多く建てられる
地域に限定して言えば、それはもう激変でしょう。
世代による変化もありますし、少なくとも752さんが指摘された少子高齢化による変化
よりは変化が大きいですよね(笑)。
>川崎ってあとちょっと財政悪化すると財政再建管理団体(だっけ?)ですよ。
財政が良くないのは日本全体の病ですが、当たり前の話ですが、下水道などのインフラ
整備は終わっていますね。そこで将来性を考えるなら「政令指定都市」の「財政力指数」
や「人口増加率」を比較してご覧になってはいかがでしょうか?!
確か、川崎は両方とも1位だったと記憶していますが・・・(間違っていたらご指摘ください)
-
770
匿名
川崎は政令市では財政かなりいいよ。それいったら横浜や千葉はかなり大変。
-
773
匿名さん
もう完売なのでMRも店じまいですね。
たまに遊びに行くのが楽しみだったんですけど、竣工は1年以上も先ですから
しばらく手持ち無沙汰です。まーうれしい叫びですけどね。
-
774
匿名さん
>>768
なんか自信満々な返答だったけど、川崎市のところを何市に変えても、多かれ少なかれ同じような話題は出てくるじゃん。説得力無し。
-
777
契約済みさん
761です。
財政のお話は、参考程度で良いのではないですかね?!
私自信、「川崎は政令指定都市の中では一番マシ」という認識が何となくあった
だけで、決してそんな理由で川崎を選んだ訳ではありません。
この20年、関東と関西の半々の生活をしていますが、「もし関西に永住するなら
神戸がいいなぁ」と思っていました。とても素敵な街です。しかし、神戸の財政
は最悪ですよ!(笑)
ましてや財政とマンション価格の相関関係など・・・
どなたか詳しく説明できる方いらっしゃいましたら、ご教授ください(笑)。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
-
782
サラリーマンさん
市の財政のため地下鉄を建設しないことだけを祈ります
-
783
匿名さん
>>781
そうなんですよね、中原区は個人所得税収、固定資産税収はマンションが増えたいまでも一世帯当たりで川崎市中位、法人税収も合計で幸区、高津区以下の割りに金食い虫だから、中原区の税収が2倍増えて川崎区レベルにならない川崎市は投資に失敗したことになるんですよね。
もっとお金を使えと騒ぐモンスターな新住民もいるらしくて、この間、川崎市役所の人が「市役所内部では、小杉に投資したのは失敗だったという話になっている」と言っていましたよ。小杉の人にはもっと謙虚になり、他区民に感謝してもらわないと。
-
785
匿名
東京からも人が集まる川崎と、東京に人が集まる小杉とでは雲泥の差。
集客力がないと地元に金は落ちないよ。
-
786
匿名さん
>>783 何様のつもり?えらそうに。傲慢でイカレテル。
-
787
匿名さん
-
788
匿名
最近近隣で広いタイプの中古が幾つか出回っているし、プレミアムタイプだけは苦戦しそう。
-
789
匿名さん
ここもプレミアムタイプが3年越しに売れ残っている小杉の
パー○と同じになるのですか?
-
790
匿名
売れ残るわけないじゃん。モデルルームに行ってみろよ、プレミアムだってきちんと売れてるよ。一億越えのプレミアムもさ。
-
792
匿名さん
契約者版なのに批判的な人もいるんだな。
キャンセルすればいいのに。
きっとどこでもネガティブなんだろうな。
-
794
匿名さん
MRに行って来ました。
予定通り、売れ行きはいたって順調でした。
ご成約の赤いバラだらけでした。
さすがです!
-
-
795
匿名さん
>>794
だから、そういうわざとらしい書き込みが不信感をあおるし、
赤いバラをつけるのは常套手段でしょ。
あまり、そんな誰もが知っているようなテクニックを
「このマンションは売れている」なんていうのはカッコ悪いよ。
-
796
匿名さん
>795
そうかな?
あなたみたいに、人を斜めにしか見れない惨めな人ほど、みっともない人間はいないと思う。
かわいそうな人だね。ご愁傷様です。
-
797
匿名さん
うちもモデルルーム行って来ましたが、希望の部屋は完売していました(悲)
プレミアムは予算的に無理なのであきらめますが、売れ行きは評判通り好調でしたよ。
-
798
匿名さん
794みたいな事を書くと
変なのが寄ってくるんだから書くなよ。。。
-
799
匿名さん
事実を伝えて何が悪い?
寄ってくる変な奴が悪いだろう。
本末転倒だ。
-
801
匿名さん
>>795 あんたこそ、見っとも無い。人を、斜めにしか見れない人だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件