匿名さん
[更新日時] 2011-03-02 17:10:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
part6にやってきました。もう6つ目ってすごくないですかサンクタス。お正月は川崎の方は川崎大師に皆さん行かれるのでしょうか。川崎が地元で帰省してくる方も多いでしょうね。ラゾーナあたりは大混雑しそうです。年に一回の環境ですが、お正月の川崎をチェックしておくのも検討者には必要ですかね。
-
2
匿名さん
川崎大師は独特の雰囲気ありますね。お坊さんがたくさん集まって読経する日があったと思いますが、圧巻です。お正月のお札売り場は人が並んでたいへん。前に行った時、私はおみくじで凶を2回引きました。
ラゾーナや商店街の初売りはいつでしょう。
-
3
ご近所さん
-
4
匿名さん
>>2
どこかのスレで読みましたが、ラゾーナは何かイベントがあるみたいですよ。ショッピングや大師のお参りついでにサンクタス検討者は正月の川崎見学をしておくというのもいいですね。それにしても川崎も年中賑やかな都市ですね。住むに飽きない環境です^^
-
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
サンクタスのマンションギャラリーは随分と休業期間が長いんですね。自信の表れに感じております。
本気の検討者はこの期間にもたくさん情報を集められることでしょう。人生の中ではとても大きな買い物、購入が決定するまでは気が休まりませんね(汗)
-
8
匿名さん
>>7 売るの苦戦してるのに、オリックスの回し者?
-
9
匿名さん
新丸子物件の住〇不動産なんて、年末年始の休み少ないよねー。相当苦戦してるのか、営業の電話がかかってきましたわ。
-
10
匿名さん
余裕の物件担当の営業マンは休みも多いし、気も楽だしいいねー。
-
-
11
匿名さん
ラゾーナの初売り、きっと混むんだろうな。
サンクタスなら整理券ゲットしたあと家に帰って一休みできそう。
元旦は獅子舞と和太鼓のイベントもあるみたいですね。
-
12
匿名さん
6さん
昨年1日に福袋目あてでラゾーナ行きました。
激混みを覚悟していたのですが普段の土日くらいの混雑でしたよ。
-
13
近所をよく知る人
ラゾーナのルーファ広場で
1月16日に後藤真希のライブと握手会、
1月22日に益若つばさのトークショウ、
1月26日に栗山千明のライブと握手会があります。
個人的にはクールビュ―ティの栗山千明が見たいなあ。
年間を通じて週に3~4回のライブがあり、サンクタスから散歩がてらに見に行けて楽しいと思いますよ。
あっ、それからサンクタスから歩いて4分のミューザで1月23日にJリーグ川崎フロンターレ新体制発表会見
with 東京交響楽団(無料)、1月30日に東京交響楽団(指揮秋山和慶)の定期演奏会に、中村紘子が
来るので楽しみです。
以前は武蔵小杉からわざわざ電車に乗って行かなければいけなかったのですが、
川崎西口に引っ越して、食事、買い物も格段に便利になり大満足です。
サンクタスにすむとライフスタイルが変わりますよ。
-
14
買いたいけど買えない人
12さん
2年前の正月ですか?
ここのラゾーナは出来て4年を経過しましたが、どうしてか年々混んでくる珍しいSCです。
正月どころか年末の今日でも、いつもの日曜日どころでない混みようでした。
とにかく活気があります。そして安いです。
元旦は都内や横浜のほとんどが休業なので、かなり混むかもしれません。
今年の正月は食料品の福袋はゲットできませんでした。
今度は10時前にアタックするつもりです。
サンクタスに住めれば余裕ですね。タワマンに住めてうらやましいです。
購入できた人はおめでとう。
よいお年を。
-
15
マンコミュファンさん
>9
住友は無茶な価格設定で始めて値引きもしないから、一度売れ残ってしまうと販売がかなり長期になることが多々ある。目白の物件なんて、新築と呼べなくなって何年たつんだってくらい残ってるけど、まだ完売してない。
-
16
匿名
今年はいい物件が買えて良かったです。
来年転勤になりませんように。
-
17
契約済みさん
>>13さん
中村紘子さんとの公演のチケットはほとんど席が残っていませんでした。良い席を取るにはもっと早くから動かないとだめみたいですね。
昨日のジルベスター公演はとても楽しい内容でした。ラデツキー行進曲の会場全体での手拍子は皆さん慣れている様子で驚きました。
-
18
匿名さん
でぶやのパパイヤ鈴木さんは今でも川崎市民でしょうか。
最近痩せちゃったみたいですけど。
けっこうファンでした。
-
19
匿名さん
サンクタスのマンションギャラリーの営業は6日から、<第3期>事前相談会開催が9,10,11。1月下旬には販売開始になっていますね。結構詰まったスケジュールです。今月のサンクタス情報はかなり溢れそう。大事な情報を見逃さないようにちょくちょく見に来ないといけないです。
-
20
ご近所さん
隣のマンションに近すぎね?
日光も当たらないし、やっぱりあの辺は安いのか?
それでも四千万は越えるんだろうね。
-
21
匿名さん
部屋にもよりますが、3LDKなら越します。
立地、利便性でその価格帯になっていると思われ、隣接マンションとの距離、日当たり感も含めて、買いだと思った人が買ってます。
眺望や日当たり感など以外の魅力が大きい物件なのだと思います。
-
22
匿名
21さん
4000万超えって部屋によるの?
流石って感じですね。
価格・立地においては、間違いなく「お買い得」物件です
逆に言えば、300/坪を出す人なんていないですよね。
-
23
匿名
部屋の広さによりますね。逆に1LDKなら三千万切る部屋もありますから。日差しですが、東側低層でも六階か七階までなら時間帯により日が当たりそうに見えました。工事日中の目視確認なので正確ではありません。確認した日時は冬至の少し前です。
-
24
匿名さん
>>20
そんなに近く感じますか?たしかに隣接側の部屋の日当たりは心配ではありますね。
サンクタスって交差点に位置してますよね。道路側は何も建つことがないので安心なんですけど。
大型マンションなのでちょっと階や位置が違うだけで大きく環境が変わるということは意識しておいたほうが良さそうですね。価格との兼ね合いが難しいです。
-
25
匿名さん
22さん←21です。こんにちは。
4000万超えが部屋によるというのは、23さんがおっしゃっているような意味合いです。
立地重視なら、眺望や日当たりがダメでも3LDKで4000万円台は買えれば買いだと私は思います。5000万円台に踏み出せば、日当たり感がイマイチでも、眺望が抜ける住戸もありますが、手ごろなところはもう売れてしまってると思います。
東と西は、9階くらいまで隣接マンションで眺望がのぞめませんが、7階くらいまでは日が入る感じだったと思います。なので、その789階あたりが凄まじく人気が高く抽選倍率も最高で17倍だったようです。
ちなみに私も抽選で玉砕でした…。
-
-
26
ご近所さん
20です。ラゾーナ駐車場から見ると向かって左側は完全にワンルームマンションに
覆いかぶさってます。
しかもかなり接近しているように見えます。
覗くというレベルでなく生活空間が丸見えにならないのかな。。
それでも抽選というのだから立地で選ぶ人が多いのだろう。
4000万越えならクリオリバーサイドの一番いい部屋を選びますね。私なら。
-
27
匿名
4000万円以下の残りは4部屋くらいです。
3F/6F/8F/11Fで何れも1LDK
3F/6F/8Fは西向きなので日当たりの問題はないではず。11Fは東向きですが、前のマンションより高い位置にありますので日当たり・眺望の問題はないかと。
4000万円台は2LDKが1部屋だけです。
残りは3LDKで5000万円以上になると思います。
低層にも3LDKの物件はありましたが完売したみたいです。
-
28
匿名さん
まぁその被っていると言われている部分は、ほとんど
駐車場なんだけどな。
-
29
匿名
ナイスのマンションがL型で、東と南の10階くらいを覆っています。そのため、サンクタスは10階の南東部分をタワーパーキングにしています。
26さんの仰るとおり、低層東側と南側はナイスのマンションとワンルームマンションの外廊下とお見合いです。
ただ、南西は1部屋ですし、西側もある角地なので許容できる人が購入したのではないかと。
東側の2部屋は、できてみないとわからないのですが、ナイスとワンルームマンションの隙間とエントランスの空間から、十分とはいえないと思いますが、日差しが入りそうです。隣接マンションの外廊下と思いっきりお見合いなのは免れないですが。
北東の角地は南西側と同じ理由で許容されたんだと思います。
-
30
匿名
竣工まであと1年2か月。それまでに完売か一桁残で収まるかな。
-
31
匿名さん
>>24 サンクタスの建物は、交差点に位置してないよ。東側、北側は道路から奥まってるよ。道路側は何も建つことはないって考え甘いんじゃない?
-
32
匿名
東側は道路に面するのは入口部分のみですね。かなり先と予想しますが、現状のワンルームマンションなどが建て替えになる際、悪影響がないとは言い切れないでしょう。
北側は戸建ての家と焼肉店の建て替えにより影響がありそうです。東側よりは道路に面する距離は長いです。
さほど面積がないので、あまり高い建物は建設出来ないとは思いますが全く不安なしとは言えないかも。
-
33
匿名さん
25です。
「東と西は、9階くらいまで…」
東と南の間違いでした、スミマセン。
-
34
匿名
32さん
周辺建物の建て替えなんて、かなり先でしょ。
その辺りを省いたからこそ、今の単価になったわけだから気にする方がおかしい(謎)
-
35
匿名
32です。個人的にはさほど気にしてないけど、全くないは言い過ぎという指摘はごもっともと思ったまで。
低層購入者ですが、このあたりも織り込み済みで契約しました。
歩いて行けるところに住んでいますので、周辺環境は分かっているつもりです。
-
-
36
匿名
あの取り残されたかのような一軒家は、いつ建て替えあってもおかしくないけどね。
困るようなことにはなりそうもないけど。
-
37
契約済みさん
あの一軒家は立ち退きを拒否したんでしょ?
サンクタスできたら全く陽があたらなくなるよね。
-
39
匿名
立ち退き拒否したからって、そのままとは限らないじゃない。お年寄りで、もう動きたくないなら立ち退かないだろうし。代替わりしたらわからないよ。良い方向に変わるかもしれないけどね。
-
40
匿名
そういえば、今日(6日)からMR営業再開ですね。第三期は2回くらいにわけての販売かな。今、MR行くと10階建設中くらいだと思います。建設後の姿も想像つきやすいですよ。その辺もチェックしながら検討してください。
-
41
通りすがり
>26
>4000万越えならクリオリバーサイドの一番いい部屋を選びますね。私なら。
TD4は、やめときなはれ。。。
-
42
匿名さん
>>37 >>39 オリックスが地上げに失敗したらしいよ。 代替わりしたらマンション建つんじゃない。
-
43
匿名
42さん
そんなの気にしちゃ駄目でしょ。
気にする人は買わないだけだし…。
何が建ったって立地に変更はないですよ。
-
44
匿名さん
>40
次は第四期ですよね。前回までも第2期4次でかなり分けていたので今後も最低2回には分けた形をとりそうですね。もう10階ぐらいまで進んでるんですか、だいぶ形になってきましたね。
-
45
匿名
ん?第二期を四次までと分かっていながら、なぜ第四期?公式には第三期とありますが。
契約者において、北の戸建てに関しては、リスクとして考えない・直接的な影響は受けない、あるいは建て替え等あったと考えても問題ないとしたという二通りあろうかと。自分は後者。これに限らず、ネガティブな想定もしてそれでも良いと思っています。
-
46
匿名さん
>36
ワンルームか事務所ビルで10階以上の可能性もあります。
ただ法令上の制限とコスト考えたらせいぜいその程度(東側のワンルーム)かと思ってます。
-
-
47
匿名
>46さん
そうですよね。それぐらいは仕方ないと思います。相続した人がどうするかによりますが、可能性は低くないですね。
賛否あると思いますが、せいぜいコンビニぐらいなら、便利になるから良いのですが。
-
48
匿名さん
先に居る地元民からすれば、こちらのマンションの方が迷惑を掛けていると思いますけど。
-
49
匿名
ほぼ、全てのマンションは先住民に迷惑かけてますよ。
それに迷惑かどうかの話してないでしょ。居住条件悪化要素をどう考えるかの話。
-
50
周辺住民さん
周辺住民がこのマンションを迷惑だと言っている話を聞いたことがありませんが…。
商店街の人たちはむしろ喜んでますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件